25.10.2010 в 10:39:15
Доброго дня, Прилагаю эскизы гостинной комнаты. Почему то мне не нравиться интерьер, как то он навивает воспоминания о СССР. Хотя цветовая гамма, вроде бы, спокойная, мебели тоже не сильно много, потолок с подсветкой, как бы, тоже не просто ровный. Получается как у Райкина, к пуговицам притензий вроде бы нет но вот костюмчик "не сидит". Помогите пожалуйста коментариями как бы сделать это поинтереснее? Не хватает некой "изюминки" что ли. Конечно можно сделать изюминкой китайскую вазу поставив ее посередине комнаты, но это же не выход :) Может быть все же с потолком чтото "помудрить"? Я просто представил себя входящего в нее в 10тыщ первый раз и чувство уныния охватывает мозг :(
Большой Спасибо Сергей
25.10.2010 в 15:12:21
В жизни всё будет выглядеть не так, как на картинке - от картинок всегда веет холодом. И мебель, и стены, и пол, и потолок тоже будут выглядеть иначе. Поэтому не пытайтесь представить себя именно в этом, нарисованном интерьере. А ощущение "совецкости" может возникать из-за стандартного набора - по одной стене "стенка" (даже если она по-другому называется и выглядит современно), по другой - диван, кресло, журнальный стол. У Вас мебель уже куплена? Если нет, не пытайтесь сразу заполнить всю комнату, расположите лишь самое необходимое. Поиграйте этими предметами, переставляя их в разные места комнаты. Глядишь, и найдёте вариант, не вызывающий ассоциаций с прошлым. А все дополнительные предметы интерьера лучше набирать постепенно, в уже обжитую комнату, хорошо представляя, как они будут смотреться и нужны ли вообще. В Вашем варианте я бы убрала кресло и стол (временно, пока не найдено для них хорошего места) и добавила местный свет: бра, торшер и т. д. Возможно, если так хочется кресло, Вам больше подойдёт угловой диван. Как-то так.
25.10.2010 в 16:14:46
Лида написал : Вам больше подойдёт угловой диван
+1.
А торшер и столик между ним и окном. Кресло вообще не нужно.
25.10.2010 в 17:20:37
Лида написал : Вам больше подойдёт угловой
Да, я тоже думал на эту тему. Ничего пока не куплено - стадия проектирования пока. Спасибо за комментарий.
26.10.2010 в 14:10:36
Лида написал : Вам больше подойдёт угловой диван
угловые диваны создают "плохие" диагональные оси симметрии диван и кресло не идут друг к другу. да и столик тоже большие рисунки на обоях еще больше сужают комнату картины не для этих обоев
26.10.2010 в 17:55:33
Владимиp написал : угловые диваны создают "плохие" диагональные оси симметрии
Не все люди стремятся к какой-либо симметрии :)
Владимиp написал : диван и кресло не идут друг к другу. да и столик тоже
Думаю, они взяты из библиотеки и означают только одно: здесь будет стоять диван, здесь - кресло, а там - стол. О выборе дизайна мебели речь не идёт, разве что о цветовых предпочтениях.
27.10.2010 в 06:15:12
2Лида
я бы сказал так - у подавляющего населения в интерьерах квартир симметрии нет. с симметрией начинающий избежит многих ошибок, чего нельзя сказать об обратном, по факту, приведеному выше.
27.10.2010 в 10:58:06
Владимиp написал : с симметрией начинающий избежит многих ошибок
Если говорить о начинающих дизайнерах - возможно, Вы правы, мне трудно судить. Чтобы все правила соблюсти, все пропорции увязать, свет оптимально расположить и т. д. Но когда мы говорим о жилье, то психологически постоянное пребывание в помещении, где ярко выражена симметрия во всём, переносится тяжело, обстановка давит и вызывает чувство дискомфорта. Тогда как гармония без прямой зависимости от законов симметрии раскрепощает сознание и позволяет расслабиться, что для домашней обстановки важнее, чем соблюдение дизайнерских правил, в которых, безусловно, тоже есть свои резоны :)
27.10.2010 в 11:37:24
Лида написал : постоянное пребывание в помещении, где ярко выражена симметрия во всём, переносится тяжело
полностью с вами согласен, но опять же с нашими квартирами до этого далеко :)
27.10.2010 в 14:25:33
Владимиp написал : но опять же с нашими квартирами до этого далеко
Вот по этому я и обратился к дизайнеру, но то что он нарисовал мне, как то, кажется не самым лучшим, что могло бы быть.
Лида написал : О выборе дизайна мебели речь не идёт, разве что о цветовых предпочтениях.
Да, Вы совершенно правы, речь больше идет о дизайне потолка и цветовой схеме помещения. Хотя, угловой диван мне тоже нравиться.
27.10.2010 в 17:49:22
Кстати, взглянув ещё раз на картинку, я подумала: полки по короткой стене более чем травмоопасны - удариться о нижнюю головой ничего не стоит. Я бы убрала оттуда полки вообще или поддержала их чем-то снизу, чтобы не было возможности получить удар в висок в темноте или при быстром перемещении.
27.10.2010 в 18:09:39
Владимиp написал : угловые диваны создают "плохие" диагональные оси симметрии
А ещё они, особенно кожаные, создают неповторимое удовольствие от возлежания на них (на угловой части) в процессе просмотра футбольного матча Зенит-Спартак. Независимо от результата.:D
27.10.2010 в 18:57:27
Лида написал : психологически постоянное пребывание в помещении, где ярко выражена симметрия во всём, переносится тяжело, обстановка давит и вызывает чувство дискомфорта.
подушку бросил в угол дивана и прощай симметрия:)
shs_sf написал : Почему то мне не нравиться интерьер
помещение исключительно для досуга на диване или еще какие функции будет нести? там не будет мебели для складирования домашней утвари?
27.10.2010 в 22:31:36
По длинной стене напротив двери поставьте диван, либо диван и кресла. Корпусную мебель либо на торцевую стену, либо к стене рядом с дверью. Вид при входе будет уютнее, а сидя/лежа на диване не придется оглядываться на входящих.
27.10.2010 в 23:55:52
LN написал : подушку бросил в угол дивана и прощай симметрия
Сел на подушку - и опять кругом симметрия. Нет в жизни счастья :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу