-AleXX- написал : двухметровой штабилой
Не всегда.ПРи h,допустим,3500 или 4000,велика вероятность погрешности.Пузырёк на глаз точно не уловишь. При чём тут горизонт,тож не понимаю
12.11.2014 в 19:49:08
-AleXX- написал : двухметровой штабилой
Не всегда.ПРи h,допустим,3500 или 4000,велика вероятность погрешности.Пузырёк на глаз точно не уловишь. При чём тут горизонт,тож не понимаю
Z
12.11.2014 в 19:51:46
-AleXX- написал : Это очень просто, по-моему, но за чем для этих целей нужен крест, когда все можно сделать двухметровой штабилой?
крест нужен для других задач.
-AleXX- написал : Дело в том, что с полной вертикалью, я это делаю гораздо быстрее.
очень сомневаюсь я. это картинка проекций UP-11, он же ML-111
Сообщение не относится к пользователям MADONNA, Alekks, СентИг
12.11.2014 в 20:05:07
-AleXX- написал : Кто говорил про горизонт
У мну на уровне 5 крестов.4 из них вертикаль +горизонт.А Вы про что?
Z
12.11.2014 в 21:32:42
sharapova написал : а если уровень поставить в угол (к левой или правой стене) - он же также будет позволять выставить все маяки вдоль стены? то есть поставить его не посередине, а с одного края
Совершенно верно! Но мы не увидем правую или левую стену, не сможем покрутить плоскость в пространстве:) не сможем увидеть целиком будущую перегородку, не сможем оценить кривизну дверного проема.
13.11.2014 в 00:07:56
-AleXX- написал : Надеюсь купил Imax? Вот полезный шнурок, купил 2 таких
да не,шнур в комплекте был,дырка зарядная в лазере есть,но не заряжается почему-то.купил именно з\у для акков--вытаскиваю акки из лазера раз в 2-3-дня и таскаю 2-й комплект акков
13.11.2014 в 00:25:32
ARKHI написал : Вот тут погрешности посерьезнее, одна вертикаль уходит равномерно на 0,5 мм (т.е. с обоих сторон), у второй одна линия уходит на 1 мм. Крест на кухне размерами 3*3 м.
да у нас братья-близнецы.у меня 1-й луч на полмилима грешит,два следующих--точно в нитку,а 4-й где-то на 1мм уходит. горизонт:1-й луч выше остальных на 1 мм.но это не мешает,т.к. при первом нажатии включается первый луч,который выше всех,при втором--он гаснет и включаются остальные 3,которыми я и работаю.ставишь к стене в любом месте и практически360 град развёртки. с зарядом тоже та же картина
13.11.2014 в 01:45:28
-AleXX- написал : Совершенно верно! Но мы не увидем правую или левую стену, не сможем покрутить плоскость в пространстве:) не сможем увидеть целиком будущую перегородку, не сможем оценить кривизну дверного проема.
Видимо я волшебник. Все это делается обычным крестом много лет подряд. Наверное, голову включать надо при установке нивелира. И все получится. А вот чего не удастся сделать тем нивелиром -так это отбить горизонтали выше уровня штатива. То есть косяки дверей проверить без проблем, а верхний откос и так сойдет. Да и для окон тоже. .... Когда до людей дойдет очевидный факт, что колпаки нужны для стен и фундаментов, а кубики для квартир?
Сообщение не относится к пользователям MADONNA, Alekks, СентИг
13.11.2014 в 08:16:46
sanya1965 написал : Видимо я волшебник.
Однозначно волшебник, не хватает только волшебной палочки с миллиметровой разметкой, ну или магической магнитной мишени, чтобы получилось 3-х килограммовым ведром отбить 1600-1650. Можно и без палочки, но придется тогда
sanya1965 написал : Наверное, голову включать надо при установке нивелира. И все получится.
sanya1965 написал : Когда до людей дойдет очевидный факт, что колпаки нужны для стен и фундаментов, а кубики для квартир?
Когда факт будет очевидный.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу