12.12.2011 в 23:38:53
Слепой Пью написал : кто то советовал в кач-ве тюнинга построителя приклеить к нему магнитики
А есть уже модели где есть магниты. Это Geo-Fennel FL 40-pocket II.
13.12.2011 в 11:28:25
Ау, владельцы Condtrol XLiner Combo и других лазерных нивелиров!:clapping Никому что-ли не приходилось выставлять штукатурные маяки?
13.12.2011 в 12:50:29
Посмотрел Condtrol XLiner Pento, делюсь впечатлениями! Развертка горизонтального луча большая пересекает все три вертикали, т.е получается 4 креста спереди, слева, справа, сверху. Есть отвес точкой вниз и крестом вверх. Не понравилось что он больших размеров, а так прибор четкий.
13.12.2011 в 13:17:51
Romull67 А как яркость луча, толщина? угол развёртки горизонтального луча у него вроде как теперь 220 градусов. По краям луча не тускло светит?
p.s. что сильно большой по сравнению с Bosch 3-80? Мечусь между ними не знаю что взять.
13.12.2011 в 13:58:18
Oculus написал : Мечусь между ними не знаю что взять.
Лейку подождать. Судя по всему, через годик-другой будет уже и нечто вроде Пенто. :)
13.12.2011 в 15:25:26
Брейгель Слышал инфу, что Лейка не делает своих построителей. А вот ждать годик - никак уже нельзя. Был у меня Kapro 888 - отдал родственнику, судя по всему с концами.
13.12.2011 в 15:40:06
Oculus написал : Слышал инфу, что Лейка не делает своих построителей.
А что тогда Геосистемс нам пытается продать? Или они это позаимствовали у кого-то?
13.12.2011 в 15:56:30
Oculus написал : А как яркость луча, толщина? угол развёртки горизонтального луча у него вроде как теперь 220 градусов. По краям луча не тускло светит?
p.s. что сильно большой по сравнению с Bosch 3-80? Мечусь между ними не знаю что взять.
Луч яркий такой же как и у комбо, развертка по градусам не знаю но крайние вертикали пересекает, а это прикольно! по сравнению с Bosch 3-80 не знаю я его просто в глаза не видел, но судя по фоткам думаю бош больше, я бы взял кондтрол.
13.12.2011 в 16:02:25
Македонский написал : Ау, владельцы Condtrol XLiner Combo и других лазерных нивелиров!:clapping Никому что-ли не приходилось выставлять штукатурные маяки?
Вот парочку примеров наГуглил - посмотрите.
13.12.2011 в 16:28:10
SNS1955 Спасибо за заботу. :) Но эти материалы я уже видел, там используется Geo-Fennel FL 40-pocket II. Если правильно понял, данный нивелир помогает только частично, потому что кое-какие манипуляции автор делает основываясь на своем опыте, для новичка это сложновато. Да и про сопряжение стен под 90 градусов не нашел там статьи. Бош 3-80 для новичка однозначно легче, думаю, он прощает неопытность. Взял бы не задумываясь, сдерживает только цена. Xliner Combo в 2 раза дешевле, а вот намного хуже ли? Именно для установки маяков и сопряжения стен под прямым углом.
13.12.2011 в 18:07:18
Македонский +1. Тоже волнует это вопрос. Причем интересует не только горизонтальный, но и вертикальный завал стен. И максимум который могу себе позволить это Комбо.
13.12.2011 в 23:51:37
добрый вечер. У меня такой вопрос... существует ли лазерный нивелир , строящий плоскость( неважно горизонтальную или вертикальную) видимой глазом, а не только линию на перпендикулярных препятствиях?? я раньше думал что такая функция у ротационных нивелиров, но на видео плоскости образованой вращающимися лучями невидно...
14.12.2011 в 00:40:40
Blackpoint написал : +1. Тоже волнует это вопрос. Причем интересует не только горизонтальный, но и вертикальный завал стен. И максимум который могу себе позволить это Комбо.
да любую задачу он поможет решить
15.12.2011 в 21:25:23
Предлагают приобрести за 1 900 лазерный нивелир, во как они его назвали, по мне так просто лазерный уровень: REDTRACE МИКРО-83 модель без плюса есть и такой вариант, там в комплекте идёт кейс и штатив. Нивелир нужен в основном для работы на улице за городом, фундамент, канавы и т.д. Я прекрасно понимаю что для работы нужен ещё будет обязательно приёмник + ещё 2 000р. Сейчас в декабре можно обойтись и без него, но вот потом никак. Ну и непонятно годен ли он вообще для работы в улице, погодка у нас в Питере ещё та. Так что посоветуйте брать или обходится как и раньше гидроуровнем, больше денег всё равно на него потратить не могу нет. С гидроуровнем одна морока нужен второй человек, а он не всегда есть. Спасибо всем кто ответит, если такой прибор есть у кого-нибудь , расскажите как он Вам.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу