kiriluksa написал : 3)желательно наличие тонкой подстройки поворота,когда можно плавненько доводить лазер до отметки.По опыту работы с Бошем скажу что выставлять его было мучение.Может у нас штатив жидкий слишком был,но выставить его по трем точкам на противоположных стенах очень сложно-лазер от малейшего смещения на пол милиметра на другой стене уходит на 5 см,его колбасит,нужно ждать пока он успокоится...
4)нравится конструкция Bosch GLL 3-80 p-лазеры вынесены за корпус,что позволяет размечаться буквально в сантиметре от стены-потолка.На других лазерах ближе чем см 7 к потолку-стене не прижмешся,и нужно уже от луча футиком откладывать дистанцию,что жутко неудобно и чревато погрешностями.даже если это пригодится лишь один раз из сотни-выручит реально!
5)удобно когда есть возможность включать все проэкции по отдельности,используя только нужную.У боша это есть.Но вот кномка включения у него гавно-очень жесткая,когда ее включаешь-настройки напрочь все уходят!
Получается по параметрам Бош меня всем устраивает Есть пару минусов у него- -кнопка включения сбивает положение штатива
-самый серьезный минус-обратная сторона выносных лазеров-при вращении лазера перекрестье(зенит-надир) получается не на оси вращения а сбоку,то есть вращать его вокруг своей оси не переставляя невозможно.Это серьезный минус,не знаю как на практике-сильно важен это фактор
Подскажет кто-нибудь лазер альтернативу Бошу по моим запросам?Чтобы 3 плоскости и 360 градусов были,остальное могу стерпеть...
У меня как раз аналог боша 3-80 VEGA 3D, сейчас взял бы имено RGK UL-44W, относительные плюсы последнего:
-Точная подстройка
-Вертикали через ось, в сочетании с надиром это удобно
-Раздельное включение осей в любом сочетании, мягкое выключение (не сбивает настройки)
-Класс лазера 2М
-Точность 0,1 мм/м
-Удобный, относительно компактный кейс, скажите мелочь? Это у Вас не было VEGA 3D, в "сундуке".
Куда я смотрел? Чем думал? Что правда в углах работать удобно, но это и все плюсы, ну разве что еще компактный размер прибора.