mmasco
mmasco
Местный

Санкт-Петербург

11.06.2006 в 11:36:46

Если бы бабушка имела ... то она была бы дедушкой. :) Не, я конечно все понимаю, что у вас дома 19дюймовая рековая стойка забитая, по самое небалуйся, всяким мигающими светодиодами и очень полезными штуками, а жизнь вообще прекрасна и удивительна. Но у большинства людей компьютер это не жизненноважный элемент или предмет культа, а нечто такое... между видиком и микроволновкой... в интернет сходить, отчет напечатать... раз в день или еще реже. И ненужно им сетей, комутаторов... им просто "интернет" нужен. А сдвоенная розетка с воткнутым в нее пачкордом у них не вызывает умиления... а скорее всего портит интерьер квартиры. :) Кстати для этого вайфай и придумали... :) А через 5 лет, когда в каждой квартире будет гигабитный интернет.... будут и гигабитные вайфай точки. :)

Это я собственно к чему: если бы бабушка была бы дедушкой... она бы давно обвешалась стойками, серверами и коммутаторами и не задавала бы подобных вопросов в конференции мастерсити. :)

0
Lexa79
Lexa79
Новичок

Москва

11.06.2006 в 22:24:52

А зря... у меня возник тот же вопрос... Жена любит постоянно мебель переставлять из угла в угол :) Розеток поэтому продолбил в каждом углу :) Но вот интеронет кабель???? У меня интернет от Акадо www.akado.com - там интернет и цифровое телевидение в одном пакете... короче был провод с инетом... вызвали мастера... он поставил на этот провод двойник :) и один конец пустил на ТВ декодер - второй на Модем компьютера :) Я как понял провод этот обычный ТВ кабель? (Судя по разъемам)... (2005 F660BV White Commscope 84467 m) (фото прилагаю) Вот сейчас голову ломаю как сделать розетки для Интернета и ТВ :( Есть кто с этим сталкивался? Или на самом деле ВайФай ставить? :)

ЗЫ : На другой квартире у меня инет подключен проводом витая пара, здесь TV кабелем, Стрим я слышал по Телефоной розетке и ТВ т Инет.... какой кабель ставить :-О

0
Вложение
Serg
Serg
Резидент

Москва

11.06.2006 в 23:12:56

lenusya написал : как протянуть провод для интернета в другой угол (там есть обычная силовая розетка)? можно ли будет потом его пропустить под плинтусом от одной розетки к другой?

Я бы купил патч-корд нужной длины, засунул бы его за плинтус и один конец включил в розетку, а второй - в разъем в компьютере.

Roman написал : Можно использовать Wi-Fi, тогда не надо кабель тянуть

Тоже очень хороший совет. В свое время я проложил кабель по квартире, а сейчас вот думаю - нафига я это сделал?...

DMack написал : А кто возьмется предсказывать скорости Интернета и домовых сетей через 5 лет?

А кто возмется предсказать развитие беспроводной связи через 5 лет? А то получается как-то странно - Интернет развивается, а беспроводка остается неизменной? :)

mmasco написал : А через 5 лет, когда в каждой квартире будет гигабитный интернет.... будут и гигабитные вайфай точки.

Совершенно точно.

0
DMack
DMack
Местный

Москва

12.06.2006 в 06:43:06

mmasco написал : Не, я конечно все понимаю, что у вас дома 19дюймовая рековая стойка забитая, по самое небалуйся, всяким мигающими светодиодами и очень полезными штуками

Нет, я - профессионал. У меня 2 ПК с 21" мониторами, файл-сервер (в обычном корпусе), 2 принтера, сканер, 3 детей;) Ставить гигабайтами игрушки на рабочий компьютер - не самое разумное занятие. Так что ожидаем появления ПК для игр :D

mmasco написал : А через 5 лет, когда в каждой квартире будет гигабитный интернет.... будут и гигабитные вайфай точки

Рассматриваю это как единственную конструктивную фразу в вашем последнем посте.

Еще по поводу Wi-Fi. Интересно было бы услышать по этому поводу мнение людей, занимающихся (любительски) монтажом домашнего видео на 2х компьютерах (а 2 имеет немалое количество жителей страны). 100Мбитных домовых сетей тоже выше крыши.

mmasco написал : А сдвоенная розетка с воткнутым в нее пачкордом у них не вызывает умиления... а скорее всего портит интерьер квартиры. Кстати для этого вайфай и придумали...

Нет, отнюдь не только. "Некрасивость" проводки - 101 проблема. В первую очередь важна мобильность для перемещений в офисе с ноутбуком.

Ладно, приятно было подискутировать. Теории и автору и другим вполне достаточно. Если кто захочет, то спросит дополнительно.

0
lenusya
lenusya
Новичок

Уфа

13.06.2006 в 13:40:19

to DMack:

DMack написал :

барышня не исчезла, просто были долгие выходные...

DMack написал :

скажите, а если сделать так, то, как я понимаю, в будущем будет возможность подключить компьютер с интернетом в обоих углах? и еще, как лучше протянуть кабель, опять долбить стяжку или стену (стены уже оштукатурена, а стяжка только черновая)?

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

13.06.2006 в 23:14:30

DMack написал : Нет, я - профессионал. У меня 2 ПК с 21" мониторами, файл-сервер (в обычном корпусе), 2 принтера, сканер, 3 детей

Дети тоже подключены к свитчу? :) ИМХО обычный пользователь не работает по-македонски, да и большинство профессионалов тоже не занимаются этим дома - поэтому скорее Вы исключение из правил, чем рядовой представитель. А для игры в Counter-Strike WI-FI вполне достаточно.

0
Prok12
Prok12
Резидент

Санкт-Петербург

13.06.2006 в 23:28:46

У меня дома три весьма современных ноута с Wi-Fi. Мой Sony VGN A-290 и у дочек ASUS более новые. Основная проблема - торрмознутось этой сетки и сбои-глюки с сетевыми игрушками. Скажем, перекачать фотки по 2-5мегов каждая с одного ноута на другой - гимор еще тот. Хотя показывает: "качество связи отличное". Щас тоже планирую слаботочку в новой 4к квартире. На Wi-Fi полагаться не буду, тем более, все внутренние стены - монолитный железобетон 16см

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

13.06.2006 в 23:30:04

mmasco написал : через 5 лет, когда в каждой квартире будет гигабитный интернет.... будут и гигабитные вайфай точки

Возможно, возможно... Тогда компьютер займёт достойное место "между видиком и микроволновкой" - ближе ко второй, но вывернутой наизнанку. :D

DMack написал : мне гигабитной сетки дома - мало

Переходите на FC4. ;)

0
Radj
Radj
Резидент

Казань

14.06.2006 в 00:47:11

Gleden написал : Нельзя использовать Wi-Fi, зело дорого по деньгам получается

Если даже ни в одном компе нет встроенного Wi-Fi, то цена вопроса не более 2000р. (Это цена двух Wi-fi адаптеров втыкающихся в USB). Если надо соединять не только два компа и на скорости 54Мбит/с, то можно использовать софт идущий с некоторыми адаптерами для создания программной точки доступа.

Prok12 написал : Скажем, перекачать фотки по 2-5мегов каждая с одного ноута на другой - гимор еще тот.

Ну это совсем криминал. Тут точно проблема не в технологии. У меня DVD образы туда сюда копируются, хотя и помедленнее, чем по витой паре. В любом случае, дома интернет на таких скоростях маловероятен.

0
Prok12
Prok12
Резидент

Санкт-Петербург

14.06.2006 в 09:49:24

Radj написал : Если даже ни в одном компе нет встроенного Wi-Fi, то цена вопроса не более 2000р. (Это цена двух Wi-fi адаптеров втыкающихся в USB). Если надо соединять не только два компа и на скорости 54Мбит/с, то можно использовать софт идущий с некоторыми адаптерами для создания программной точки доступа.

Ну это совсем криминал. Тут точно проблема не в технологии. У меня DVD образы туда сюда копируются, хотя и помедленнее, чем по витой паре. В любом случае, дома интернет на таких скоростях маловероятен.

Может подскажете в чем дело? Заявленную скорость 54МБит/сек это соединение явно не обеспечивает. Указанные фотки копируются секунд по 10 :( Чтобы перекачать 4Гига с DVD сутки наверно уйдут...

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

14.06.2006 в 10:28:08

Radj написал : дома интернет на таких скоростях маловероятен

А закачка контента из внутренней сети Ethernet-провайдера - вполне (если дом на магистрали лежит).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу