shs_sf

Местный

Нижний Новгород

05.11.2010 в 17:16:22

2fler-ter Как выяснилось дизайнер мой не смог ни того ни другого. Вы полагаете максимум что возможно это поставить диван и шкаф по стенке вдоль комнаты? гложут меня сомнения...

0
Гость

Аккаунт удален

05.11.2010 в 17:59:15

Всем участникам добрый вечер!

fler-ter написал : Дизайнер, это КОНСТРУКТОР! А не декоратор, как многие у нас думают, кстати, в первую очередь, многие наши "дизайнеры".

Я полностью соглашусь с первой частью Вашего высказывания. Но, не могу согласиться со второй. Да, дизайнер в первую очередь должен быть конструктором, но не в последнюю очередь декоратором. На мой взгляд, он должен быть и тем, и другим в одном лице, хотя, вполне возможен вариант симбиоза конструктора и стилиста в двух лицах. И я уже неоднократно наблюдала, как на стадии отделки и декорирования можно безбожно изуродовать даже досконально продуманный конструктив. Да. Такое явление имеет место быть.

fler-ter написал : стандартные квартиры, как и стандартные автомобили, их конечно, можно украшать и оформлять, но выглядят они порой.... чаще всего либо смешно, либо убого.

Тоже соглашусь, но с оговоркой. Стандартные квартиры не допускают право на ошибку в конструктивном и стилевом решении. И с ними работать на порядок сложнее, чем с большими объемами. Если с поставленной задачей дизайнер справляется хорошо, то такая стандартная квартира не смотрится, как типовая. И в ней жить комфортно и приятно. Если же не справляется, то выглядит это так, как Вы писали: "смешно и убого" в лучшем случае, а в худшем — в ней еще и жить неудобно и неприятно.

shs_sf написал : максимум что возможно это поставить диван и шкаф по стенке вдоль комнаты?

Конечно, нет. Есть варианты. Но, мне кажется, в проработке этих вариантов надо отталкиваться от функции помещения и от стиля жизни обитателей квартиры. И прорабатывать всю квартиру, комплексно, а не отдельно взятый объем.

0
fler-ter

Местный

Москва

05.11.2010 в 19:34:16

shs_sf написал : Вы полагаете максимум что возможно это поставить диван и шкаф по стенке вдоль комнаты?

Давайте зададимся вопросом- в вашей комнате предполагается диван? В вашей комнате предполагается шкаф? Эти вещи там необходимы для чего? (имеется ввиду в качестве декора или функционала). Вот от этого и пляшите. Ну, можно найти смелое решение, и отказаться от дивана в пользу гамака, например. Спальное место будет решено, и врядли в вашем доме еще у кого будет так оригинально.. Со шкафом тоже можно придумать столь же смелое решение. Надеюсь, вам не это надо. Тогда, как ни печально это осознавать, поле для фантазии резко сужается. (но оно и к лучшему, поверьте). Основной вопрос стоит в правильном выборе стиля мебели и цветовой гаммы. Так, что, в принципе, ваша фраза про "максимум" близка к истине больше, чем хотелось бы вам верить. Кстати, ваш дизайнер, о котором у вас столь нелестное мнение, тоже никуда не ушел от этого.
Поэтому, если хотите дельный совет, отбросьте последние сомнения и сосредоточьтесь на выборе мебели и цветовом решении.

0
shs_sf

Местный

Нижний Новгород

06.11.2010 в 09:34:26

fler-ter написал : отбросьте последние сомнения и сосредоточьтесь на выборе мебели и цветовом решении

Вродебы я с этого начал? :confused:

Как Вы считаете имеет ли смысл изменить "подход" и задать вопрос что то типа "Посоветуйте мне как сделать" или "Нарисуйте мне интерьер плиз"? Из этой темы я понял что цветовая гамма картинок плохая. Но какая хорошая я не знаю. Согласен что по хорошему надо бы всю квартиру делать сразу а не одну комнату, но я не могу найти (точнее даже боюсь искать что бы опять не "влипнуть") дизайнера кто бы это сделал.

0
fler-ter

Местный

Москва

06.11.2010 в 13:53:45

shs_sf написал : Как Вы считаете имеет ли смысл изменить "подход" и задать вопрос что то типа "Посоветуйте мне как сделать" или "Нарисуйте мне интерьер плиз"?

Это из разряда, "догадайтесь, какое у меня любимое блюдо"...
Никто вам здесь не подскажет, как ВАМ будет лучше. Это тот случай, когда все зависит от вас. Все советы даны, цвет неяркий без крупных рисунков, мебель функциональная не вычурная. Расположение зависит от того в каком стиле предпочтете мебель.. Если и это для вас слишком сложно, то остается только бесконечно перебирать интерьеры, пока вам что-то не понравится, и уж от этого плясать. Врядли кто-то здесь станет этим заниматься вместо вас.

0
kym

Местный

Москва

07.11.2010 в 00:13:19

Shs с головой тебе помутить надо.

0
не_китаец

Местный

Ивантеевка

07.11.2010 в 02:52:20

Совок в вашем интерьере в основном из за двух вещей:

1. Длинный шкаф вдоль длинной стенки в вытянутой комнате.
  2. Модели мебели в дизайн проекте а-ля 60-70 годы

Попробуйте скачать программу "IKEA Home Planner" и подвигать мебель которая вам нужна сами. Там и стиль мебели скандинавский, как вам нравится, и в освоении программа сверх проста. Часа за 2 подберете себе дизайн в общих чертах.

0
fler-ter

Местный

Москва

07.11.2010 в 16:06:59

не_китаец написал : Совок в вашем интерьере в основном из за двух вещей:

1. Длинный шкаф вдоль длинной стенки в вытянутой комнате.
  2. Модели мебели в дизайн проекте а-ля 60-70 годы
  1. Предложите этот шкаф в другом месте поставить. Интересно будет посмотреть 2.Модели как раз самые модные на сегодняшний день. Так, что в этом здесь полный порядок

не_китаец написал : Попробуйте скачать программу "IKEA Home Planner" и подвигать мебель которая вам нужна сами. Там и стиль мебели скандинавский, как вам нравится,

Практически пустое занятие. Единственно, для чего эта программка нужна, это понять, влезет та или иная мебелюшка в указанном месте. К интерьерному планированию, абсолютно не подходит...

0
shs_sf

Местный

Нижний Новгород

09.11.2010 в 21:39:10

kym написал : Shs с головой тебе помутить надо.

Спасибо, я подумаю. Нельзя ли развернуть? то есть более развернутый комментарий в чем Вы видите проблему?

не_китаец написал : Попробуйте скачать программу "IKEA Home Planner" и подвигать мебель которая вам нужна сами

Уже. я в ней спланировал библиотеку. В целом мне нравиться. Дизайнер почти ничего в предложенном интерьере не изменил кроме внешнего вида IKEAвской мебели.

не_китаец написал : Модели мебели в дизайн проекте а-ля 60-70 годы

Хммм... Появилось ли что то новое? Мне казалось что шкаф, он и есть шкаф, а диван есть диван, или я ошибаюсь?

0
Evgen10

Местный

Сиэтл

23.11.2010 в 22:05:05

У вас вобще всего сколько комнат в квартире?

0
Елизавета

Местный

Москва

24.11.2010 в 19:52:06

Все-таки прежде чем идти к дизайнеру, необходимо для себя составить вводную информацию, от которой будет зависить общее зонирование и планировка помещения. Вы должны сообщить - это комната выполняет функцию только вашей комнаты, или днем здесь могут принимать гостей, а вечером она становится спальней и т.д., нужно ли вам рабочее место, шкафы для книг, одежды; хочу маленький ж/к телевизор или экран с проектором - все это очень влияет на планировочное решение, которое предложит дизайнер. Что касается первоначального определения вида, цвета и стиля - это ваша с дизайнером совместная работа, вы должны высказать предпочтения, а дизайнер предложить такие варианты чтоб они устраивали вас по ощущениям и были уместны в данном помещении. Если вам трудно, посмотрите уже готовые интерьеры, чтоб как минимум ткнуть пальцем в то, что нравится, ну или хотя бы в то, что не нравится однозначно.

Относительно вашей картинки, конечно, это лажа полная - полки по короткой стене, в которые бьещься головой при входе; вытянутая сосикой стенка "привет из моего совкового детства", жуткого вида столик (даже если предположить, что дизайнер брал все из библиотек, поверьте мне, сейчас в них есть масса достойных модулей, разного вида и стиля). Потолок - есть попытка сделать его интересным, но она ужасна, своим устройством потолок еще сильнее вытягиет и без того длинную комнату. Могу, конечно, предположить, что вам нравится метро или трамвай и вы намеренно просили вытянуть комнату. Что ж с этой задачей дизайнер так же справился не достаточно хорошо:) Цвет - принципиально не вижу ничего криминального в бардовых обоях с крупным рисунком в сочитании с нейтральным бежевым, но способ компановки убогий как и все остальное. Как минимум темный цвет зрительно приближает плоскость, так что логичнее было бы бардовой сделать короткую стену, а вобще существует масса годаздо белее интересных приемов по сочитанию цветов в интерьере, каждый имеет свои плюсы и минусы, и опять таки обсуждается с заказчиком индивидуально, в зависимости от его предпочтений и потребностей.

Почему так случилось - конечно дизайнер -двоечник, даже при минимуме информации от вас, вполне мог бы предложить что-то гораздо более удобоваримое. Но так же, мне кажется, и вы не достаточно информировали его о своих минимальных пожеланиях. Поймите, создание любого интерьера - это прокручивание можели того, каким образом в этом помещении будет протекать жизнь, насколько все предметы будут способствовать или мешать этим процессам, и поскольку это касается вашего образа жизни и восприятия вцелом, никто лучше вас не определить как хорошо, а как плохо. Желаю вам удачи и найти своего дизайнера:)

0
Елизавета

Местный

Москва

24.11.2010 в 20:07:28

Была так потрясена, вашими картинками, что забыла дописать, что они вызывают не только ощущение совка, а так же и создется впечатление, что жуткий столик и кресло "сломанная рюмка", прячутся друг от друга за диваном, видимо им стыдно. А еще у вас есть прекрасный разбег от стены до стены, метров 5,5 наверное, и устроен он таким образом, что окно (шторы, пожалуй, единственное что более менее удалось) представляется неким порталом для вылета, а летающие тарелки на потолке, подчеркивают эту идею :)

0
Ulita

Местный

Санкт-Петербург

24.11.2010 в 20:33:52

А у меня в такой же маленькой квартирке стены разного цвета. Одна достаточно яркая, а другие спокойные. И не надоедает и не утомляет, а наоборот - не даёт ощущения узости и тоски. Планировать обстановку небольшой квартиры очень сложно. Надо всё продумать, просчитать и очень не один раз. И я думаю, что если Вы хотите, чтобы дизайнер это решил за Вас, с ним надо много общаться, посвящать во все подробности жизнедеятельности и обсуждать все возникшие варианты. Это работа для всех. А эскиз, который Вы показали - какой-то дешёвый планчик-отписка. В нём ни Вашей работы не видно, ни дизайнера.

P.S. И дверь я бы никогда не повесила в эту сторону))))))))

0
shs_sf

Местный

Нижний Новгород

25.11.2010 в 18:22:23

Ulita написал : какой-то дешёвый планчик-отписка.

Мне тоже тк кажется однако при разрыве отношений "дизайнер" очень настаивал на том что он выполнил "львиную" часть работы. Денег пришлось все же ему заплатить ибо доказать ваши слова ему оказалось бесполезным.

Елизавета написал : необходимо для себя составить вводную информацию,

Все было составлено и сказано (даже написано для него). Как об стену горох.

Evgen10 написал : У вас вобще всего сколько комнат в квартире?

3

0
Ulita

Местный

Санкт-Петербург

26.11.2010 в 20:28:36

shs_sf написал :

shs_sf написал : Мне тоже тк кажется однако при разрыве отношений "дизайнер" очень настаивал на том что он выполнил "львиную" часть работы. Денег пришлось все же ему заплатить ибо доказать ваши слова ему оказалось бесполезным.

Тогда мне кажется, что этот "дизайнер" именно так и зарабатывает;)
Может, этот эскиз у него уже золотой)))

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу