shs_sf написал :
Окрашенная квартира вся в серый монотонный цвет это такая же "болезнь" как и "модный авангард" в цветах.
Присоединяюсь. Это желание всех и вся красить стены во что-то неприметное - следствие многолетней, прошедшей через несколько поколений, серой жизни, страх выйти за пределы известного и хорошо знакомого. Должны пройти десятилетия, чтобы люди начали спокойно относиться к самым разным стилям интерьеров, выраженных в том числе и в цветовой гамме.
shs_sf написал :
Я не могу найти вменяемого дизайнера в своем городе. Такое ощущение что они все насмотрелись "квартирного вопроса" или просто "толкают" мебель и материалы "знакомого" им производителя.
Поиск "своего" дизайнера - это как поиск "своего" дантиста или, извините, гинеколога :) Даже хорошего образования (что само по себе редкость) не достаточно. Дизайнер должен быть тонким психологом, способным понять клиента так глубоко, как тот сам себя не понимает :) Довелось мне однажды пересечься в жизни с таким дизайнером. Она прежде, чем взяться за заказ, ведёт долгие беседы с человеком в располагающей к откровенности обстановке (даже студию свою оформила, как место приятного отдыха, а не как рекламный проспект), за чашкой хорошего чая или кофе. И не начинает работу, пока не проникнет в суть личности, не вытянет из неё действительные, а не надуманные потребности. Мне кажется, таких дизайнеров действительно мало, хоть мне и не приходилось детально изучать этот вопрос.
Что касается Вашей ситуации, то я бы посоветовала обратиться ещё на форум ИВД и так нелюбимого Вами КВ. Там собрались большие любители поломать голову над своими и чужими интерьерами и выдадут Вам множество вариантов, не сомневаюсь. Принимать их или нет - дело Ваше, но, как мне представляется, мозговой штурм ещё никому не мешал :) Чем шире будет выбор - тем легче Вам будет найти тот единственный вариант, который устроит именно Вас. Тем более, что на помощь окружающих Вас профессионалов Вы не слишком надеетесь.
Ещё пара слов по Вашим картинкам. Присмотревшись к потолку, я поняла, что лично у меня рождается, глядя на него, чёткая спортивная ассоциация: то ли с бассейном, то ли с ледовой ареной :) А внизу - совершенно иной стиль. Может, ещё и поэтому у Вас картинка "не складывается"?