06.06.2006 в 12:51:15
DMC написал : 2Navy65
Этому материалу 1000 лет в обед... Не знаю как сейчас, но раньше он даже в структуровском каталоге был отпечатан...
да хоть 2000... если человек спрашивает - почему не ответить? если Вы много знаете - это не значит что это знают другие и у структуры он на сайте есть - www.bugatti.ru и в каталоге есть
07.06.2006 в 16:10:11
У нас стоит четыре года, вроде ничего, но... У моего свекра и у двух братьев моего мужа такие лопнули. Затопило во всех трех случаях по нескольку этажей вниз (как обычно, все неприятности с сантехникой стремятся произойти ночью...)
Так что мы в ближайшее время хотим поменять на медную.
16.06.2006 в 15:54:43
2Пижон
Гмм, вы смысл сочетания "гибкая подводка" осознаете или пишете чтобы просто что-то ляпнуть?
При чем здесь МП труба?
МП труба является стационарной жесткой подводкой, которая не всегда и везде применима, как и остальные жесткие трубы
Вы-то ляпаете всегда конкретно и много, но не в этот раз. Все, что гнется -гибкое. А то что оно жесткое - доказывайте своей подружке. Вспомните, какие были подводки к бачкам в славные советские времена. Мягко-вялые или жестко-возбужденные?
16.06.2006 в 23:40:03
2Пижон - Тем не менее, на вопрос вы не ответили. А мы ждём...
17.06.2006 в 01:47:50
Wazawai написал : 2Пижон - Тем не менее, на вопрос вы не ответили. А мы ждём...
На сегодняшний день подсоединить металлопласт к смесителю - г-но вопрос, существуют переходники с фитингов МП на М10. Но действительно логичней найти и поставить подводку из хромированной меди типа Гроевской, на ней штуцер стоит на М10.
DMC написал : МП труба является стационарной жесткой подводкой, которая не всегда и везде применима, как и остальные жесткие трубы.
Вот уж действительно пальцем в небо... Давно ли у нас с кухонь исчезла "мягкая подводка" из оцинковки? 2Vladdy
Vladdy написал : Купил смеситель. Он укомплектован гибкой подводкой.
...Продаются ли отдельно трубки жёсткой подводки к смесителям?
Если немного подумать и изменить последовательность действий (сначала вопрос задать о надёжности гибкой подводки, а потом купить то, что внушает доверие), то вполне вероятно что лепить конструктор из смесителя с трубками жёсткой подводки и не пришлось бы. Мне кажется вполне логичным при каких либо сомнениях сначала выяснить подробности, а потом в магазин кидаться за покупками, но уж никак не наоборот, тем более что история с соседом Вас впечатлила.
17.06.2006 в 02:32:29
Wazawai написал : Обычно подводка 10-мм штуцером заканчивается.
А с 8мм никто не видел? Купил бы.
in my humble opinion
18.06.2006 в 00:28:46
2Kvost - Это куда такое счастье? (Нет, не видел.)
18.06.2006 в 01:52:17
Wazawai написал : Это куда такое счастье?
Вы не поверите: на кухонную елочку:) Смеситель американский.
in my humble opinion
18.06.2006 в 03:03:02
dmc написал : Но производители рекоммендуют, во избежании т.с. недоразумений, менять подводку:
- на холодной воде - раз в 5 лет.
- на грячей воде - раз в 3 года.
Это кто же? И где?
ИМХО - надо поставить редуктор (обязательно), чтобы давление не выше трех атмосфер в квартирной разводке было - тогда все будет жить долго и счастливо.
18.06.2006 в 15:14:01
Вот меня всегда удивляют такие вопросы - типа - что вечнее - гибкая или жёсткая трубы и подводки..или какой тип трубопровода установлен в египецких пирамидах и как долго он ещё будет вэксплуатации...Но ведь есть сроки на обычную профилактическую проверку !! И если раз в 2-3 года лень заглянуть под раковину или мойку - тогда у вас и стальные трубы могут "неожиданно " лопнуть..Вы ведь их сами на заводе не отливали..Автомобиль - техосмотр..Водопровод - тоже самое..иногда.Всё стареет и ломается.Даже кащей Бессмертный свой скелет периодически от пыли протирал...И утку с яйцом - кормить не забывал...А вы - чтобы такое поставить и в гроб сходя - забыть...До сих пор бы пользовались гибкой проводкой из кислородных газовых шлангов прволокой скрученных..Не ленитесь ..профилактируйте и ведь даже шаровый вентиль - если его не проворачивать долго - умрёт через год - любой фирмы..не провернёш...Думайте разумно!!!
18.06.2006 в 17:48:06
2parsjukin Самое интеесное, что гибкая подводка разрушается скрытно - просто в один прекрасный день (как правило, ночь) она отваливаентся от соединительной гайки. Причем внешне совсем не заметно, что она должна рвануть. Капать она не капает, а если сильно подергать, так я и от новой гайку оторву... Поэтому профилактический осмотр один раз в два года не поможет. Можно, конечно, перед сном обходить дозором все гибкие подводки, но это на любителя.
С уважением, Андрей
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу