Ну если на Хилти не хватает,,,придется взять Xliner Combo:).Я уже пришел к выводу что круче он и не нужен.
10.11.2011 в 20:57:03
Ну если на Хилти не хватает,,,придется взять Xliner Combo:).Я уже пришел к выводу что круче он и не нужен.
10.11.2011 в 21:30:18
akm2000 написал : Ну если на Хилти не хватает,,,придется взять Xliner Combo:).Я уже пришел к выводу что круче он и не нужен.
это действительно очень хороший выбор. Кроме хороших лучей, у него еще масса достоинств - компактен, встает на фотоштатив, заранее предупреждает о скорой кончине батарей (после чего работает еще достаточно долго), хорошо защищен от ударов (мой падал со штативом 1,7 м. во включенном состоянии, т.е. с разблокированным маятником, после чего, несмотря на полную уверенность в гибели девайса, продемонстрировал поразительную волю к жизни - при проверке показал абсолютную точность выравнивания). В общем - искренне рекомендую
11.11.2011 в 09:27:06
Чем не устраивает Bosch PCL 10 или 20?Как раз можно уложиться в 6к.
11.11.2011 в 12:12:33
Xmmism написал : Чем не устраивает Bosch PCL 10 или 20?Как раз можно уложиться в 6к.
Тем что зеленый:). А Xliner Combo даже по цвету похож на Хилти;)
11.11.2011 в 18:31:42
Значится купил я этот Комбо -и вот какая проблема...немогу его зафиксировать. Луч светит горизонтально,если его зафиксировать он смещается вверх или вниз.Как это исправить? И еще вапрос -какую взять рейку посоветуете? Я так уже понял что без нее с горизонтальными линиями работать плохо.
11.11.2011 в 20:56:24
CONDTROL Xliner Combo в комплекте не имеет держателя... У BOSСH есть хороший держатель BM1, у которого есть подстройка по высоте в пределах 7 см, что очень удобно. Обладатели Xliner Combo - подскажите, подойдёт ли этот держатель или большие размеры Xliner Combo не дадут накрутиться на BM1 ?
11.11.2011 в 20:57:34
akm2000 написал : Значится купил я этот Комбо -и вот какая проблема...немогу его зафиксировать. Луч светит горизонтально,если его зафиксировать он смещается вверх или вниз.Как это исправить? И еще вапрос -какую взять рейку посоветуете? Я так уже понял что без нее с горизонтальными линиями работать плохо.
:eek: а зачем его фиксировать? и для чего нужна какая-то рейка?
11.11.2011 в 21:10:52
Anthony68 написал : CONDTROL Xliner Combo в комплекте не имеет держателя... У BOSСH есть хороший держатель BM1, у которого есть подстройка по высоте в пределах 7 см, что очень удобно. Обладатели Xliner Combo - подскажите, подойдёт ли этот держатель или большие размеры Xliner Combo не дадут накрутиться на BM1 ?
ну, судя по тому, что бошевский GLL 3-80 штатно комплектуется этим держателем (
11.11.2011 в 21:24:00
Eddy21 написал : а зачем его фиксировать? и для чего нужна какая-то рейка?
Ну как зачем,Вы попробуйте его наклонить (приподнять) кверху и луч сразу мигает. Получается что он должен стоять ровно без наклона?Да и в инструкции его сказано что отклонение не более 5 градусов.Значит ему нужна рейка чтоб можно было поднимать от пола до потолка. Ну и еще раз спрошу -почему при фиксации луча он смещается?
11.11.2011 в 22:05:49
akm2000 написал : Ну как зачем,Вы попробуйте его наклонить (приподнять) кверху и луч сразу мигает. Получается что он должен стоять ровно без наклона?
Безусловно. Как и любой другой нивелир. Просто по определению.
akm2000 написал : Значит ему нужна рейка чтоб можно было поднимать от пола до потолка.
А, вот Вы о чем... обыкновенный самый дешевый фотоштатив, который можно устанавливать как на пол, так и на любые более высокие поверхности (коробка, табуретка, стол и т.д.) Проявив немного фантазии, можно сделать и приспособу для крепления прибора на любую высоту в помещении. Я для этой цели купил 25-мм трубу Джокер, несколько соединителей и пару заглушек с резьбой, в которую вкручиваются регулируемые опоры (сделанные из кружка фанеры и длинного болта). Эта штука устанавливается враспор между полом и потолком в любом помещении, высотой до 3,5 метров, а по штанге ездит держатель с закрепленным на нем прибором (в системе Джокер для этой цели есть очень много чего приспособить)
akm2000 написал : Ну и еще раз спрошу -почему при фиксации луча он смещается?
потому, что в рабочем положении маятник может находиться в различных положениях относительно вертикали, компенсируя неровность установки прибора, а при парковке он устанавливается только в одно, строго определенное фиксатором. Если прибор стоит не идеально ровно, положение излучающей головки отличается от парковочного положения, и при включении фиксатора головка разумеется сместится.
В принципе, для того, чтобы отметить горизонт под потолком, можно обойтись и без перемещения прибора по вертикали. На доступной высоте отбить горизонтальную линию, от которой подняться на нужную высоту по вертикальной и сделать там отметку, затем переместить вертикальную линию в сторону и сделать еще одну отметку на той же высоте. После этого можно зафиксировать излучатель и наклонить прибор с помощью штатива так, чтобы луч проходил через сделанные отметки.
11.11.2011 в 22:38:35
Eddy21 написал : потому, что в рабочем положении маятник может находиться в различных положениях относительно вертикали, компенсируя неровность установки прибора, а при парковке он устанавливается только в одно, строго определенное фиксатором. Если прибор стоит не идеально ровно, положение излучающей головки отличается от парковочного положения, и при включении фиксатора головка разумеется сместится.
Понял..я вобще-то думал что маятник фиксируется,а не паркуется.
Eddy21 написал : А, вот Вы о чем... обыкновенный самый дешевый фотоштатив, который можно устанавливать как на пол, так и на любые более высокие поверхности (коробка, табуретка, стол и т.д.) Проявив немного фантазии, можно сделать и приспособу для крепления прибора на любую высоту в помещении. Я для этой цели купил 25-мм трубу Джокер, несколько соединителей и пару заглушек с резьбой, в которую вкручиваются регулируемые опоры (сделанные из кружка фанеры и длинного болта). Эта штука устанавливается враспор между полом и потолком в любом помещении, высотой до 3,5 метров, а по штанге ездит держатель с закрепленным на нем прибором (в системе Джокер для этой цели есть очень много чего приспособить)
Это все очень хорошо,но я не сторонник колхоза,потому куплю хорошую рейку с делениями и нормальным крепление прибора на нее. Крепление нужно на 5\8 как на приборе.Что можете посоветовать из нормальных девайсов?
Eddy21 написал : В принципе, для того, чтобы отметить горизонт под потолком, можно обойтись и без перемещения прибора по вертикали. На доступной высоте отбить горизонтальную линию, от которой подняться на нужную высоту по вертикальной и сделать там отметку, затем переместить вертикальную линию в сторону и сделать еще одну отметку на той же высоте. После этого можно зафиксировать излучатель и наклонить прибор с помощью штатива так, чтобы луч проходил через сделанные отметки.
Хорошая придумка:) но такими изысканиями я заниматься точно не буду,лучше купить для этого прибора все что нужно,чтоб было все так как должно быть.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу