23.11.2016 в 15:14:50
SB3 написал: el-fi, вы уходите от темы)
Я по-прежнему хочу узнать, как связаны ВТХ и размеры населенного пункта.
23.11.2016 в 15:14:58
Alexey_Spb написал: Еще раз, где я говорил что "это не действует в крупных городах"?? Где я говорил что С нельзя??
Мне скромно кажется, что это было чисто логическое заключение: если в малых населенных пунктах хорошо работает Ц, о чем вы сами упомянули, то почему в крупных городах необходимо ставить что-то другое?
23.11.2016 в 15:18:51
el-fi, я их никак не связывал. Я говорил и повторюсь, от использования даже в квартирах АВ с хар-кой "В" будет только лучше. Выбор С16А - практически ничем не обоснован, кроме доступности и чуть более низкой цены. Вы "пусковой" ток чайника , потребляющего 7А при работе, знаете?)
23.11.2016 в 15:22:55
jaja, лохов тут вы разводите, впаривая теперь уже ekf ( за что платят :) ).
23.11.2016 в 15:24:07
Гаспада! Вы задолбали! Тема про УЗМ-51М. Где модератор темы?!
23.11.2016 в 15:32:09
alexlanu, хоть одного прорвало)
23.11.2016 в 15:34:52
Alexey_Spb написал:
el-fi написал: Почему это не действует в крупных городах?
Еще раз, где я говорил что "это не действует в крупных городах"??
Где я говорил что С нельзя??
При всем уважении к вам, зачем вы влезаете, даже не прочитав и не разобравшись что я говорю? :mad: :mad:
Вы произнесли ранее не встречавшуюся мысль, которая очень точно, на мой взгляд, отражает всю круговерть с ВТХ в быту. Процитирую еще раз:
Alexey_Spb написал: Так что выбор характеритистики по факту актуален для крупных городов, где нет проблем с доставкой.
Там, где недоступны АВ типа "В", пользователи должны испытывать некие проблемы, которые не способна решить ВТХ "С". На практике я этого не наблюдаю и делаю вывод, что тип "В" во многих случаях выбирают просто потому, что есть выбор.
23.11.2016 в 15:37:41
SB3 написал: jaja, лохов тут вы разводите, впаривая теперь уже ekf ( за что платят :) ).
SB3, вам похоже платят за глупость. и, сдается мне, вы неплохо тут заработали.
человек-электрик
23.11.2016 в 15:43:50
SB3 написал: Вы "пусковой" ток чайника , потребляющего 7А при работе, знаете?
При чем тут чайник, если выбор ВТХ основан на ожидаемом ТКЗ?
23.11.2016 в 15:49:38
jaja, пусть жаба вас задушит)
А всем остальным предлагаю переместиться в "флудилку".
23.11.2016 в 15:53:05
SB3 написал: Вы "пусковой" ток чайника , потребляющего 7А при работе, знаете?
Выбор ВТХ основан прежде всего на ожидаемом ТКЗ, так что чайник и вовсе ни при чем.
23.11.2016 в 16:09:01
el-fi, я вам во флудилке отвечу.
23.11.2016 в 16:37:56
el-fi написал: Там, где недоступны АВ типа "В", пользователи должны испытывать некие проблемы, которые не способна решить ВТХ "С". На практике я этого не наблюдаю и делаю вывод, что тип "В" во многих случаях выбирают просто потому, что есть выбор.
Я вас понял. Но ведь это неверный вывод.
Хотя бы потому что C далеко не всегда отключится при низких токах КЗ в старых домах при гнилой проводке (реалии малых городов, к сожалению), о чем, кстати, писали мои оппоненты когда я описывал несработавший ИЕК - мол, он не сработал так как ТКЗ не хватило.
Зато обогреватель выгорел нахрен, сработав в цепи в роли предохранителя :applause:
Так, ёшкин кот, зачем ставить характеристику, которая может не сработать??
Вернее, зачем говорить что более чувствительные АВ лишены смысла, а АВ, блин, предназначенные для станков - дома самое то??
Характеристика B разработана для преимущественно активной нагрузки, которой являются почти бытовые потребители (смотрим cos fi).
Характеристика C - преимущественно электродвигатели со средним пусковым током, двигатели бытовых приборов в эту категорию не попадают (ну может за очень редким исключением типа болгарины 2500 Вт без плавного пуска).
Объясните пожалуйста, почему использовать автоматы, разработанные для домашней нагрузки, вы и другие противники B дома, считаете чем-то странным? А автоматы для станков, которые вообще в старом фонде могут не сработать, вы считаете должным и нормальным?
Если нет в продаже в городе Х автоматов B, тут приходится ставить С, что делать. Но почему вы считаете это нормой??
Потому что на 25 рублей дешевле? А почему люминь тогда не кладете - он куда дешевле чем медь?
23.11.2016 в 16:57:03
Alexey_Spb, завязывайте вы с ними). Они тут троллят, а мы на них время тратим). Как ожидаемый ТКЗ может повлиять на выбор С16А вместо В16А - мне не ясно)))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу