Eddy21
Eddy21
Резидент

Чебоксары

11.11.2011 в 23:06:18

akm2000 написал : Понял..я вобще-то думал что маятник фиксируется,а не паркуется.

это ничего не изменило бы, т.к. если при фиксировании луча он оставался бы на месте, для того, чтобы поднять его не нарушив горизонталь, нужно было бы закрепить прибор на устройстве, позволяющем наклоняться строго вокруг горизонтальной оси. Такой прибор стоил бы не меньше самого нивелира.

akm2000 написал : Крепление нужно на 5\8 как на приборе.Что можете посоветовать из нормальных девайсов?

у прибора два гнезда крепления - 5\8 и 1\4. Советую пользоваться именно маленьким гнездом 1\4, т.к. на дне большого гнезда находится окно для луча надира. Не надо его закрывать. А всевозможных креплений для 1\4 можно найти в любом магазине фототоваров - это стандартное крепление фотокамер.

0
akm2000
akm2000
Местный

Москва

11.11.2011 в 23:31:19

Eddy21 написал : это ничего не изменило бы, т.к. если при фиксировании луча он оставался бы на месте, для того, чтобы поднять его не нарушив горизонталь, нужно было бы закрепить прибор на устройстве, позволяющем наклоняться строго вокруг горизонтальной оси. Такой прибор стоил бы не меньше самого нивелира.

А простой фотоштатив с нормальной головкой или та-же рейка с нормальной головкой не годится чтоб крутить? Фотоголовки и штативы у меня есть.

Eddy21 написал : у прибора два гнезда крепления - 5\8 и 1\4. Советую пользоваться именно маленьким гнездом 1\4, т.к. на дне большого гнезда находится окно для луча надира. Не надо его закрывать. А всевозможных креплений для 1\4 можно найти в любом магазине фототоваров - это стандартное крепление фотокамер.

Я думал несколько иначе..если он крепится в гнездо 1\4 то точки смещаются при вращении по радиусу.А в 5\8 такого нет -он поворачивается по оптической оси.Я думаю надо просто найти винт 5\8 с дыркой чтоб надир не закрывало.А вабще в идеале нужна нормальная рейка,с креплением прибора 1\4 и 5\8 (как удобно). Пока смотрю в сторону его родных прибамбасов,рейки там есть а крепление хз...В общем есть стойкое желание все купить и ничего не выдумывать.

0
Eddy21
Eddy21
Резидент

Чебоксары

12.11.2011 в 00:15:31

akm2000 написал : А простой фотоштатив с нормальной головкой или та-же рейка с нормальной головкой не годится чтоб крутить? Фотоголовки и штативы у меня есть.

чтобы крутить-то годится, но ось вращения головки должна быть во-первых строго горизонтальна (как этого достичь? штатные пузырьковые уровни головки для этого явно не годятся), а во-вторых - продольная ось нивелира должна быть строго ортогональна (а ось качания головки штатива, соответственно, строго параллельна) поверхности, на которую проецируется линия, иначе, чем больше угол наклона прибора, тем сильнее луч будет заваливаться от горизонта

akm2000 написал : Я думал несколько иначе..если он крепится в гнездо 1\4 то точки смещаются при вращении по радиусу.А в 5\8 такого нет -он поворачивается по оптической оси.

какие именно точки? Зенит-надир? да, они будут смещаться, но имеет имеет ли это значение для построения вертикалей и горизонтали? Честно говоря, даже представить себе не могу задачу, при которой это было бы критично :confused:

0
Anthony68
Anthony68
Местный

Абакан

12.11.2011 в 15:21:44

У кого есть прибор X-Line CrossDot - просьба напишите, насколько яркие лучи, сколько метров видны при дневном свете. Он меньше XLiner Combo и весь обрезиненый - по моему хороший вариант для условий стройки.

0
DOOM
DOOM
Местный

Самара

12.11.2011 в 19:16:27

Здравствуйте, сам выбираю к престоящему сезону лазерный уровень. Основная задача - разметка на земле прямоугольника (под фундамент), а также выведение всех столбов (забора или фундамента) в одну линию. Погрешность - не более 5мм на 6 метрах. Диапазон измерений - до 10м. Хотелось бы недорогой и относительно живучий. Какой посоветуете? (египетские треугольники надоели, да и в одиночку с ним размечать проблемно). Спасибо

0
Anthony68
Anthony68
Местный

Абакан

12.11.2011 в 20:17:33

DOOM написал : Здравствуйте, сам выбираю к престоящему сезону лазерный уровень. Основная задача - разметка на земле прямоугольника (под фундамент), а также выведение всех столбов (забора или фундамента) в одну линию. Погрешность - не более 5мм на 6 метрах. Диапазон измерений - до 10м. Хотелось бы недорогой и относительно живучий. Какой посоветуете? (египетские треугольники надоели, да и в одиночку с ним размечать проблемно). Спасибо

Недорогой - это сколько?.. Я вот тоже выбираю уровень в основном для работы на улице, и понял что практически все уровни слепнут вне помещения - 10 метров для них - это много. Поэтому надо брать уровень с точками, которые светят в 3 раза дальше чем линии, стоимость таких моделей около 7 тысяч. CONDTROL Xliner Combo, Xline CrossDot, RGK LP106. А вот какой из этих моделей ярче и надёжнее - сам затрудняюсь сказать, поскольку вживую их не видел...

0
артур липецк
артур липецк
Резидент

Липецк

12.11.2011 в 20:23:26

DOOM написал : Основная задача - разметка на земле прямоугольника (под фундамент), а также выведение всех столбов (забора или фундамента) в одну линию.

загляните еще на год вперед , и ваши задачи будут более широкими , а возможности купленного уровня уже не потянут ((( , так что лучще один раз , тем более , если нужен прямой угол , то надо двухплоскостной , а на улице без приемника делать нечего любым лазерным уровнем , либо только в сумерках успевать размечать , что очень неудобно , так что либо отвес , либо нормальный , от 8-10 тыс рублей

0
DOOM
DOOM
Местный

Самара

12.11.2011 в 20:32:09

артур липецк написал : загляните еще на год вперед , и ваши задачи будут более широкими , а возможности купленного уровня уже не потянут ((( , так что лучще один раз , тем более , если нужен прямой угол , то надо двухплоскостной , а на улице без приемника делать нечего любым лазерным уровнем , либо только в сумерках успевать размечать , что очень неудобно , так что либо отвес , либо нормальный , от 8-10 тыс рублей

Спасибо, но неужели для разметки до 10м необходим приемник?? Как-то жаба душит еще 3-5 тыр отдавать. А разметка в сумерки не проблема. Просто сам принцип разметки на земле, насколько я понял, для разметки прямого угла понадобится наклонный штатив либо крепление уровня на горизонтальную балку над местом будущего угла? Выбрал сперва XLinerCombo SET, но в городе нет, видимо придется брать не "ощупав"

0
Eddy21
Eddy21
Резидент

Чебоксары

12.11.2011 в 20:54:25

DOOM написал : Спасибо, но неужели для разметки до 10м необходим приемник??

вполне достаточно будет и мишени, входящей в комплект Комбы

0
Вложение
DOOM
DOOM
Местный

Самара

12.11.2011 в 20:57:21

Понял, благодарю. А вопрос насчет разметки на земле, мои мысли верны? Тоесть над местом будущего угла строения к горизонтальной балке устанавливаем прибор и по нему уже отмечаем?

0
Eddy21
Eddy21
Резидент

Чебоксары

12.11.2011 в 21:03:51

DOOM написал : А вопрос насчет разметки на земле, мои мысли верны? Тоесть над местом будущего угла строения к горизонтальной балке устанавливаем прибор и по нему уже отмечаем?

Вы имеете в виду горизонт?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу