03.09.2015 в 21:22:03
Детравиль, нивелир ставлю непосредственно на пол без штатива. Площадку под нивелир выставил по пузырьковому уровню в двух плоскостях и прибил её к полу. Полы не причем и они не шаткие. Этот нивелир не отключается при большом угле наклона - нет у него такой функции, видимо модель дешевая. Малярный скотч попробую - не подумал, что его можно использовать.
михов написал : Может мы тут копья ломаем из-за 1-2 мм ?
Так и есть. Несовпадение небольшое на толщину луча, но из-за этого будут перепады при укладке фанеры, т.к приложив правилО эти перепады хорошо видны. Так что не обращать на это внимания?
03.09.2015 в 21:54:24
Смысл работы- настелить поверх досок фанеру, а какова роль лазерной горизонтали? И чем достигается регулирование- строганием половиц? Как-то не совсем понял..
03.09.2015 в 22:04:40
Установкой оснований под фанеру по уровню, на подобие лаг.
Вот здесь технология только картинок уже нет, а без них наверно будет сложно понять:
03.09.2015 в 22:17:20
clon написал : Так что не обращать на это внимания?
обращать!
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
03.09.2015 в 22:19:48
clon написал : Вот здесь технология
видели мы эту технологию, вывод один- у вас уровень врёт! :mad:
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
03.09.2015 в 22:22:36
А, помню примерно, читал эту тему. По-моему насчёт милиметра-полтора можно не париться, отрегулируется более сильной притяжкой да ещё подложка под паркетную доску ляжет. Я как-то делал по довольно кривым и скрипучим половицам, притягивая их сквозь лаги к основанию анкерами и поверху без изысков-фанерой восьмёркой, все края довольно сносно подогнались при притягивании, кинул ламинат по диагонали на подложку и всё замечательно лежит уже четвёртый год. Поначалу тоже пытался обычным уровнем вымерять но потом бросил это занятие, чтоб не расстраиваться, и тем не менее всё неплохо легло.
03.09.2015 в 22:27:57
михов написал : arcada14, Да не задаю я глупых вопросов ;) Просто сравнивал в живую и вашу Лейку и Кондтрол и Ргк и Аду.Сами работаем Ргк и Адой правда по функционалу богаче. Ну не пойму где вы там в Лейке супер яркий луч увидели :) Не спорю прибор нормальный и только.И еще по характеристикам .то вы не верите что в характеристиках указывают 40 метров. а в лейке аж 60 :) Еще раз повторюсь устраивает вас прибор и хорошо. Но это не повод голословно говорить что нивелиры других фирм сплошной брак и г...
Я не сказал что брак,а сказал что луч слабый.Была у меня и Ада,простая,кубик.Так у ней луч довольно неплохой,по сравнению с этим RGK PR 110.Я его сначала хотел купить,но уже описывал тут почему непонравился.Стоил он в тот день 5100р,Ада куб почти так же,но у неё нет блокировки маятника.Но по лучу она заметно лучше,хоть тут заспорься.Поэтому его и не взял.Ну и ещё пару причин было,писал уже об этом.Контрол не нравится,да и отзывы не все хорошие.Поэтому взял проверенное.Была бы Макита-взял бы её.
03.09.2015 в 22:29:55
Да, фанеру цельную использовал, притягивать как гипсокартон способом "разглаживания листа" что помагает выправить имеющуюся кривизну листов.
03.09.2015 в 22:32:06
ввв написал : вывод один- у вас уровень врёт!
Получается он не годен для работы и его надо заменить? Или может правда 1-1,5мм не страшно? Уже думаю может после нивелира проверить ещё раз все основания правилом и по нему довыровнять основания. Просто нивелир брал на время у знакомых и другого вроде не предвидется.
03.09.2015 в 22:34:52
Детравиль, понятно, но у меня фанера уже порезана на квадраты со стороной 75см. На пробке в качестве подложки думаю эти 1-1,5мм не уберутся.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу