pechkin
pechkin
Резидент

Москва

22.10.2011 в 12:37:10

Valeriy68 написал : Ох уж эти сказки про липучку.

POG65 написал : Мягко говоря, слегка преувеличивают....

Братцы! Ну давайте отделим мух от котлет. Давайте ошипуем летнюю резину и посмотрим на уклонах-полигонах, как будет себя вести машина. Т.е. будем испытывать реально шипы, а не шипы, вставленные в липучку, про которую вам кто-то сказок наговорил.

0
Valeriy68
Valeriy68
Местный

Москва

22.10.2011 в 13:10:56

;)

0
pechkin
pechkin
Резидент

Москва

22.10.2011 в 13:30:33

Valeriy68, очень содержательно. Или мне что-то нужно между строк прочитать? Ну, да ладно... А налогов в рублях-то сколько платите?

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

22.10.2011 в 19:03:07

pechkin написал : Братцы! Ну давайте отделим мух от котлет. Давайте ошипуем летнюю резину и посмотрим на уклонах-полигонах, как будет себя вести машина. Т.е. будем испытывать реально шипы, а не шипы, вставленные в липучку, про которую вам кто-то сказок наговорил.

:D

0
Valeriy68
Valeriy68
Местный

Москва

22.10.2011 в 19:26:40

pechkin написал : Valeriy68, очень содержательно. Или мне что-то нужно между строк прочитать? Ну, да ладно... А налогов в рублях-то сколько платите?

Дык а что мне в ответ на ваше предложение ошиповать летнюю резину было ответить? Так же как, что можно ответить на ваше предложение сравнить свежую, как я понял, липуху с шиповкой которая уже поездила тыс. 20 км, и у которой шипы преваратились в заклёпеки, да и осталось которых процентов 80? Ну могу конечно намекнуть, что мол давайте уж и липучку поставим с пробегом 20000 км, на которой половина ламелей порвано и потёрто. Налог в рублях я плачу 4350, кажись так.

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

22.10.2011 в 22:10:06

Valeriy68 написал : Налог в рублях я плачу 4350, кажись так.

:yu + бензинчик и прочие оброки и поборы.

0
POG65
POG65
Резидент

Сатка

24.10.2011 в 06:04:53

pechkin написал : Давайте ошипуем летнюю резину

Это будет неправильно. Шипы совместимы только с зимней резиной. Сами же говорите.;)

0
pechkin
pechkin
Резидент

Москва

24.10.2011 в 14:16:08

POG65, я говорю не "совместимы", а "совмещают". Разницу чувствуете? Это получается как каша из топора. "Бабка, сейчас мы сделаем классные шиповки. Возьмём резину помягче, сделаем рисунок водо-грязеотталкивающий, нарежем ламелей (чем не липучка?), а потом натыкаем туда шипов". Что было с топором в сказке мы помним, а что делают шипы в шине смотрите в левых рядах на дорогах страны (особенно в густонаселённой её части), а так же на моих фото в этой ветке.

Valeriy68 написал : Налог в рублях я плачу 4350, кажись так.

AndyMirror написал :

• бензинчик и прочие оброки и поборы.

Для начала скажу, что налог вы платите НА транспортное средство, в не дорожный налог. Деньги эти идут в казну, а не на дорогу. При том, что наша страна ни чего не производит, а людей, которых нужно кормить (врачи, пенсионеры, заключённые, военные и т.п.) оч. много( Из 140 млн. их больше 100 млн). И потом. Давайте возьмём, скажем, 5 тыс. рублей. Поставим вашу машину в чисто поле. И что можно сделать за эти 5 тыс. рублей под ней, размеров 3х6 м? Гудроном вымазать эту площадку толщиной в несколько сантиметров получится? Зилок песка уже будет дороже.

Valeriy68 написал : Ну могу конечно намекнуть, что мол давайте уж и липучку поставим с пробегом 20000 км, на которой половина ламелей порвано и потёрто.

Намекайте. Я тоже намекну, что ламели не шипы, и ламели изнашиваются равномерно по кругу. И если будем сравнивать заклёпочную резину, то противопоставлять ей будем липучку со схожим состоянием и схожим остаточным протектором.

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

24.10.2011 в 14:46:25

pechkin написал : Для начала скажу, что налог вы платите НА транспортное средство, в не дорожный налог. Деньги эти идут в казну, а не на дорогу. При том, что наша страна ни чего не производит, а людей, которых нужно кормить (врачи, пенсионеры, заключённые, военные и т.п.) оч. много( Из 140 млн. их больше 100 млн).

И потом. Давайте возьмём, скажем, 5 тыс. рублей. Поставим вашу машину в чисто поле. И что можно сделать за эти 5 тыс. рублей под ней, размеров 3х6 м? Гудроном вымазать эту площадку толщиной в несколько сантиметров получится? Зилок песка уже будет дороже.

Сколько бы мы налогов не платили наши чинуши способны "освоить" куда больше. Они и заняты то в основном изобретением новых способов повышения и изымания этих самых налогов, оброков и т.п. и наиболее полного и удачного пути их "освоения".

А вот песочек зилками не надо заказывать. Вертушками надо, или хотя бы камазами. Здорово сэкономите.

0
POG65
POG65
Резидент

Сатка

24.10.2011 в 14:48:39

pechkin написал : я говорю не "совместимы", а "совмещают". Разницу чувствуете?

Мы говорим об одном и том же. Летняя или всесезонная резина не может быть зимней по определению. Независимо от наличия шипов. С этим никто и не спорит. Прописная истина.

0
pechkin
pechkin
Резидент

Москва

25.10.2011 в 00:31:26

AndyMirror написал : Сколько бы мы налогов не платили...

Это понятно, что воруют. И воруют много. Давайте посмотрим на это с другой стороны. Представьте, что Вы пришли куда-то, где Вам предложили сесть на стул. А стул вот-вот развалится (кто-то съэкономил на клее, да просто не стал его ремонтировать). Вы что, сразу плюхнетесь на этот стул и начнёте на нём качаться? А когда он развалится, вы грохнетесь на пол будете сетовать на то, что кто-то Вам стул не починил? Или Вы едете по разбитой дороге на полном газу и при этом говорите, что в поломке автомобиля виноваты чунуши? Давайте представим, что мы ездим действительно по разворованным, не по госту сделанным дорогам. Может, их стоит поберечь? А не "какать" на них. А не из нашего ли "мне накакать" слеплены те чинуши, что нас обирают. А не обкаканное ли общество терпит их и позволяет им бесноваться?

К тому же. Я уже неоднократно писал, что дороги Москвы и МО, где я сам езжу, практически не имеют ни каких косяков, кроме колеи в левых полосах. И уже не однократно просил дать мне хоть какое-нибудь внятное объяснение этому "феномену", когда асфальт "просаживается" под летящими легковушками, а под перегруженными по самые помидоры фурами он остаётся почти ровным?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу