bc----

Местный

Москва

29.10.2010 в 12:08:20

mila_chudo написал : Кстати, видела много фотографий с отдельновисящей вытяжкой врезанной в шкаф. Выглядит глупо и нелогично. Зачем, если полно встраеваемых вытяжек разного калибра?!

Причина элементарная - среди встраиваемых вытяжек нет приличных моделей с хорошей производительностью. Так, декоративные жужжалки, не более того.

0
Vovanchik58

Местный

Москва

30.10.2010 в 12:50:26

bc---- написал : Причина элементарная - среди встраиваемых вытяжек нет приличных моделей с хорошей производительностью. Так, декоративные жужжалки, не более того.

Мне кажется, что в последнее время вообще нет производительных вытяжек - так, декоративные жужжалки! :) Но ничего, производительность можно сделать и своими руками. С помощью газового ключа и кувалды с электро-ножницами. ;)

0
kra-mark

Местный

Москва

31.10.2010 в 23:26:22

mila_chudo написал : Я тоже не вчера родилась, я рассчитывала на 550-560, а оказалось 500! Оставшиеся 60 мм скажу вам смотрятся очень не айс.

Хоть убейте, не пойму, какое значение имеет малая ширина ВСТРАИВАЕМОЙ (т.е. скрытой!) части вытяжки? Она все равно скрыта дверцей шкафа или фальшпанелью.

bc---- написал : Причина элементарная - среди встраиваемых вытяжек нет приличных моделей с хорошей производительностью. Так, декоративные жужжалки, не более того.

С производительностью 500-550 куб.м/час достаточно моделей, та же кроновская Камилла, про которую здесь говорилось. Не уверен, что так уж необходимы более мощные вытяжки.

0
mila_chudo

Местный

Комсомольск-на-Амуре

01.11.2010 в 09:32:56

Это заблуждение. Встраиваемые вытяжки встречала с производительностью до 700 м3/ч- этого хватит для кухни примерно в 22 кв.м при высоте потолков 2,8 м. Например http://www.bosch-bt.ru/products/cat179/DHI665V/

kra-mark написал : Хоть убейте, не пойму, какое значение имеет малая ширина ВСТРАИВАЕМОЙ (т.е. скрытой!) части вытяжки? Она все равно скрыта дверцей шкафа или фальшпанелью.

в том то и дело, что нормальная вытяжка закрывется просто фасадом, а мою ещё и панелью за этим фасадом закрывать придётся. Фасад открывается и шкаф этот эксплуатируется для хранения, и эти щели меня категорически не устраивают

0
bc----

Местный

Москва

01.11.2010 в 12:22:41

mila_chudo написал : Это заблуждение. Встраиваемые вытяжки встречала с производительностью до 700 м3/ч- этого хватит для кухни примерно в 22 кв.м при высоте потолков 2,8 м. Например http://www.bosch-bt.ru/products/cat179/DHI665V/

Это заблуждение, производительность вытяжки, и площадь кухни никак не взаимосвязаны.

0
mila_chudo

Местный

Комсомольск-на-Амуре

01.11.2010 в 12:34:05

bc---- написал : Это заблуждение, производительность вытяжки, и площадь кухни никак не взаимосвязаны.

т.е. вы утверждаете, что все производители вытяжек, размещая на своих сайтах и в своих каталогах, формулы для расчёта производительности или мощности вытяжки, и расчёты которых ведутся от объёма кухонного помещения , вводят в заблуждение своих покупателей??

0
bc----

Местный

Москва

01.11.2010 в 14:28:45

Давайте уточним один момент. Производители вытяжек такую информацию не дают и производительность вытяжки к объему помещения не привязывают. Такая привязка осуществляется неграмотными продавцами для неграмотных покупателей, потому что так им проще объяснить, что они хотят. При этой привязке тупо берут формулу для расчета воздухообмена в помещении, забывая при этом простую вещь: вытяжной зонт не является средством вентиляции помещения. Его задача не в том, чтобы очищать задымленную кухню, а в том, чтобы этого задымления не допускать вообще. Т.е. весь дым с плиты должен всасываться до того, как он попадет в саму кухню. В противном случае он улетает к потолку, откуда вытяжка его достать не может. Разумеется, со временем он остывает и опускается, но к тому времени микрокапли жира уже успевают осесть на потолок и мебель. Это я мог отлично наблюдать на собственном примере. Несмотря на офигенную вентиляцию кухни (целая балконная дверь) через годик весь потолок и настенные шкафы зарастают слоем засохшего жира.

Если вам будет понятнее аналогия - можете сравнить вытяжку с унитазом. Функция унитаза состоит в том, чтобы дерьмо улетало в канализацию сразу, до того, как оно перельется через край, и попадет на пол. Хотя чисто формально можно, конечно, сначала затопить какашками весь туалет под потолок, а потом использовать унитаз для дренажа. При этом он, что характерно, свою работу сделает, и дерьмо из туалета уберет (до своей высоты, конечно, да и стены придется домывать руками). Но это не означает, что он является дренажной системой. Точно так же и вытяжка не является средством вентиляции помещения. у нее другие задачи. Соответственно и формула воздухообмена, которую лепят продавцы, к ней неприменима. Эта формула для той вытяжки, которая у вас под потолком кухни в виде дырки в вентканал, либо в виде открытой форточки.

0
mila_chudo

Местный

Комсомольск-на-Амуре

01.11.2010 в 16:08:51

2bc---- вот такие ваши аналогии мне совсем неинтересны. Не надо ругать продавцов техники за то, что они применяют методику, которую дает производитель. Именно производитель. Вот, например офф сайт уже упоминаемого здесь производителя вытяжек CATA .
http://www.cata.ru/production/select Могу ещё пару каталогов поискать-и в каждом производитель пишет эту формулу. Производителям принято верить, а не юзерам на сайте, способным сравнить вытяжку с унитазом... насчёт воздухобмена - читаем внимательно: "объем кухни умножаем на 10 (по нормам СанПин за 1 час воздух в помещении должен полностью обновляться не менее 10 раз)".

0
bc----

Местный

Москва

01.11.2010 в 17:02:10

mila_chudo написал : насчёт воздухобмена - читаем внимательно: "объем кухни умножаем на 10 (по нормам СанПин за 1 час воздух в помещении должен полностью обновляться не менее 10 раз)".

Читаем внимательнее. Вытяжной зонт не является средством вентиляции помещения, у него другие задачи, поэтому эта цифра к нему неприменима. А верить юзерам на сайте не надо, равно как и производителям. Верить нужно своему собственному головному мозгу. Если интересно, можете почитать здесь. http://air4you.ru/chasto-zadavaemyie-voprosyi/samoe-rasprostranennoe-zabluzhdenie.html Хотя, думаю, вам гораздо проще поверить, не загружая голову размышлениями. :)

0
ssolovov

Местный

Москва

01.11.2010 в 21:07:15

bc---- написал : Вытяжной зонт не является средством вентиляции помещения, у него другие задачи,

+1

0
Гость

Аккаунт удален

04.11.2010 в 17:57:24

Еще статья в тему. Сам собираюсь ставить встраиваемую вытяжку, думаю с удалением дыма от плиты она должна справиться. Еще хотел узнать - в задвинутом состоянии такая вытяжка пропускает через себя воздух или ее канал полностью перекрывается?

0
yareal

Местный

Санкт-Петербург

21.11.2010 в 02:19:52

Ув bc хочу отметить, что при всём моём согласии с ним по вытяжкам, он абсолютно неправ в отношении встраиваемых вытяжных устройств. Встройки, реально, бывают как раз таки и помощнее и понадёжнее купольных. Как раз так модели с двумя двигателями - встройки в большей степени. Просто встройки тоже разные...Выдвижные(или как там правильно, не в курсе...) в массе своей, не особо, а вот полностью встраиваеиые - совсем другой коленкор...Если ещё и тенденциям современным следовать, то именно они - тренд, а не купола...Реально такие звери сейчас есть, что в натуре к соседям давят(при убогой конструкции вентканала) при РЕАЛЬНО низком шуме. Но...при этом надо забыть о шкапчике над вытяжкой, она довольно громоздка и фасады над ней в большей степени будут декором.

P.S. Во, кстати, не сочтите за рекламу, но что типа этого было в квартирном вопросе вчерашней субботы... P.P.S. И тока габаритами по установке пренебрегать не следует - высота над варкой особенно...

P.P.P.S А эти продавалы уже задолбали на всех форумах со своими формулами прокачки атмосферы через вытяжки...:mad:

0
Greta

Местный

Москва

12.06.2013 в 16:10:51

вчера по инету заказала телескопическую вытяжку BEST ES413 Италия, у их официальных представителей , только дома увидела, что выдвигается не плита с жировым фильтром, а стеклянный козырек, расстроилась, завтра буду звонить, может поменяют, хотя по закону техника с гарантийным сроком не меняется.
я понимаю, что выдвигаемая часть, будь она из стекла или жировой фильтр не создает тягу, тянет там, где мотор, но все равно, к такому приобретению я не была готова народ, если есть опыт пользования такой чудо-техникой, отзовитесь:help

0
Вложение
n-p-n

Местный

Москва

13.06.2013 в 15:10:59

Greta написал : хотя по закону техника с гарантийным сроком не меняется

это что за новый закон? ;)

0
kra-mark

Местный

Москва

13.06.2013 в 16:22:23

n-p-n написал : это что за новый закон? ;)

Наверное, имелось в виду, что по ЗоЗПП не меняется техника надлежащего качества. Меняется только товар с недостатками.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу