03.09.2015 в 16:31:21
Детравиль написал :
arcada14 написал :
михов написал : arcada14, Поздравляю. Удачной вам работы без поломок :) Ну а по поводу рисков с кондтрол и Ргк я бы с вами поспорил, но не буду :) Так как вы взяли нивелир который подошел именно вам.
Просто тут попадались отзывы про 360 градусные нивелиры этих фирм,что бывают по вертикали расхожения,или лучи разной толщины. Контрол дальномерами славится отрицательно,поэтому я его исключил,а РГК думаю тоже недалеко ушёл. В общем взял то,что понравилось. Спасибо,и вам всего наилучшего!
Кондтрол как кондтрол. Не стоит в аналогах лазерной указки искать черты суперприборов. Все они примерно одинаковы, ну за исключением явно косячных. :)
Зачем же суперприбор? Обычный,нормальный,стоящий своих денег.Прежде чем что то купить,кроме носков конечно читаю массу отзывов,сравниваю каких больше и делаю вывод.Лучше уж так,нежели взять и метаться потом-как сдать обратно.
03.09.2015 в 18:27:28
clon написал : Сейчас попробовал крутить нивелир вокруг оси с одной точки установки и обнаружилась неточность. Когда луч идет прямо показывает точно, а чуть повернешь нивелир в сторону на несколько градусов показанию уже смещаются. Получается что нивелир показывает неточно?
Всё зависит от горизонтальности площадки установки нивелира. Те самые 3 град отклонения впра-лево которые прибор компенсирует и всё же не выключается при развороте на 180 град уже дают суммарные 6. Высота трубки-источника горизонтальной развёртки смещается по спирали. Горизонталь получается уже смещённой по высоте. В вашем случае скорее всего всё дело в шаткости деревяного пола. Удобнее наблюдать совпадение по отчерченной линии при развороте оставляя побольше запас линии от прежнего положения.Волшебный малярный скоч поверх обоев, не?:)Ну и поскольку мы не фанаты ротационников, то угол- наше всё!:)
03.09.2015 в 18:31:53
arcada14, Я больше о том фетишизме, который раздут вокруг элементарного в принципе прибора. Брак отдельная история, случается у всех, но заявления в духе Кондтрол и РЖК отстой, а какой-либо другой - цаца, это слишком уж выпячивание личных, а потому субъективных предпочтений.
03.09.2015 в 18:40:53
arcada14, Да, да, яндекс маркет и всё такое, а никогда не закрадывалось подозрение..ну хотя бы по одинаковости контингента на разных ресурсах? ;)Или оптимистичному началу- Сам я профессиональный строитель в третьем поколении..
03.09.2015 в 19:30:17
clon, Попробуйте сделать отметки по центру луча, а не по краю.Тогда погрешность должна быть поменьше. А так у вас скорее всего присутствует искривление горизонтальной плоскости. Поэтому при повороте у вас и выходит несовпадение. Или как сказал Детравиль нивелир установлен не горизонтально.Тут уж тогда действительно ловить золотую середину :)
03.09.2015 в 19:35:35
Детравиль написал : arcada14, Я больше о том фетишизме, который раздут вокруг элементарного в принципе прибора. Брак отдельная история, случается у всех, но заявления в духе Кондтрол и РЖК отстой, а какой-либо другой - цаца, это слишком уж выпячивание личных, а потому субъективных предпочтений.
Кроме маркета мест валом где отзывы есть.Я уже выше говорил-поехал покупать RGK PR 110,он элементарно метров 8 луч выстрелил с горем пополам,а дальше сдулся,не видно его,это в освещённом коридоре.Хотя мне его советовали и здесь.Плюс к тому же маятник заблокирован,но под углом луч не горит а мигает.Тогда зачем этот третий режим,если им работать нельзя? Была Макита,там и луч нормальный,и под наклоном работает.Отсюда и вывод.А Лейку поехал покупать в павильоне,тоже было достаточно светло,но луч видно было метрах в 20,потому как он яркий,аж малинового цвета.Хоть как тут рекламируй,но если оно так и есть,то я возьму то,за что не жалко деньги отдать.Мне ведь им работать,а не свет гасить и в темноте размечать.Будет возможность,днём при ярком свете сделаю фотки своей покупки.
03.09.2015 в 19:35:51
clon, И еще вопрос. Насколько не совпадают метки ? Может мы тут копья ломаем из-за 1-2 мм ?:)
03.09.2015 в 19:38:45
А Лейку поехал покупать в павильоне,тоже было достаточно светло,но луч видно было метрах в 20,потому как он яркий,аж малинового цвета.Хоть как тут рекламируй,но если оно так и есть,то я возьму то,за что не жалко деньги отдать.Мне ведь им работать,а не свет гасить и в темноте размечать.
Это что то вы батенька загнули про 20 метров :) И если он был виден с 20 метров позвольте спросить какой толщины он был ?
03.09.2015 в 19:54:04
михов написал : А Лейку поехал покупать в павильоне,тоже было достаточно светло,но луч видно было метрах в 20,потому как он яркий,аж малинового цвета.Хоть как тут рекламируй,но если оно так и есть,то я возьму то,за что не жалко деньги отдать.Мне ведь им работать,а не свет гасить и в темноте размечать.
Это что то вы батенька загнули про 20 метров :) И если он был виден с 20 метров позвольте спросить какой толщины он был ?
Чтобы не задавать глупых вопросов,почитайте характеристики.Тут мне вообще доказывали что уровень за 4 с лишним тыщи на 40 метров бьёт,и ничего.Понятно что на 20 метрах он 2мм толшиной не будет,но он бьёт легко,и его видно.У неё погрешность 2мм на 10 метров.У того РГК не спорю,луч был тонкий,но слабый совсем,при дневном свете в помещении максимум 10м можно с напрягом разглядеть.Батарейки при мне новые вскрывал. Визуально конечно разница у них видна.
03.09.2015 в 20:17:23
Не знаю, в слишком солнечную погоду прикрываю окно чем под руку попало, тот же лист ЭППС. А слишком яркий луч, могущий конкурировать с солнцем ну совсем для глаз не айс, так или иначе а отражаемых от того же правила зайцев хватаешь. Работа под наклоном- такая редкость, и если вдруг и понадобится то разметить вполне можно и при мигающем варианте. И как часто при квартирных ремонтах требуется запилить линию в 20-40 метрах? :) Вот заброс луча за себя и развёртка- важны. Регулируемая подставка- нужна. Ровность линии - ну это как-бе должно быть нормой, брак не рассматриваем.
03.09.2015 в 20:55:12
arcada14, Да не задаю я глупых вопросов ;) Просто сравнивал в живую и вашу Лейку и Кондтрол и Ргк и Аду.Сами работаем Ргк и Адой правда по функционалу богаче. Ну не пойму где вы там в Лейке супер яркий луч увидели :) Не спорю прибор нормальный и только.И еще по характеристикам .то вы не верите что в характеристиках указывают 40 метров. а в лейке аж 60 :) Еще раз повторюсь устраивает вас прибор и хорошо. Но это не повод голословно говорить что нивелиры других фирм сплошной брак и г...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу