POG65
POG65
Резидент

Сатка

07.04.2012 в 14:35:42

pechkin написал : Какие из? Можно цитаты, а не ссылки на "охинею"?

Тяжелый Вы все-таки человек. Шип-фреза-асфальт. У Вас нет понимания ни одного из этих существительных... тем более о происходящих процессах. Вам только остается еще раз прочитать мнения собеседников. Но Вы этого делать конечно не станете. Вы же самый умный, по убеждению.... своему...

0
pechkin
pechkin
Резидент

Москва

07.04.2012 в 14:48:48

POG65 написал : Вам только остается еще раз прочитать мнения собеседников. Но Вы этого делать конечно не станете.

Я не только прочту, но и отвечу. Подробно отвечу.

Но по существу опять ни слова. Общие слова. В чём у меня противоречия?

Если я уж и соскочу с этого разговора, так вот только из-за этой трясины, когда на прямой вопрос люди начинают разводить какую-то жижу, не имеющею к ответу ни какого отношения. Смелее товарищи "колею давят кабины от камаза", "асфальт пористый и поэтому проминается", "камешки на дорогах - это более разрушительно, чем шип в колесе", "резина и победит - одинаково воздействуют на асфальт", "летние шины вдавливают воду в асфальт, от этого колея".... мнения, блин, собеседников....

0
POG65
POG65
Резидент

Сатка

07.04.2012 в 15:03:12

pechkin написал : Я не только прочту, но и отвечу. Подробно отвечу.

Хорошо. Только сильно не усердствуйте. Я свое мнение редко меняю. Таков. Да успокойтесь Вы... Все не так плохо. На дворе - весна;) А злитесь зря. На себя ведь;) Лучше про столярные дела давайте поговорим. Мне это тоже интересно. Показывайте, где Вы делитесь этим опытом.

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

07.04.2012 в 17:58:28

Serg написал : Да ее нет, этой аргументации. Еще Ходжа Насреддин сказал - если сказать сто раз "халва" во рту слаще не станет. Ну вот Печкин и проверяет эту истину - он из раза в раз повторяет "колея от легковых автомобилей" - но пока чуда не случилось :)

Внесу маленькую поправку - колея есть. Вот только господин Печкин уверен, что благодаря его мантрам.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

07.04.2012 в 18:02:39

AndyMirror написал : Внесу маленькую поправку - колея есть.

Я про аргументацию... колея-то есть, аргументации нет. Колея вообще появляется из-за того, что машины ездят по дороге. И чтобы сберечь дорогу от колеи надо просто перестать по ней ездить - все просто. :)

POG65 написал : Хотел переобуться сегодня, посмотрел прогноз. Рано

Конечно рано. Сегодня с утра снег шел...

pechkin написал : И продолжу "гадить"

Так вот из-за кого весна не приходит :D

0
POG65
POG65
Резидент

Сатка

07.04.2012 в 19:57:44

AndyMirror написал : колея есть.

Конечно.

Serg написал : Конечно рано. Сегодня с утра снег шел...

А у нас ночью была плюсовая температура, но Вы правы - рановато.

Serg написал : Так вот из-за кого весна не приходит

;)

0
Serdil
Serdil
Местный

Пермь

07.04.2012 в 22:22:37

pechkin написал : мнения, блин, собеседников.

Маленькая зарисовка.Еду сегодня по дороге,колея есть.Но вот странно-она не непрерывная,то есть,то нет.Причем это совпадает не с воэможными местами разгона или торможения,а с границами участков укладки асфальта.Дорогу ремонтировали прошлым летом. Но покрытие делали не одновременно по всей длине,а кусками .И что-то припомнилось,что колея эта стала появляться ещё осенью

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

07.04.2012 в 22:42:31

Отказался от шипов еще в далеком 1986.Причина проста, гололед, на скорости в 20км/ч машину на мосту через Томь машину развернуло на 90 градусов и сбросило в сторону реки.Сейчас и опыта поболее, и резина не та "снежинка" шипованая, но воспоминания как вчера.А на липучке езжу уверенно, спокойно, зная что машина ведет себя адекватно и в поворотах, и при разгоне, и главное при торможении в отличии от коньков.

0
pechkin
pechkin
Резидент

Москва

08.04.2012 в 01:09:45

AndyMirror написал : Внесу маленькую поправку - колея есть. Вот только господин Печкин уверен, что благодаря его мантрам.

Мои мантры - это ваши шипы? Почитайте не мои мантры - http://news.colesa.ru/news/10337.html

Serg написал : Я про аргументацию... колея-то есть, аргументации нет.

И вам не болеть - http://www.madi.ru/spravochnik/part4_2.html

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

08.04.2012 в 01:13:41

Valeriy68 написал : И даже не поймёшь, что в далёком 86 году резина на снежинке была другая, летняя, но с шипами. Другой тада не было к сожалению. ... И вот такие ребята агитируют за липуху. Убиться можно, мля!

Ездил на "снежинке", недалёкие три года. Весёлая штука, особо при торможении на асфальте. Но никаких нареканий к ней у меня нет. Сейчас у меня другая машина и резина. Всё куда более современное. Скорости стали больше, но самое главное - это кто находится между рулём и сиденьем. Ибо надо знать на чём, где и как ездешь.

0
сварик
сварик
Резидент

Санкт-Петербург

08.04.2012 в 01:21:38

pechkin написал : Мои мантры - это ваши шипы? Почитайте не мои мантры - http://news.colesa.ru/news/10337.html

хм > Для России этот аспект пока совершенно новый: за двадцатилетие после распада Советского Союза наука о дорожном строительстве не только не развивалась, но деградировала,

это уже о многом говорит об источнике информации как и то что эту инфу состряпали дорожники . да даже если инфа и соответствует действительности - один фиг буду ездить на шипах пока дорожники не начнут хотбы чистить дороги своевременно причем все дороги а комунальшики все дворовые территории

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу