26.10.2010 в 12:16:20
Что-то получается какой-то проблемный дом. Если все стены несущие получается штробить их под провода, выключатели и подрозетники нельзя, а тянуть в плинтусах как-то убого и не вызывает надежности в плане пожарной безопасности. Если каналы в потолке диагональные и выходят в шов панелей я так полагаю можно забыть про возможность протяжки новых проводов, цепляясь за старые.
Как же тогда все сделать? Стяжку на полу хозяева точно делать не будут, может только ламинат постелют и то не уверен, так-как семья весьма не богатая.
26.10.2010 в 12:59:09
Yurik27 написал : Как же тогда все сделать?
Информации вы получили более, чем надо - выбирайте.
26.10.2010 в 13:48:04
Yurik27 написал : Если все стены несущие получается штробить их под провода, выключатели и подрозетники нельзя
Цыц! Не переиначивайте. В несущих позволяются только вертикальные штробы, не затрагивающие арматуру. Вот и ставьте свои розетки, опускайте кабели от них вертикальными штробами - и например в плинтус. Освещение - под штукатурку ВВГ-нг-ls. И снова вертикальной штробой до выключателя.
Не так всё страшно, главное знать чего трогать можно, а чего - нельзя.
P.S. Если так хочется поотраться и вжечь горизонтальную штробу - оконные стены к вашим услугам: они навесные, нагрузки не несут. Но не слишком усердствуйте!
26.10.2010 в 13:48:37
avmal написал : выбирайте
И жгите ;)
26.10.2010 в 14:17:50
avmal написал : Правильнее будет всю новую проводку сводить к месту установки квартирного щита, а сам щит поставить в самый последний момент по факту разводки на заключительном этапе квартиры - ремонта прихожей.
Из моего опыта - ремонт в зале 2-х комнатной квартиры панельного дома: в зале заменил всю проводку, все вывел в новые распаячные коробки, пробил дыру в прихожую (коридор, который тоже пока в ближайшее время не будет затронут ремонтом), вывел 3 провода проложил их по коридору в кабель каналах за шкафом купе и всё аккуратно вывел к распредщитку, который поставил на входе (внутри квартиры). В старой распредкоробке в зале провода расключил. Ну и выбил дыру в подезд и запитал от счетчика второй ввод тоже в кабель канале. Ну а по мере ремонта комнат буду переключаться на новый распредщит, по окончании демонтирую старый ввод.
26.10.2010 в 14:29:21
А вот так вот в II-49 крепятся крюки для люстр)) На лажовой защёлке. И вот там виден краешек канала для проводки.
26.10.2010 в 14:31:33
S_CS написал : А вот так вот в II-49 крепятся крюки для люстр)) На лажовой защёлке. И вот там виден краешек канала для проводки.
Это вид от соседей сверху?:)
26.10.2010 в 14:36:23
S_CS написал : Цыц! Не переиначивайте. В несущих позволяются только вертикальные штробы, не затрагивающие арматуру. Вот и ставьте свои розетки, опускайте кабели от них вертикальными штробами - и например в плинтус. Освещение - под штукатурку ВВГ-нг-ls. И снова вертикальной штробой до выключателя.
Про вертикальные штробы информацию уже почитал. Cпасибо. А вот по горизонтальным понимаю, что нельзя, но неужели штроба глубиной скажем 1 см будет нести какие-нибудь катастрофические последствия.
26.10.2010 в 14:38:27
M.A.N. написал : Из моего опыта - ремонт в зале 2-х комнатной квартиры панельного дома: в зале заменил всю проводку, все вывел в новые распаячные коробки, пробил дыру в прихожую (коридор, который тоже пока в ближайшее время не будет затронут ремонтом), вывел 3 провода проложил их по коридору в кабель каналах за шкафом купе и всё аккуратно вывел к распредщитку, который поставил на входе (внутри квартиры). В старой распредкоробке в зале провода расключил. Ну и выбил дыру в подезд и запитал от счетчика второй ввод тоже в кабель канале. Ну а по мере ремонта комнат буду переключаться на новый распредщит, по окончании демонтирую старый ввод.
Спасибо за совет. Такой вариант меня принципе устраивает.
26.10.2010 в 14:39:30
S_CS написал : А вот так вот в II-49 крепятся крюки для люстр)) На лажовой защёлке. И вот там виден краешек канала для проводки.
А Вам удалось просунь кабель в этот канал?
Т.е если я правильно понял канал на свет находиться не в конкретной квартире, а у соседей сверху в полу.
26.10.2010 в 14:53:59
Yurik27 написал : свет находиться не в конкретной квартире, а у соседей сверху в полу.
То, что у соседей сверху является полом, у вас числится потолком, поскольку всё относительно. Точку отсчёта можете выбрать сами.
Yurik27 написал : А Вам удалось просунь кабель в этот канал?
Лично мне удаётся только 50 на 50.
Yurik27 написал : неужели штроба глубиной скажем 1 см будет нести какие-нибудь катастрофические последствия.
Будет, если вы будете много говорить про неё и спрашивать.
26.10.2010 в 14:57:16
avmal написал : Будет, если вы будете много говорить про неё и спрашивать.
Я понимаю по принципу если очень хочется, то можно. Но, а если серьезно говорить и горизонтальном штроблении.
26.10.2010 в 15:02:46
Вот например наткнулся поиском на фотки монтажа проводки
26.10.2010 в 15:15:25
Если вы там жить не будите, и договор с вами на монтаж заключать не будут.То штрабление впринципе разрешено
26.10.2010 в 15:20:35
gugulaki написал : Если вы там жить не будите, и договор с вами на монтаж заключать не будут.То штрабление впринципе разрешено
Не совсем понял Вас. Договорных и финансовых отношений в этом нет и не будет. А вот про проживание я не понял. Или это из разряда квартира не моя значит можно творить полный беспредел?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу