Klod
Klod
Резидент

Голицыно

27.05.2013 в 22:02:58

serge502 написал : надо купить штатив

Именно штатив? А штатив со стойкой( штангой) не лучше ? Или вообще стойку( штангу). У них и винт 5/8 с отверстием уже есть.

0
mahmut
mahmut
Местный

Ижевск

27.05.2013 в 22:41:05

serge502 написал : Вчера купил как посоветовал ADA 2D Basic за 3990р.

Тоже купил себе такой, и еще один на ДР товарищу. Встроенных ножек хватает за глаза, очень удобно что нивелир может крутиться, достаточно точный. На солнце луч нифига не видно, но со встроенными прибамбасами (мишень+очки) получилось сделать горизонтальные отметки. Сумка и батарейки в комплекте - полностью готовый к работе инструмент. С помощью него бетонировал столбы вечером, работа в темноте конечно не есть гуд, но с лазером я взглянул на это с другой (положительной) стороны.

0
max73
max73
Новичок

Москва

27.05.2013 в 23:42:45

здравствуйте,

а почему так мало обсуждают продукцию redtrace? по цене Boxer или Combat вроде очень даже ничего.

0
max73
max73
Новичок

Москва

28.05.2013 в 01:00:44

а еще, я правильно понимаю, что нивелиров с 1 горизонтальной и двумя вертикальными плоскостями + надир, в ценовом диапазоне до 9000 рубл, существуют примерно следующие:

ADA 3D LINER (2V) X-Line Master 4D RGK UL-221P Redtrace COMBAT VEGA LP90

сюда бы хорошо вписался и geo-Fennel FL 40-3Liner HP, но в нем нет ни горизонта ни надира. Наверное по этому и стоит так мало.

при том большая часть из вышеуказанных или точные клоны друг друга, или чуть видоизменены. Но вот что интересно, приборы этих же брендов стоящие две плоскости и пять точек стоят так же как и вышеуказанные. Хотя у более именитых марок разница между построителями плоскостей и маркерами более заметна.

В общем, чебы взять? я не профессионал, но если тратить, то тратить. Бюджет определили в районе 7000 рублей. Нужны ли три плоскости или нет, скажем так, хорошо бы. Но вполне допускаю, что две плоскости и пять точек в быту вполне могут удовлетворить все потребности.

0
Turist
Turist
Местный

Обнинск

28.05.2013 в 09:39:49

Надо придти в магазин и все помацать, какой больше понравится , такой и взять. Можно еще позвонить в сервисные центры или службу тех поддержки и у них спросить возможность и стоимость ремонта каждого прибора. Что бы потом не было неожиданных сюрпризов.

0
stasalt
stasalt
Местный

Волгодонск

28.05.2013 в 10:27:03

А лучше брать тот, который когда начнет врать можно без проблем можно самому подстроить…;)

0
max73
max73
Новичок

Москва

28.05.2013 в 11:00:42

да они все одинаковые, и одинаково обслуживаются, разницы между ADA, Redtrace или Condtrol я не вижу вообще. По виду все делают на одной фабрике. Я так понимаю, сначала на этой фабрике делают лейку и гео-феннел, после того как пресс-формы и прочие расходники приходят в негодность (по стандартам немцов) ихи как бы списывают и перевозят в соседний сарай, где еще некоторое dремя на них делается ADA, Redtrace или Condtrol, а когда и по их нормам все приходит в негодность, тут начинается производства ноунейм и прочих. У тройки перечисленных фирм сервисы по всей стране. Более того, я уверен что у лейки или гео-феннел с сервисом будет больше проблем, как к примеру мой друг попал с гарантийной кофевркой Miele (за 2500 долларов). Ждал инженера примерно месяц.

Вопрос по толщине луча, я просто пользовался один прибором и сильно не понравилась толщина до 4 мм на 5 м., хотелось бы не более 2 мм. да, бюджет поднялся до 9000-10000 рулей. Стал посматривать на DeWalt DW-089K, но мне кажется, все же поворотные чуть удобнее.

0
max73
max73
Новичок

Москва

28.05.2013 в 15:03:46

народ, а что скажите про Redtrace Combat? они себя сильно нахваливают, говорят что проектируют приборы в России, а в китае только сборка и то под жестким контролем.

0
Romull67
Romull67
Местный

Вологда

28.05.2013 в 16:04:27

max73 написал : а еще, я правильно понимаю, что нивелиров с 1 горизонтальной и двумя вертикальными плоскостями + надир, в ценовом диапазоне до 9000 рубл, существуют примерно следующие:

ADA 3D LINER (2V) X-Line Master 4D RGK UL-221P Redtrace COMBAT VEGA LP90

сюда бы хорошо вписался и geo-Fennel FL 40-3Liner HP, но в нем нет ни горизонта ни надира. Наверное по этому и стоит так мало.

при том большая часть из вышеуказанных или точные клоны друг друга, или чуть видоизменены. Но вот что интересно, приборы этих же брендов стоящие две плоскости и пять точек стоят так же как и вышеуказанные. Хотя у более именитых марок разница между построителями плоскостей и маркерами более заметна.

В общем, чебы взять? я не профессионал, но если тратить, то тратить. Бюджет определили в районе 7000 рублей. Нужны ли три плоскости или нет, скажем так, хорошо бы. Но вполне допускаю, что две плоскости и пять точек в быту вполне могут удовлетворить все потребности.

Еще сюда, в список нужно добавить ADA ARMO 3D, а он на клон не похож ;)

0
max73
max73
Новичок

Москва

28.05.2013 в 16:12:48

ну да, можно. ну так все-таки, есть какая то информация про Redtrace? а то как будто все засекречено

Кстати, вопрос, поворотные приборы строющие точку надира, которая как правило стреляет прям места крепления на штатив. Получается или штатив должне иметь хитрое отверстие, что бы лазер спроецировал точку надира, или надо крепить прибор с помощью какой-то выносной пластины с отверстием в месте крепления прибора. Первый вариант не пробелма, кроме того, что такие штативы стоят денег. А существует железяка для второго варианта?

0
Klod
Klod
Резидент

Голицыно

28.05.2013 в 18:13:10

max73 написал : Получается или штатив должне иметь хитрое отверстие, что бы лазер спроецировал точку надира, или надо крепить прибор с помощью какой-то выносной пластины с отверстием в месте крепления прибора. Первый вариант не пробелма, кроме того, что такие штативы стоят денег. А существует железяка для второго варианта?

Не хитрое отверстие- а обычное отверстие в крепежной гайке( или болте). Можете крепить прибор выносной пластиной куда хотите и как хотите- просто гайка- болт нужен с отверстием. Есть в продаже отдельные крепежные площадки. Даже если в их болте нет отверстия- просверлить не проблема.:) Но не каждые штативы имеют возможность для отверстия- надо смотреть.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу