Ольга С.
Ольга С.
Новичок

Клин

30.10.2010 в 14:00:33

Как-то тоскливо - кругом один беж. Не хватает только четы Путиных в бежевых костюмах на бежевом диване. Дверь сливается с полом, пол с мебелью. У Вас Моне на стене почему? Нравится Вам? Если да, то "пляшите" от него - моне с таким угрюмым бежевым вообще никак, на мой взгляд. В предложенном интерьере как-то уныло, да еще этот столик на ножках - привет из студенческого общежития. В общем, цветовая гамма подобрана ужасно. Но - это на мой вкус. У Вас там кинотеатр планируется с проектором?

0
shs_sf
shs_sf
Местный

Нижний Новгород

30.10.2010 в 16:48:56

Ольга С. написал : У Вас там кинотеатр планируется с проектором?

Да, что-то наподобие. Только вот дом панельный и шумоизоляции никакой потому есть мысли использовать хорошие наушники вместо многих громкоговорителей. Но это вопросы к дизайну слаботочки.

Ольга С. написал : В общем, цветовая гамма подобрана ужасно. Но - это на мой вкус.

В этом я полностью согласен. Дизайнер на такие же мои слова (примерно такие же) отвечает вопросом "А как Вы хотите?". Отвечать ему на это "А за что я деньги Вам заплатил?" как то не получается и приходиться говорить чтото типа заглавного моего поста. Может быть Вы посоветуете цветовое решение?

0
fler-ter
fler-ter
Местный

Москва

30.10.2010 в 22:20:57

shs_sf написал :

1. Я уверен что Вы НЕ ЗНАЕТЕ и знать не можете что мне надоест и к чему я привык.
  2. Окрашенная квартира вся в серый монотонный цвет это такая же "болезнь" как и "модный авангард" в цветах.

Если вы один знаете, ЧТО ВАМ НРАВИТСЯ, то, к чему эти тренировки с вопросами на форуме? Видимо, ожидалось, что все восхитятся и поддержат ваш интерьер? Тогда надо было по другому формулировать вопос.... По поводу серого цвета... Что же так ограниченно мыслите, уважаемый, либо попугайство, либо серый... Жизнь гораздо многообразней чем вы представляете..
Судя по всему, вам советы в этом вопросе не нужны, поэтому и развивать дальше тему не стану.

Лида написал : Присоединяюсь. Это желание всех и вся красить стены во что-то неприметное - следствие многолетней, прошедшей через несколько поколений, серой жизни, страх выйти за пределы известного и хорошо знакомого. Должны пройти десятилетия, чтобы люди начали спокойно относиться к самым разным стилям интерьеров, выраженных в том числе и в цветовой гамме.

Вы, Лида, вместо клонирования пошлости про серую обрыдлую жизнь итд, что вбивается с экранов ТВ о советском прошлом, как-нибудь съездили бы в свободную Европу, и посмотрели бы на тамошние интерьеры... В Германии, самым популярным классическим цветом, является БЕЛЫЙ., В Австрии, то же. Во Франции пастельные оттенки, Бельгия то же. Нидерланды больше серый цвет и белый... Видимо, у них у всех, годы забитости и страха.

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

31.10.2010 в 00:52:06

fler-ter написал : Вы, Лида, вместо клонирования пошлости про серую обрыдлую жизнь итд, что вбивается с экранов ТВ о советском прошлом, как-нибудь съездили бы в свободную Европу, и посмотрели бы на тамошние интерьеры...

О буржуйских предпочтениях в интерьерах ничуть не меньше говорят с экранов, и это, видимо, Вы пошлостью не считаете. Ваше право. Я не специалист в области цветотерапии и не собираюсь развивать самопальные теории связи национальных цветовых предпочтений в интерьерах с особенностями культуры, архитектурными и историческими традициями и климатическими условиями. Я знаю одно - ощущении уюта в собственном доме не подчиняется никаким общим правилам. Все люди разные. И это большая удача - найти свой собственный стиль, научиться понимать самого себя, а не слушать чужие советы и на их основе принимать решение. И можно только позавидовать тем, кому это удалось. Остальным же, коих большинство, приходится жить в таких стенах, какие у них есть. У кого белые, у кого серые, у кого серо-буро-малиновые. И на том спасибо - лишь бы не было войны :)

fler-ter написал : Если вы один знаете, ЧТО ВАМ НРАВИТСЯ, то, к чему эти тренировки с вопросами на форуме?

Знал бы - не стал обращаться ни к дизайнеру, ни к форуму. Возможно, Вас это удивит, но в мире огромное количество людей, не знающих, что им нравится. В любой области. И пытаются они это определить методом проб и ошибок. В случае оформления интерьера это обходится довольно дорого.

0
fler-ter
fler-ter
Местный

Москва

31.10.2010 в 03:03:31

Я так понимаю, для вас, лишь бы что-нибудь нести, читать других, не барское дело..

Лида написал : Знал бы - не стал обращаться ни к дизайнеру, ни к форуму.

Прочитайте, или попоросите того, кто это умеет делать

shs_sf написал :

1. Я уверен что Вы НЕ ЗНАЕТЕ и знать не можете что мне надоест и к чему я привык.

О чем после говорить?!

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

31.10.2010 в 11:08:18

fler-ter написал : О чем после говорить?!

С Вами - исключительно о погоде :)

0
shs_sf
shs_sf
Местный

Нижний Новгород

31.10.2010 в 16:57:19

fler-ter написал : к чему эти тренировки с вопросами на форуме? Видимо, ожидалось, что все восхитятся и поддержат ваш интерьер?

Очень извиняюсь, но интерьер не мой хотя квартира моя. Это предложил мне дизайнер в одной из (далеко не самых дешевых) фирм моего города. Очевидно я высказался резковато, но как то мне видимо везет и то сантехник мне рассказывает что я "устану" от вида стоящего под мойкой очистителя питьевой воды, то мастер общего профиля рассказывает что я устану от такого потолка и вот недавно выше упомянутый дизайнер говорил мне от чего я устану. А если не устану? ;-)

fler-ter написал : либо попугайство, либо серый

Нет, крайности это нехорошо. Желательно что-то среднее но не так же монотонно как в первом посте.

fler-ter написал : как-нибудь съездили бы в свободную Европу, и посмотрели бы на тамошние интерьеры

Извините, но видимо мы с вами в разную Европу ездили ;-) Хорошо знаю несколько немецких семей, белого цвета не найдено :-) Щвейцарцы мне нравятся в оформлении интерьеров особенно те что живут в "деревнях". А вообще шведы и норвежцы мне кажется наиболее близки мне по своим взглядам на интерьер. Хотя мы отвлеклись...

Еще раз, извините если мои слова оказались излишне резкими.

Вот только сегодня листали с женой журналы и основной темой стало обсуждение вот этого интерьера http://www.ivd.ru/zoom.xgi?file=7388_15_b.jpg сама статья http://www.ivd.ru/document.xgi?id=7388 Конечно некоторые детали излишне (типа тарелок на шкафах) но в целом очень понравилось сочетание и цветов и мебели.

0
fler-ter
fler-ter
Местный

Москва

31.10.2010 в 23:16:53

Уважаемый, автор. Касаемо интерьеров в европе, вполне возможно, что мы были в разных домах, даже наверняка. Но, это не отвергает общего принципа. В каждом доме есть свой дурачок. Никого не имею ввиду. Что касается, того, что вам постоянно говорят, что-то вам вскоре надоест, то судя по представленной вами ссылке, смею утверждать, что скорее всего, советчики правы. Вам понравился интерьер. Действительно, довольно стильно. Теперь зададимся вопросом: а как в этом жить? Вас смутили тарелочки, а куча тряпок на кухне не напрягает? Эти тяжелые шторы с ламбрекенами, подушечки, мягкие сидения, и все это на маленькой кухоньке? Вы попробуйте один раз пожарить там рыбу, и все дискуссии о стильности данного интерьера уйдут в небытие. Такие картинки хороши, для выставки, для пробуждения фантазии, но на практике, для собственного жилья, без использования специально нанятой прислуги, в ТАКОМ никто не живет. Или не готовит там. Кстати, такие люди тоже встречаются. Максимум, режут салатики и колбаску на кухне. А если полноценно пользоваться плитой, то через неделю-другую, все открытые полки покроются налетом от жира, шторы пропитаются невыводимым запахом, и вся красота превратится в неряшливость. В конце концов, либо вы ляжете костьми постоянно наводя эдесь порядок, либо просто перестанете заходить сюда... ЭТО И ЕСТЬ ТОТ СЛУЧАЙ, КОГДА ВАМ ГОВОРЯТ, ЧТО ВЫ УСТАНЕТЕ ОТ... Выбор за вами, что вы хотите, то и делайте со своим домом. Единственно, что вам посоветую, постарайтесь понять правильно, нового вам не придумать, все уже давно придумано и отработано если не веками то многими десятилетиями. И то, что вместо граммофона, на этом месте ставят СД-проигрыватель, принципиально не меняет ничего. Если вам нужно помещение для жизни, ищите решение в спокойных ненавязчивых тонах, если надо выпендриться, тут вся радуга к вашим услугам.. Кстати, в догонку, когда вам советуют специалисты, стоит внимательнее прислушиваться. Особенно, если совет не предполагает значительных увеличений затрат в пользу этих специалистов. Они в отличии от вас, насмотрелись разных решений и гораздо больше имеют опыта.
В качестве примера, когда я в своем доме устанавливал систему водоснабжения, возник вопрос с местом установки насосной станции. Там был ряд моментов с доступом, обслуживанием итд, не важно. Просто мне очень не рекомендовали спецы ставить станцию там, где мне было удобно, говорили, что при включениях\выключениях, я устану от этих звуков. Но я, предвкушая, что у меня будет водоснабжение с насосной станцией, не стал прислушиваться, дескать, подумашь, шум небольшой да и кратковременнфый. Главное будет вода! Теперь, по прошествии многих лет, я очень сожалею, что не послушался. Это порой раздражает! И сильно! Мораль- чего стоило послушать знающих людей, и не было бы такого геморроя...

0
fler-ter
fler-ter
Местный

Москва

31.10.2010 в 23:22:45

В дополнение ко всему сказанному, если вы умеете пользоваться фотошопом или другим редактором, попоробуйте перекрасить в своем интерьере темную стену, на просто белый цвет, вы заметите, как сразу перестанет вас эта стена подпирать к мебельной стенке. Не хотите однообразия на стенах, а кто вам мешает сделать стены двухцветными? Тот же темный цвет пустить понизу полосой около 80-100 см, а верх сделать белым\светлым... Помещение станет более объемным и уж никак не серым, как вам кажется...

0
shs_sf
shs_sf
Местный

Нижний Новгород

01.11.2010 в 07:04:52

fler-ter написал : Вас смутили тарелочки, а куча тряпок на кухне не напрягает?

Тряпки я имел ввиду вместе с тарелками. Без условно Вы правы по поводу эксплуатационных ограничений вещей на кухне. Этот интерьер мне больше понравился сочетанием цветов (правда зеленый как то ляповато смотрится) и использованием пространства. Обратите внимание на маленькие шкафчики по сторонам вытяжки. Я бы хотел прежде всего интерьер максимум функциональный но вот с цветовой гаммой у меня проблема ;-)

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

01.11.2010 в 10:33:13

shs_sf написал : Я бы хотел прежде всего интерьер максимум функциональный но вот с цветовой гаммой у меня проблема ;-)

Мне кажется, проблема в том, что Вы для себя не решили, чего хотите от этой комнаты. В предложенном варианте акцент сделан не на функциональность, а на декоративность. Видимо, именно такую задачу Вы ставили дизайнеру. Сейчас же Вы говорите о максимальной функциональности. Попробуйте с листом бумаги определить для себя функционал этой комнаты. Но не так - телевизор посмотреть хочу, книжку почитать и т. д. А полностью, с учётом всего спектра возможностей: что должно храниться в комнате (какие нужны шкафы-полки), какие действия будут в ней совершаться: приём гостей - нужен большой стол и места, где их разместить, чтение - нужен местный свет и полочка (столик) рядом для книжки/журнала, занятия физкультурой или танцами - нужна модульная, легко трансформируемая мебель, позволяющая легко освободить большое пространство, и (возможно) место для хранения/крепления спортивного инвентаря, игры с детьми - комната должна быть максимально безопасной и т. д. Продумать варианты наиболее удобного размещения всего необходимого. Ну, а потом уже решать вопрос стиля и цветовой гаммы. Сразу все задачи решать очень сложно, лучше разбить их на подзадачи и решать последовательно.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу