не поскупился, взял 10 литров грунтовку форбо 044. её должно хватить в 2 слоя на 34 метра? бавить надо?
22.11.2010 в 10:13:10
не поскупился, взял 10 литров грунтовку форбо 044. её должно хватить в 2 слоя на 34 метра? бавить надо?
22.11.2010 в 11:20:05
shtirl написал : форбо 044. её должно хватить в 2 слоя на 34 метра? бавить надо?
на впитывающие основания, 044 разводится водой 1:2 (расход 50 гр грунтовки на метра). так что думаю вообще можно измазюкить и стены ею. не понятно на сколько впитывает стяжка (не вижу), первый слой взять 2 литр грунтовки, добавить в неё 6 литка воды (1:3), перемешать и грунтовать обильно (выливать на основание и разгонять валиком, я люблю пользоваться паралоновым), через 30 минут повторить грунтование. можно (если всю грунтовку вымажете), разбавить 1:2. на полу будет блестящая пленка. заливать можно, через 30 мин, после впитывания, лужи не оставляйте!. если надо будет использовать эту грунтовку под шпатлеку, штукатурку и плитку разбавляйте 1:5-1:7, этого будет достаточно.
22.11.2010 в 11:24:09
после грунтования по этой пленке ходить можно? заливать скорее всего будем завтра
22.11.2010 в 11:31:08
shtirl написал : ходить можно?
можно, главное не пачкать её, если на ногах пыль, то чем нибудь накрыть, если не будет пыльных работ, то запросто.
22.11.2010 в 11:43:26
грузчики будут материал носить, стенку будут штукатурить есть смысл сегодня делать первый слой грунта а завтра перед заливкой второй?
22.11.2010 в 11:45:44
shtirl написал : стенку будут штукатурить есть смысл сегодня делать первый слой грунта а завтра перед заливкой второй?
в таком случае, если и грунтовать, то только раз, а перед заливкой, пылесос и грунтовать 1:2.
24.11.2010 в 01:16:10
Хелп! сегодня залили пол, работнички умудрились не рассчитать количество раствора и в двух углах получились ямы до 7 мм на двухметровом правиле. также обнаружился горб около 5 мм. Ямы и горб в проходных местах. А я уже практически договорился с паркетчиками клеить на эту стяжку массивную доску, без фанеры. Они сказали пол должен быть Очень Ровный. Ну ладно, горб можно зашлифовать. Но что делать с ямами? Форбо уже закончился, есть немного Старатели Быстротвердеющий , есть юнис грунт универсальный, осталась ли грунтовка форбо не знаю. Или таки купить какой-нибудь ремсостав форбо? Времени нет вообще! не уверен что будет время после полного высыхания форбо (там 12мм толщина)
P.S. Позвонил паркетчикам, обрисовал ситуацию. Они говорят, если неровности плавные то клеить можно. Они правы? Совсем запутался уже
24.11.2010 в 11:38:03
shtirl написал : форбо (там 12мм толщина)
если наливайка то 4 суток. если клеить паркет то только 975 (клеи не водные, или смола или 2-к). если надо быстро то рем состав 940, но не течет, только правилом, шпателем и т.д. грунтовка в принципе любая.
shtirl написал : Они говорят, если неровности плавные то клеить можно. Они правы?
смотря какой клей, расход будет увеличел по любому. из 2-к при необходимости можно делать стяжки, застывает без усадки, твердеет в любой толщине.
24.11.2010 в 11:57:06
я заливал 976, а на него что, получается массив клеить нельзя? там написано "водонепроницаема к дисперсионным клеям", а другими клеями можно? 2к это дисперсионный или нет
24.11.2010 в 12:15:22
shtirl написал : я заливал 976
не совсем понял, это 976 так залили?
shtirl написал : "водонепроницаема к дисперсионным клеям",
это о том что при использовании дисперсионных клеев (водников), при наклеивании покрытий не будет происходить адгезионный отрыв (разрушение микрослоя на поверхности и отслоения покрытия). но для паркетОВ, и уж тем более массива, еще важно прикаком усилии происходит когезионный отрыв. (сейчас фото вылоу) для паркета рекомендуем 975, именно по этим причинам, и доделываем испытания конкретно паркетной 960 (на неё на любой клей). вы ставте конкретно задачу.
24.11.2010 в 12:20:07
еще раз, залили 976-й. можно ли на него клеить массив, и каким клеем лучше?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу