Oneman написал :
Парни, кто тему копал, подскажите, какой лазерник с одним крестом имеет самую большую развёртку и по г-ли, и по в-ли ( Продаваны в своих описаниях зачастую не приводятэтих данных.) и имеет ф-ю блокировки подвеса в рабочем состоянии?
ADA 2D Basic Level Угол разворота луча (горизонталь / вертикаль),° 180 / 160, + есть отвес, блокировка маятника, и работа с приемником
DED написал :
Китай купить за 2000 проще. Довольно сносный вариант, и для себя любимого хватит за глаза.
Достоинства такой покупки в данном случае весьма сомнительны. прокат нивелира обойдется от 100р за подобный, до 1000р за ротационник с приемником, в сутки. Для разовой работы в любом случае прокат выгоднее покупки.
Сам этот нивелир ни каких 10 метров не дает, уже на 5-ти метрах луч очень тусклый и широкий, при дневном освещении даже в помещении даже в очках луч практически не виден. Горизонт выставить с помощью лимба идеально очень трудно, при повороте вокруг своей оси дает погрешность в 8-ми метровом помещении примерно 2-3мм если сам нивелир не выставить идеально, а выставить идеально по тем пузырькам, что на нем стоят очень сложно. Штатив хлипкий, при использовании элевационной штанги на штативе хлипкость увеличивается. Самоуспокаивается очень долго. Использовать конечно можно, но его возможности очень сильно ограничены, а если учесть, что чуть дороже можно взять нивелир гораздо лучше, то целесообразность подобного приобретения для себя любимого очень спорна.
myweb написал :
Т.е. можно будет потом эту линию стереть?
Как понимаю зависит от обоев в большей степени и самого мела в меньшей, мел от разметок типа ермак-стаер стирается такое ощущение что со всего без следа, капровский как то получше держится. Взять кусок обоев и опробовать думаю не сложно
Klod написал :
Правда еще вы не указали ценовой диапазон.
Когда цену не указывают, значит это не определяющий параметр. 2. Я не думаю, что их много, отвечающих заданным мною хотелкам, чтобы дифференцировать их по ценовым нишам. Самый больший растр, наверное у одного, ну, или, у двух одинаковые... :)
У него 3 положения, выкл, вкл с заблокированным маятником, и вкл с разблокированным.
Короче может работать в любом положении с заблокированным маятником
Ramir написал :
прокат нивелира обойдется от 100р за подобный
А если понадобится не один раз? 100 руб + дорога туда-обратно.
Ramir написал :
Использовать конечно можно, но его возможности очень сильно ограничены,
Для квартиры - больше и не надо.
Ramir написал :
а если учесть, что чуть дороже можно взять нивелир гораздо лучше,
Платить дороже за редкое использование .......... ??? Тем паче тут всё в кучке - и "бошка" и тренога и очки, хотя я ими не пользуюсь.
Я свой выбор сделал и меня устраивает.
Что можно делать нивелиром, если ремонт уже сделан? Текущие задачи по установке мебели развешиванию полочек и картин перекрываются обычным пузырьковым. :)
DED написал :
Платить дороже за редкое использование .......... ???
Я о чем и говорю, для редкого использования хватает пузырькового, гидроуровня и шнурки. общая стоимость рублей 300-400. Точность выше, возможностей больше чем у этого чуда за 2000р :) Зачем платить больше?