2bc---- вот такие ваши аналогии мне совсем неинтересны. Не надо ругать продавцов техники за то, что они применяют методику, которую дает производитель. Именно производитель. Вот, например офф сайт уже упоминаемого здесь производителя вытяжек CATA .
01.11.2010 в 16:08:51
2bc---- вот такие ваши аналогии мне совсем неинтересны. Не надо ругать продавцов техники за то, что они применяют методику, которую дает производитель. Именно производитель. Вот, например офф сайт уже упоминаемого здесь производителя вытяжек CATA .
01.11.2010 в 17:02:10
mila_chudo написал : насчёт воздухобмена - читаем внимательно: "объем кухни умножаем на 10 (по нормам СанПин за 1 час воздух в помещении должен полностью обновляться не менее 10 раз)".
Читаем внимательнее. Вытяжной зонт не является средством вентиляции помещения, у него другие задачи, поэтому эта цифра к нему неприменима. А верить юзерам на сайте не надо, равно как и производителям. Верить нужно своему собственному головному мозгу. Если интересно, можете почитать здесь.
01.11.2010 в 21:07:15
bc---- написал : Вытяжной зонт не является средством вентиляции помещения, у него другие задачи,
+1
04.11.2010 в 17:57:24
Еще
21.11.2010 в 02:19:52
Ув bc хочу отметить, что при всём моём согласии с ним по вытяжкам, он абсолютно неправ в отношении встраиваемых вытяжных устройств. Встройки, реально, бывают как раз таки и помощнее и понадёжнее купольных. Как раз так модели с двумя двигателями - встройки в большей степени. Просто встройки тоже разные...Выдвижные(или как там правильно, не в курсе...) в массе своей, не особо, а вот полностью встраиваеиые - совсем другой коленкор...Если ещё и тенденциям современным следовать, то именно они - тренд, а не купола...Реально такие звери сейчас есть, что в натуре к соседям давят(при убогой конструкции вентканала) при РЕАЛЬНО низком шуме. Но...при этом надо забыть о шкапчике над вытяжкой, она довольно громоздка и фасады над ней в большей степени будут декором.
P.S. Во, кстати, не сочтите за рекламу, но что типа этого было в квартирном вопросе вчерашней субботы... P.P.S. И тока габаритами по установке пренебрегать не следует - высота над варкой особенно...
P.P.P.S А эти продавалы уже задолбали на всех форумах со своими формулами прокачки атмосферы через вытяжки...:mad:
12.06.2013 в 16:10:51
вчера по инету заказала телескопическую вытяжку BEST ES413 Италия, у их официальных представителей , только дома увидела, что выдвигается не плита с жировым фильтром, а стеклянный козырек, расстроилась, завтра буду звонить, может поменяют, хотя по закону техника с гарантийным сроком не меняется.
я понимаю, что выдвигаемая часть, будь она из стекла или жировой фильтр не создает тягу, тянет там, где мотор, но все равно, к такому приобретению я не была готова
народ, если есть опыт пользования такой чудо-техникой, отзовитесь:help
13.06.2013 в 15:10:59
Greta написал : хотя по закону техника с гарантийным сроком не меняется
это что за новый закон? ;)
13.06.2013 в 16:22:23
n-p-n написал : это что за новый закон? ;)
Наверное, имелось в виду, что по ЗоЗПП не меняется техника надлежащего качества. Меняется только товар с недостатками.
04.07.2013 в 14:08:56
kra-mark написал : Наверное, имелось в виду, что по ЗоЗПП не меняется техника надлежащего качества. Меняется только товар с недостатками.
Вы хотите сказать ,что теперь техника надлежащего качества не меняется ни при каких условиях? Или я что то упустил?
Пару лет назад менял кухонный гарнитур. Вытяжку купил тоже из этих выдвижных CATA, модель не помню, сейчас не дома. В общем ей доволен, управлять удобно, тянет отлично. На 2-й скорости, если двери-окна закрыты, немного по ушам давит (разрежение на кухне). Только шумновата кажется, уже на 1-й скорости приходится повышать голос ,что б ее перекричать. А так вполне даже хорошая.
04.07.2013 в 14:22:38
Ale_kwin написал : Вы хотите сказать ,что теперь техника надлежащего качества не меняется ни при каких условиях? Или я что то упустил?
Вот соответствующая статья ЗоЗПП:
Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества
- Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. (в ред. Федерального закона от 17.12.1999 № 212-ФЗ) Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки. .......................... Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.
В указанный в статье перечень товаров как раз и входит почти вся бытовая техника и электроника. Но в последних редакциях сделано единственное исключение - для дистанционной торговли, к которой относится и покупка в интернет-магазинах. Там можно в течение 15-ти дней обменять неиспользованный товар в упаковке и т.д. при условии, что Вы этот магазин потом найдете.:)
04.07.2013 в 19:46:58
понял. Прост по инету почти ничего не покупаю. Если и покупаю, то при условии сначала включить-пощупать-посмотреть! А потом уже плачу или отказываюсь. Обычно это в магазинах или офисах города.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу