Мартин
Мартин
Резидент

Санкт-Петербург

27.10.2010 в 18:09:39

Владимиp написал : угловые диваны создают "плохие" диагональные оси симметрии

А ещё они, особенно кожаные, создают неповторимое удовольствие от возлежания на них (на угловой части) в процессе просмотра футбольного матча Зенит-Спартак. Независимо от результата.:D

0
LN
LN
Резидент

Москва

27.10.2010 в 18:57:27

Лида написал : психологически постоянное пребывание в помещении, где ярко выражена симметрия во всём, переносится тяжело, обстановка давит и вызывает чувство дискомфорта.

подушку бросил в угол дивана и прощай симметрия:)

shs_sf написал : Почему то мне не нравиться интерьер

помещение исключительно для досуга на диване или еще какие функции будет нести? там не будет мебели для складирования домашней утвари?

0
Melvi
Melvi
Местный

Иваново

27.10.2010 в 22:31:36

По длинной стене напротив двери поставьте диван, либо диван и кресла. Корпусную мебель либо на торцевую стену, либо к стене рядом с дверью. Вид при входе будет уютнее, а сидя/лежа на диване не придется оглядываться на входящих.

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

27.10.2010 в 23:55:52

LN написал : подушку бросил в угол дивана и прощай симметрия

Сел на подушку - и опять кругом симметрия. Нет в жизни счастья :)

0
fler-ter
fler-ter
Местный

Москва

28.10.2010 в 01:01:14

В таком маленьком помещении, вся стена в темных обоях! ЗАЧЕМ? Комната и так вагонная, да еще это пятно давит. Тут говорилось, что напоминает советский интерьер, так это от этого. В нас азиатчина неискоренима. Раньше все старались завесить стены ковром, как же, признак благосостояния, слава богу, теперь все больше под ноги кладут, но вот желание на стене что-то подобное иметь осталось...

Теперь практический совет. Комната маленькая, да еще и узкая. Если вы собираетесь в ней жить, а не показывать по НТВ в передаче квартирный вопрос (где недоумки похабят жилье, ради сумасшедших недоидеек), то в данном случае, откажитесь от смелых цветовых решений на стенах. Поверьте, веселенький цвет, радовать будет вас недолго, потом начнет утомлять, а вскоре раздражать. Если стены будут нейтральными, то во-первых, на них можно располагать любые навески, от полок, до картин и прочего, при этом не нарушая целостности интерьера, и главное, вы не будете замечать стен. А теперь, вспомните, какие стены у ваших знакомых? Если вы не задумываясь вспомните рисунок на обоях и цвет стен, то это и есть плохое решение... Хороший интерьер, это когда даже и не скажешь, что там хорошего, потому, что выделить что-то одно невозможно. Одно дополняет другое... А вообще, по-нормальному, в комнате должен быть по возможности один центр притяжения, тогда вокруг него и устраивается обстановка. А когда и обои и мебель и ковры и прочее, имеют яркие цвета, то это больше похоже на магазин, или другое нежилое помещение, где бессистемно свалено все в кучу

0
Владимиp
Владимиp
Местный

Новосибирск

28.10.2010 в 07:55:17

Мартин написал : А ещё они, особенно кожаные, создают неповторимое удовольствие от возлежания на них

очень может быть, но любой дерматолог вам скажет, что кожанный диван для дома совсем не айс. тем более для долгих возлежаний :)

0
Мартин
Мартин
Резидент

Санкт-Петербург

28.10.2010 в 09:32:22

Владимиp написал : кожанный

У меня не кожаННый, а кожаный. Эти только полезны.:yu

0
shs_sf
shs_sf
Местный

Нижний Новгород

28.10.2010 в 18:17:13

LN написал : там не будет мебели для складирования домашней утвари?

Нет, не планируется. Конечно кое какая наверно будет типа видеотеки или журнальчиков но особо не планируется. Там хочется поставить обеденный стол для приема гостей (не многих) ибо более негде (другая спальня и вагонная библиотека где даже диван то плохо убирается. кухня 5квм).

fler-ter написал : откажитесь от смелых цветовых решений на стенах.

С другой стороны не в один же цвет все красить. Подумать хочется заранее.

Melvi написал : По длинной стене напротив двери поставьте диван, либо диван и кресла.

Кстати интересное предложение. Надо подумать.

0
malaxit
malaxit
Резидент

Москва

28.10.2010 в 20:04:29

shs_sf написал : С другой стороны не в один же цвет все красить. Подумать хочется заранее.

почему нет?

fler-ter написал : Поверьте, веселенький цвет, радовать будет вас недолго, потом начнет утомлять, а вскоре раздражать. Если стены будут нейтральными, то во-первых, на них можно располагать любые навески, от полок, до картин и прочего, при этом не нарушая целостности интерьера, и главное, вы не будете замечать стен

с этим согласна на все 100%

0
shs_sf
shs_sf
Местный

Нижний Новгород

29.10.2010 в 09:20:58

malaxit написал : почему нет?

Хм, хороший вопрос. Мне кажется что, есть некоторые крайности. Одна в том что монотонность кругом а другая в том что кругом все пестрит. Я полностью согласен с "сентенциями" о "квартирном вопросе" но тут есть такие мысли.

1. Я уверен что Вы НЕ ЗНАЕТЕ и знать не можете что мне надоест и к чему я привык.
  2. Окрашенная квартира вся в серый монотонный цвет это такая же "болезнь" как и "модный авангард" в цветах.
  3. Я не могу найти вменяемого дизайнера в своем городе. Такое ощущение что они все насмотрелись "квартирного вопроса" или просто "толкают" мебель и материалы "знакомого" им производителя.
  4. Именно из за того, что на данном форуме (правда в технической его части) я находил более чем адекватных людей(коих в реальности найти крайне трудно), я прошу помощи в том, что бы понять в чем же вышеописанный интерьер может быть изменен и что в нем не правильно.
0
Лида
Лида
Резидент

Москва

29.10.2010 в 10:00:03

shs_sf написал : Окрашенная квартира вся в серый монотонный цвет это такая же "болезнь" как и "модный авангард" в цветах.

Присоединяюсь. Это желание всех и вся красить стены во что-то неприметное - следствие многолетней, прошедшей через несколько поколений, серой жизни, страх выйти за пределы известного и хорошо знакомого. Должны пройти десятилетия, чтобы люди начали спокойно относиться к самым разным стилям интерьеров, выраженных в том числе и в цветовой гамме.

shs_sf написал : Я не могу найти вменяемого дизайнера в своем городе. Такое ощущение что они все насмотрелись "квартирного вопроса" или просто "толкают" мебель и материалы "знакомого" им производителя.

Поиск "своего" дизайнера - это как поиск "своего" дантиста или, извините, гинеколога :) Даже хорошего образования (что само по себе редкость) не достаточно. Дизайнер должен быть тонким психологом, способным понять клиента так глубоко, как тот сам себя не понимает :) Довелось мне однажды пересечься в жизни с таким дизайнером. Она прежде, чем взяться за заказ, ведёт долгие беседы с человеком в располагающей к откровенности обстановке (даже студию свою оформила, как место приятного отдыха, а не как рекламный проспект), за чашкой хорошего чая или кофе. И не начинает работу, пока не проникнет в суть личности, не вытянет из неё действительные, а не надуманные потребности. Мне кажется, таких дизайнеров действительно мало, хоть мне и не приходилось детально изучать этот вопрос.

Что касается Вашей ситуации, то я бы посоветовала обратиться ещё на форум ИВД и так нелюбимого Вами КВ. Там собрались большие любители поломать голову над своими и чужими интерьерами и выдадут Вам множество вариантов, не сомневаюсь. Принимать их или нет - дело Ваше, но, как мне представляется, мозговой штурм ещё никому не мешал :) Чем шире будет выбор - тем легче Вам будет найти тот единственный вариант, который устроит именно Вас. Тем более, что на помощь окружающих Вас профессионалов Вы не слишком надеетесь.

Ещё пара слов по Вашим картинкам. Присмотревшись к потолку, я поняла, что лично у меня рождается, глядя на него, чёткая спортивная ассоциация: то ли с бассейном, то ли с ледовой ареной :) А внизу - совершенно иной стиль. Может, ещё и поэтому у Вас картинка "не складывается"?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу