09.11.2016 в 19:42:43
ebf, а что с ней не так? Эта табличка, если память не изменяет, с сайта иека.
09.11.2016 в 19:46:04
SB3 написал: ebf, а что с ней не так? Эта табличка, если память не изменяет, с сайта иека.
SB3, Да с табличкой всё так,думал ,кто то спросит ,про однофазную систему TNC и где она находится ,ну и почему там нельзя 2П
10.11.2016 в 10:48:04
Тему не читал, но хочу сказать что УЗМ-51М ещё очень "сырая" штука. Часто бывает что напряжение в норме, а оно отключается.
10.11.2016 в 11:09:36
Bor написал: Часто бывает что напряжение в норме, а оно отключается.
Как вы определяете, что оно все время было в норме?
10.11.2016 в 12:07:51
Bor, это лишь потому, что он обратно не включился, когда напряжение пришло в норму. Известный глюк, особенно раньших партий. Конденсатор у них там говённый есть.
10.11.2016 в 12:12:34
Radio написал: Как вы определяете, что оно все время было в норме?
элементарно. реле отключилось, электричества нема, у соседей опять ничего не сгорело, а ты весь вечер без света и интернета сидя на табуретке смотрел в окно.
человек-электрик
10.11.2016 в 14:33:43
ebf написал: Про однофазную систему TNC и где она находится
Не смешиваете ли вы мух и котлеты?
TNC не обязательно должна быть трехфазной - для этого достаточно чтобы защитный нулевой и рабочий нулевой проводник какой-либо электроустановки были объединены на всем протяжении. Это единственное и достаточное условие.
В квартирных реалиях такого не встречается (да и наверное, не только в квартирных), но мы же говорим в общем, то есть теоретически.
Я ранее приводил дебильную картинку по установке теплого пола Теплолюкс в двухпроводке - там они двухпроводку превращают в TN-C путем зануления оболочки греющего кабеля на нейтраль питающего кабеля. Естественно, так делать нельзя, нарушены все требования к PEN и т.д., но факт остается фактом :)
10.11.2016 в 15:04:59
Radio написал: Это крепление надо всего-то раз защелкнуть при монтаже, а клиенту оно вообще ни разу не впало. Мне кажется, вы чересчур печетесь о бесценном комфорте ваших пальчиков.
Нифига оно не держит. У меня та же проблема: ВАР сваливается с динрейки, как я его только не прижимал.
jaja написал: Издержки бюджетной продукции, только и всего.
1600 руб за "китайскую" побрякушку с копеечной микросхемой не считаю бюджетной ценой.
10.11.2016 в 19:05:35
Alexey_Spb написал: TNC не обязательно должна быть трехфазной
Чегой? Основополагающий пункт 1.7.132 ПУЭ, не? А еще подпись такую разместил, типа, "высокого уровня исполнения", и не стыдно ведь.
10.11.2016 в 23:31:52
7.1.21.
...при превышении напряжения выше допустимого, возникающего из-за несимметрии нагрузки при обрыве РЕN проводника. Отключение должно производиться на вводе в здание, например воздействием на независимый расцепитель вводного автоматического выключателя посредством реле максимального напряжения, при этом должны отключаться как фазный (L), так и нулевой рабочий (N) проводники.
11.11.2016 в 00:39:19
invisible_shadow написал: У меня та же проблема: ВАР сваливается с динрейки, как я его только не прижимал.
А че он у меня никогда не сваливается?
11.11.2016 в 00:59:53
invisible_shadow, точно такой же корпус, как тут Алексей фотку постил. С такими же защелками. И провод 16 кв. мм через него проходит себе спокойно.
11.11.2016 в 08:00:46
НЕМЕЦ написал:
Alexey_Spb написал: TNC не обязательно должна быть трехфазной
Чегой? Основополагающий пункт 1.7.132 ПУЭ, не? А еще подпись такую разместил, типа, "высокого уровня исполнения", и не стыдно ведь.
НЕМЕЦ,
Ни капельки, вы бы сами свой пункт до конца дочитали, например, про ответвление от ВЛ.
И еще раз, я говорю об определении из Пуэ, где есть совершенно четкая трактовка TNC. А вот нарушены или нет требования к PEN из других пунктов ПУЭ - это второй вопрос, можно считать это "TNC с большими косяками".
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу