kvost
kvost
Эксперт

Москва

18.06.2006 в 22:38:19

AndrI написал : она отваливаентся от соединительной гайки.

Не обязательно. Лопнуть может где угодно.

0

in my humble opinion

Navy65
Navy65
Местный

Санкт-Петербург

18.06.2006 в 23:28:52

а кто какие подводки использует? поделитесь... а то страсти такие - лопнет, отвалится, хоть знать на будущее что покупать чтобы в руках сразу не рассыпалось

0
parsjukin
parsjukin
Местный

Вентспилс

18.06.2006 в 23:32:39

Именно по этому - к гибкой подводке надо относиться серьёзно - не покупайте и не используйте дешёвый цинковый девайс..Ведь качество оплётки и штуцера - можно определить в магазине.Вы ведь не покупаете фрукты - овощи в вазочку с гнилью и побитые - ведь они ещё должны постять и насладить своим видом ваше жилище.Ауж если - быстро в пищу - то и возможно с повреждениями - лиш бы дешевле.Или если пользоваться фирмой - "Ханыга и Ко" то - извините - притензии не принимаются.Только - в морду продавцу...

0
Navy65
Navy65
Местный

Санкт-Петербург

18.06.2006 в 23:48:19

parsjukin написал : Именно по этому - к гибкой подводке надо относиться серьёзно - не покупайте и не используйте дешёвый цинковый девайс..Ведь качество оплётки и штуцера - можно определить в магазине.Вы ведь не покупаете фрукты - овощи в вазочку с гнилью и побитые - ведь они ещё должны постять и насладить своим видом ваше жилище.Ауж если - быстро в пищу - то и возможно с повреждениями - лиш бы дешевле.Или если пользоваться фирмой - "Ханыга и Ко" то - извините - притензии не принимаются.Только - в морду продавцу...

уважаемый, это всё лирика :) или скажем так, прописные истины, не обижайтесь просто хотелось бы знать, из того обилия подводок которые предлагаются нынче, какие лучше преимущественно использовать? вот например - у меня дома, на кухне, стоят две подводки "нонэйм", лет уже 8, я уже 3 крана поменял, а подводкам хоть бы хны...

0
parsjukin
parsjukin
Местный

Вентспилс

19.06.2006 в 00:25:26

Конкретно - типа какие фирмы качественные - ничего нескажу..Но из моей практики - ( у самого дома - стоят шланги)гибкая подводка -Штуцера не отваливались невзначай, оплётка - да - сгнивала - но процесс разрушения - виден.Вальцовка - лопалась - но и после этого - шланг не срывало как с брандсбойда...Менял..Ставил новые и до сих пор стоят..И шланг от стиралки - ломался и выливал всё на пол...Трагедии от этого не вижу.Неприятность и всего..У клиентов - раз 10 менял гибкую подводку к смесителям и унитазам.Бывали случаи - лопались у клиентов..Но такие ужастики про залитые микрорайоны из за шланга - это кто то со сна сбрендил..Всегда - можно перекрыть воду..И отнести это в стихийный раздел...Хуже когда - самопал - типа - садовые шланги на проволоке...А вообще - теоритически - можно и в магазин накатить с притензией..(фантастика?)

0
alexander_ua
alexander_ua
Местный

Сумы

19.06.2006 в 16:53:39

Как то тоже пытался узнать побольше о гибкой подводке. Вроде как многие хвалили испанскую фирму Industrias Mateus (вроде так), у меня у тещи такая подводка уже 10 лет стоит и на газ и на воду - пока все нормально. А вообще сейчас очень много подделок и просто некачественных шлангов, причем никто не стесняется писать на сих изделиях Made in SPAIN.

0
Navy65
Navy65
Местный

Санкт-Петербург

19.06.2006 в 16:58:07

alexander_ua написал : Как то тоже пытался узнать побольше о гибкой подводке. Вроде как многие хвалили испанскую фирму Industrias Mateus (вроде так), у меня у тещи такая подводка уже 10 лет стоит и на газ и на воду - пока все нормально. А вообще сейчас очень много подделок и просто некачественных шлангов, причем никто не стесняется писать на сих изделиях Made in SPAIN.

ну если читать небезывзвестную статью которая по инету бродит - испанцы непревзойдённые мастера гибких подводок... и честно говоря подделки я на испанию видел, а на итальянце не встречалась

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

19.06.2006 в 17:23:29

2 parsjukin Ну вот, наконец-то, объективное мнение. А то меня тут в прошлом годе заплевали.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

20.06.2006 в 13:33:15

2Vladdy фирма Parigi, подводна называется Parinox. По тестам и отзывам вроде одна из лучших...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

20.06.2006 в 18:12:08

Вроде наш "АКВАТЕХНИК" - нормальная подводка. Мое непрофессиональное мнение - все пойдет лишь бы не подделка.

0
svoyak5
svoyak5
Местный

Москва

20.06.2006 в 18:36:01

Vladdy написал : Купил смеситель. Он укомплектован гибкой подводкой. Что-то стрёмно ... Сколько лет у неё срок эксплуатации? Помню, была история - у соседа с восьмого этажа среди ночи лопнула такая трубка - залило все квартиры до первого. Фонтан бил, прям как на ВДНХ! А где гарантия, что такое не случится с моими трубками? Продаются ли отдельно трубки жёсткой подводки к смесителям?

ну знаете))))..таких случаев куча....нет совершенной на все 100%, техники)))....если подводка качественная...то гарантийный срок обычно около 10 лет (говоррю про качественные подводки), если вы купили смеситель за 300 р, то не ждите что его скомрлектуют нормальными подводками, ибо хорошая стоит не дешево)))...всем рекомендую подводку PARIGI...провнеренное качество и страховка РОСНО..www.bugatti-spa.ru

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу