Kamikaze
Kamikaze
Резидент

Запорожье

21.12.2011 в 01:09:50

Шихаэль Мума написал : Если девайс спасёт мне всё имущество при отгорании нуля (кое случаетца ну раз в жизни в среднем наверно), т.е. вовремя отключит ОДИН РАЗ, я буду считать, что оно своё честно отслужило и куплю за тыщу новенький (с заведомо новенькими контактами). А этот - в позолоченную рамку под стекло... :a

..

0

Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.

miclK
miclK
Местный

Иваново

21.12.2011 в 14:20:25

Kamikaze, спасибо за работу! Надеюсь в моем УЗМ реле такое же надежное.

mastak написал : Ресурс тоже дал производитель (см. приложение). Тоже будем проверять? Если ДА, то без меня.

Так и тут Kamikaze один работал... или все же при Вашем непосредственном участии?

0
iale
iale
Резидент

Москва

21.12.2011 в 14:39:00

mastak написал : Производитель реле дал на это реле 80А 250В - никто не поверил; - проверили (спасибо Kamikaze). Ресурс тоже дал производитель (см. приложение). Тоже будем проверять? Если ДА, то без меня.

Если УЗМ удастся спасти домашнюю технику 5-10 раз за 5-10 лет, то чего ещё желать?

• формально, согласно приложению ( если там даташит на реле, использованное в УЗМ ) коммутация напряжений свыше 250В производителем не предусмотрена, но тем не менее данное реле использовано для сильноточного отключения напряжений до 440В. Камиказе - респект, проверил, убедились ( хотя этим может и должен был исходно заняться Меандр ).
    • электроресурс в 50000 циклов, данный производителем - "expected", т.е. "ожидаемый", который вероятно никто не проверял, насколько он снизится после аварийных отключений - неизвестно и требует проверки.
  • аварийных отключений м.б. одно за 10 лет, а вот плановых ( уходя гасите свет ) - гораздо больше. Через N лет после этого в каком состоянии будет контактная система и насколько эффективно сработает при аварии - большой вопрос. Поэтому имхо - проверка и подтверждение ресурса коммутацией мощной резистивно-индуктивной нагрузки при 220В практически необходимая мера.
0
Kamikaze
Kamikaze
Резидент

Запорожье

21.12.2011 в 15:30:38

miclK написал : Kamikaze, спасибо за работу!

Пожалуйста!

miclK написал : Надеюсь в моем УЗМ реле такое же надежное.

Вся конструкция девайса и компоновка платы построена вокруг этого реле. Маловероятно, чтобы мне был прислан хардварно несерийный образец. Скорее всего, лишь прошивка была экспериментальной. Но реле в итоге испытано отдельно, без всякой "прошивки".

miclK написал : Так и тут Kamikaze один работал...

И остался пока "у разбитого корыта" - горелого УЗМ. Второе, "наградное", УЗМ еще где-то едет. Или может "таможня взяла добро".

miclK написал : или все же при Вашем непосредственном участии?

Предоставление образца -достаточно непосредственное участие?

0

miclK
miclK
Местный

Иваново

22.12.2011 в 09:10:10

Kamikaze написал : Предоставление образца -достаточно непосредственное участие?

Та ну-у-уу... Расцениваю это не как участие, а как способ произвести независимое испытание своего изделия, как бы это точнее выразиться, нахаляву, вот. :)Если Вам в награду хотя бы пришлют рабочее и прошедшее ОТК изделие, то это будет самый минимум благодарности производителя за такого рода Работу. Но все равно не участие.

0
Viktor__s
Viktor__s
Резидент

Москва

22.12.2011 в 16:17:27

На сайте меандра http://meandr.ru/texts/text4.html

1. СИЛЬНОТОЧНОЕ испытание реле от устройства УЗМ-51М.

Независимым экспертом проверено испытание поляризованного реле МР-25, при котором коммутируемый ток достиг 70 Ампер и напряжения 400 В! Мощность коммутируемой нагрузки 28 кВт! подробнее

и дана ссылка на пост http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=123668&page=6&p=2786490&viewfull=1#post2786490 быстры! :)

0
Ristretto
Ristretto
Местный

Москва

22.12.2011 в 17:07:51

miclK написал : Та ну-у-уу... Расцениваю это не как участие, а как способ произвести независимое испытание своего изделия, как бы это точнее выразиться, нахаляву, вот. :)Если Вам в награду хотя бы пришлют рабочее и прошедшее ОТК изделие, то это будет самый минимум благодарности производителя за такого рода Работу. Но все равно не участие.

Вот-вот! Kamikadze - процент с прироста продаж УЗМ. Я, кстати, вчера два 51-х купила. Для двух квартир. В одной жестко надо было (и еще УЗИП-3 бы), летом молнией сожгло роутеры в нескольких квартирах дома. В другой - на одну фазу повешу для защиты сервера, роутера и кондиционера. На двух других фазах скономлю.. место в щитке. И все благодаря Камикадзе. Раньше склонялась к покупке УЗИПов разных ступеней

0
Viktor__s
Viktor__s
Резидент

Москва

22.12.2011 в 17:14:03

Ristretto написал : Вот-вот! Kamikadze - процент с прироста продаж УЗМ. Я, кстати, вчера два 51-х купила.

Подтверждаю про процент с прироста продаж УЗМ. Я что на сайт полез меандара - искать, где продается :) и инструкцию заценить. Кстати, не очень он в москве продается (на митинском радиорынке и синдике не видел, хотя и не спрашивал - я узо тип "а" искал, наивный).
А Астро-узо больше их не продает (там купил узо тип А), хотя в прайсах стоит

в жадном элеткромонтаже под 2500 узм 51м, хотя в инет-магазинах по 1750 где-то Ristretto, а вы где и почем брали?

з.ы. после получения вознаграждения от меандра Kamikadze пост,как офтоп можно удалить :)

0
Ristretto
Ristretto
Местный

Москва

22.12.2011 в 17:18:23

Мне вчера и карточку с 5% скидкой дали www.etm.ru - на старопетровском проезде. 1800 с копейками На Синдике я не знала места, а вообще регулярно там бываю

0
Ristretto
Ristretto
Местный

Москва

22.12.2011 в 17:22:08

Viktor__s, кстати, я когда нам роутер выжгло - тоже искала УЗО и даже поставила :) ранее казавшийся мне идеальным щиток состоял из шести автоматов. Их общий автомат в щитке в общем коридоре, под замком. И страна чужая, где квартира, говорят на полной тарабарщине. Была в ужасе! Разделила линии, добавила автоматы, узошку.. Теперь повезу туда свежекупленный УзМ и все переделаю :)

0
Kamikaze
Kamikaze
Резидент

Запорожье

22.12.2011 в 17:39:42

Ristretto написал : молнией сожгло роутеры в нескольких квартирах дома

"Слаботочку" со своими длинными сигнальными линиями жжет, как правило, от импульсным перенапряжений между этой сигнальной линией и местной "землей", где стоит роутер, модем и т.д. Сетевые реле напряжения и УЗИП от этой напасти не помогут. Тут нужны УЗИП, защищающие именно сигнальный вход "слаботочки". Реле напряжения защищают аппаратуру от сгорания из-за высокого/низкого напряжения, а УЗИП на линии 220В (или встроенные в РН варисторы) защищают аппаратуру "со стороны блока питания", а не слаботочные входы.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу