29.05.2014 в 04:41:38
izmerenie, Ну Вы даете!!!!)))так развернуть тему показав все внутренности.. Это дорогого стоит.Спасибо. По поводу Китая я так и не допер, какого произ водителя предпочесть????Тот который дешевле))))) А так Китай последнее время очень удивляет.Начинает появлятся с каждым годом все более качественный товар наполках, ну например светодиодные лампочки и комплектующие, с филипсом сравнивал, но что то мне 10 кратная цена от филипса так и не понятна до сих пор.
izmerenie написал : Посему тезис, что все китайское одинаковое, не совсем верен.
Даже если одинакого внутри по цене различаться будет...))))) Спасибо таким участникам форума, чем мы больше знаем тем более осознан будет выбор.
29.05.2014 в 05:49:16
izmerenie написал : Скоро придут CONDTROL XLINER PENTO, вскроем и эту модель.
Здорово что у вас есть такая возможность, модель интересная , Вы сделаете большое дело,полезное для тех кто выберает. ЖДЕМ.
29.05.2014 в 09:45:28
izmerenie написал : Приведем, к примеру, два бюджетных Нивелира лазерных одной ценовой категории: VEGA Cross и ADA Phantom 2D. Их внутреннее содержимое:
Сравнили попу с пальцем... Не стоит сравнивать добротно собранную вегу, с ада фонтом :) , из этих двух я бы выбрал вегу, т.к она более надежнее и качественей исходя из внешних-внутренних характеристик, а по цене одно и то-же...
Vadim написал : Здорово что у вас есть такая возможность, модель интересная , Вы сделаете большое дело,полезное для тех кто выберает. ЖДЕМ.
29.05.2014 в 09:54:46
CONDTROL XLINER PENTO приблизительно, стоит своих денег (качество- функционал-цена)?
29.05.2014 в 09:59:25
Vadim, проверять надо, на многих моделях на расстоянии 10-15 метров толщина луча с пару сантиметров. А так да прибор хорошо, только махина здоровенная и тяжелая...
29.05.2014 в 10:08:23
s1m0n, Спасибо.,то есть приборчик норм. если устроит толщина линии?
29.05.2014 в 10:20:53
s1m0n написал : Сравнили попу с пальцем... Не стоит сравнивать добротно собранную вегу, с ада фонтом , из этих двух я бы выбрал вегу, т.к она более надежнее и качественей исходя из внешних-внутренних характеристик, а по цене одно и то-же...
А теперь как мыслит потребитель. На одно из первых, на что он обращает внимание - это такой параметр как дальность. Он же хочет, что бы выбранный им прибор строил проекции, которые можно было бы видеть как можно дальше. Потом он (потребитель) выбирает несколько понравившихся моделей и сравнивает их характеристики по дальности. Чтобы далеко не ходить, возьмем названные выше модели: ADA Phantom 2D, VEGA Cross, Leica Lino L2P5 и посмотрим на "паспортную" (заявленную производителем) характеристику дальность без приемника / с приемником: ADA Phantom 2D - 40 / 70 м VEGA Cross - 20 / 50 м Leica Lino L2P5 - 15 / 30 м
Выводы сделайте сами. Замечу лишь, что все призменные нивелиры лазерные, к которым и относятся приведенные выше модели, имеют одинаковый принцип работы. И параметр дальность у них разнится не особо существенно.
29.05.2014 в 10:31:19
izmerenie, по паспорту одно, по факту другое) ADA Phantom 2D - 40 / 70 м скорей всего указан радиус, т.е по факту 20 / 35 :)
29.05.2014 в 10:35:49
s1m0n,
s1m0n написал : ADA Phantom 2D - 40 / 70 м скорей всего указан радиус, т.е по факту 20 / 35
Паспорт:
s1m0n написал : по паспорту одно, по факту другое)
А Вы это попробуйте потребителю объяснить. Он же все сам знает, он читал.
29.05.2014 в 10:49:05
izmerenie, слово диапазон, это размытое значение, к тому-же стоит "*в зависимости от освещенности". Т.е при одинаковой освещенности, наврятли фантом, будет лучше веги или лейки... Ну а по факту, "*в зависимости от освещенности" можно написать к любому прибору, и написать рабочий диапазон 100 метров. Т.к в вечернее время суток, луч видно отлично...
29.05.2014 в 10:59:59
s1m0n, думаю, что мы друг друга поняли. А дальше пусть потребитель сам для себе решает что и как.
29.05.2014 в 11:58:21
Господа продаваны :) нет ничего лучше наглядного теста-сравнения !!! Потому что написать можно всё что угодно, бумага стерпит. И это при том, что нет чёткого метода проверки... :(
Мои видео на Ютубе:
29.05.2014 в 12:11:44
_maximus_, ну на точность и т.д метода есть, а вот на яркость на разных дистанциях нет, т.к много факторов влияющих на данную зависимость. К примеру: степень отражаемости поверхности, степень освещенности помещения, степень запыленности помещения, туман, влажность и т.д и т.п... Т.е в разных условиях будет разные показания прибора, поэтому диапазон работы без приемника это относительная величина... Т.к к примеру на улице при ярком солнце луча не видно, а в помещении, при освещенности допустим 100-200люксов, луч виден очень хорошо... и т.д :) Так что по факту, если работать в помещениях площадью не более 15-20квадратов, без разницы какой мощности лазер, и на сколько метров он бьет...
29.05.2014 в 13:26:49
s1m0n написал : _maximus_, ну на точность и т.д метода есть, а вот на яркость на разных дистанциях нет, т.к много факторов влияющих на данную зависимость.
Ну вот и я о том же... :)
Мои видео на Ютубе:
29.05.2014 в 13:48:55
s1m0n, думаю, что мы друг друга поняли. :)
_maximus_ написал : Господа продаваны нет ничего лучше наглядного теста-сравнения !!! Потому что написать можно всё что угодно, бумага стерпит. И это при том, что нет чёткого метода проверки...
Уважаемые всезнающие! Далеко не все можно понять по "наглядному тест-сравнению", тем более, что "чёткого метода проверки" и быть не может. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу