Уважаемый, автор. Касаемо интерьеров в европе, вполне возможно, что мы были в разных домах, даже наверняка. Но, это не отвергает общего принципа. В каждом доме есть свой дурачок. Никого не имею ввиду. Что касается, того, что вам постоянно говорят, что-то вам вскоре надоест, то судя по представленной вами ссылке, смею утверждать, что скорее всего, советчики правы. Вам понравился интерьер. Действительно, довольно стильно. Теперь зададимся вопросом: а как в этом жить? Вас смутили тарелочки, а куча тряпок на кухне не напрягает? Эти тяжелые шторы с ламбрекенами, подушечки, мягкие сидения, и все это на маленькой кухоньке? Вы попробуйте один раз пожарить там рыбу, и все дискуссии о стильности данного интерьера уйдут в небытие. Такие картинки хороши, для выставки, для пробуждения фантазии, но на практике, для собственного жилья, без использования специально нанятой прислуги, в ТАКОМ никто не живет. Или не готовит там. Кстати, такие люди тоже встречаются. Максимум, режут салатики и колбаску на кухне. А если полноценно пользоваться плитой, то через неделю-другую, все открытые полки покроются налетом от жира, шторы пропитаются невыводимым запахом, и вся красота превратится в неряшливость. В конце концов, либо вы ляжете костьми постоянно наводя эдесь порядок, либо просто перестанете заходить сюда... ЭТО И ЕСТЬ ТОТ СЛУЧАЙ, КОГДА ВАМ ГОВОРЯТ, ЧТО ВЫ УСТАНЕТЕ ОТ...
Выбор за вами, что вы хотите, то и делайте со своим домом. Единственно, что вам посоветую, постарайтесь понять правильно, нового вам не придумать, все уже давно придумано и отработано если не веками то многими десятилетиями. И то, что вместо граммофона, на этом месте ставят СД-проигрыватель, принципиально не меняет ничего. Если вам нужно помещение для жизни, ищите решение в спокойных ненавязчивых тонах, если надо выпендриться, тут вся радуга к вашим услугам.. Кстати, в догонку, когда вам советуют специалисты, стоит внимательнее прислушиваться. Особенно, если совет не предполагает значительных увеличений затрат в пользу этих специалистов. Они в отличии от вас, насмотрелись разных решений и гораздо больше имеют опыта.
В качестве примера, когда я в своем доме устанавливал систему водоснабжения, возник вопрос с местом установки насосной станции. Там был ряд моментов с доступом, обслуживанием итд, не важно. Просто мне очень не рекомендовали спецы ставить станцию там, где мне было удобно, говорили, что при включениях\выключениях, я устану от этих звуков. Но я, предвкушая, что у меня будет водоснабжение с насосной станцией, не стал прислушиваться, дескать, подумашь, шум небольшой да и кратковременнфый. Главное будет вода! Теперь, по прошествии многих лет, я очень сожалею, что не послушался. Это порой раздражает! И сильно! Мораль- чего стоило послушать знающих людей, и не было бы такого геморроя...