eilat написал :
CONDTROL UniX-5;Condtrol XLinerCombo;ADA 5D Crosspoint
Вы ими пользовались? А чем плоха новая линейка от Condtrol(UniX-5)? Функции как у Combo, но больше вариантов крепления.
Пользовался всем, ибо продаем и часто тестируем их, итак давайте по порядку эти три прибора построены на единой платформе, функционально идентичны, но есть и отличия:
1) Unix-5 единственный из них имеет звуковую сигнализацию разгоризонтировки, и очки в комплекте
2) Xliner combo - единственный из них не имеет настенного крепления в комплекте
3) Unix-5 и Ada 5D покрыты сплошным резиновым кожухом, а у Cobmo лишь толстые резиновые накладки на ребрах.
4) У Ada 5D - не совпадает ось вращения на шативе, и точка отвеса. А Combo и Unix-5 можно вращать на штативе 5/8? и точка овеса будет неподвижной, это серьезное преимущество при установке межкомнатных перегородок.
5) По яркости самый яркий Unix-5, посередине Ada, и чуть бледнее Combo.
Unix-5- пищит при выходе из горизонта весьма пронзительно, и по ощущениям диапазон самовыравнивания у него чуть поменьше
По цене: самый доступный COMBO, посередине ADA, самый дорогой Unix-5.
здесь их всех можно посмотреть: http://distopro.ru/krestotves.htm
Посоветуйте пожалуйста: какой лазерный нивелир купить для дома (ремонт сделан): сейчас возникла необходимость в гардеробной по четырем стенам отбить одинаковый уровень (что бы стыковались полки).
Требования:
более менее точный
блокировка луча (что бы можно было сделать наклонную линию)
лучь должен быть тонким - то что дает BOSCH QUIGO - никуда не годится (я пузырьковым лучше сделаю)
вертикаль, горизонталь
стоиомсть +- 100 у.е.
пробежался что есть в наличии:
X-Line HELPER 2D
Skil 0515
CONDTROL Laser 2D
Bosch PCL 20
ADA 2D Basic Level
И подскажите, стоит ли покупать домой или разово взять на прокат?
Заранее спасибо!
myweb написал :
И подскажите, стоит ли покупать домой или разово взять на прокат?
Лично мое мнение для мелкой разовой работы смысла нет покупать лазерник. Все что вы написали легко делается гидроуровнем стоимостью от 100 до 300р и меловой разметкой стоимостью 120-150р точность не хуже выйдет, чем по лазернику. Если что так уж лучше на прокат лазерник взять.
Ramir написал :
Лично мое мнение для мелкой разовой работы смысла нет покупать лазерник. Все что вы написали легко делается гидроуровнем стоимостью от 100 до 300р и меловой разметкой стоимостью 120-150р точность не хуже выйдет, чем по лазернику. Если что так уж лучше на прокат лазерник взять.
Ой, точно - гидроуровень. Он у меня валяется :))) А меловая разметка "дружит" с обоями? Т.е. можно будет потом эту линию стереть?
Парни, кто тему копал, подскажите, какой лазерник с одним крестом имеет самую большую развёртку и по г-ли, и по в-ли ( Продаваны в своих описаниях зачастую не приводятэтих данных.) и имеет ф-ю блокировки подвеса в рабочем состоянии?