POG65 написал :
Сложно обЪяснить сие...
Ещё сложнее понять, о чём я говорю.
AndyMirror написал :
Какие же это колеи? Это колеечки.
Тем не менее эти дороги УЖЕ нуждаются в ремонте. И причины этих косяков заложены не в воровстве (или как вы объясните, что колейность растёт от правой полосы, где её практически нету, к левой?), а именно в нашем "насрать", да "накакать".
К тому же. Так или иначе водительские разговоры заходят на тему "какую резину лучше брать, что бы в колее не болтало". И разговоры идут именно о таких "колеечках".
POG65 написал :
У нас такая колея везде...
Мои поздравления. То, что у меня на фото - давно перестелено. И если Вы спросите, где же деньги, что выделили на дорогу, то я скажу, что они закопаны в Московские колеи.
POG65 написал :
В связи с этим думаю, что продавливают.
Если Вы о своём крае, то да, возможно. Но то, что я привёл на фото - это не давленые колеи, а именно выбитые-профрезерованные. Давленые колеи характерны выдавленными наплывами по краям. На моих же фото ровная дорога, колея в которой, просто провалена. А у вас как? МОжно фото?
johnlc написал :
есть в городе участок
Не помню, говорил я или нет, что шипы начинают ударно разрушать асфальт на скоростях выше 70-80 км/. На узкой дороге в километр длиной вряд ли поток едет быстрее. Перед перекрёстком, естественно все притормаживают, а потом разгоняются. Нагрузки здесь уже другие.