В снимаемом для работы помещении на стене висит радиатор. Он уже давно не работает и не будет. А мне требуется сделать какой-то обогрев, так-как холодно ведь. Вот я и подумал, а почему бы не использовать для этого уже имеющийся радиатор. Может как то с помощью электричества подогревать в нем воду? Нужна такая система которую можно было бы оставить без присмотра на выходные например, и чтобы не много электричества кушала. Видел кок-то по телевизору подогрев радиатора с помощью кипятильника (кстати было это дома у погибшего капитана "Курска"). Как вам такой вариант? Какие есть идеи?
Покупаете ТЭН от водонагревателя с термостатом, киловатта на 1,5 - 2 и вкручиваете его вместо одной нижней пробки.
Из верхней делаете отвод вверх и небольшой расширительный бачок (на литр).
Заливаете всё это водой.
Дешевле и безопаснее для такого случая приобрести заводской масляный конвектор с терморегулятором , а для того чтобы поставить такой ТЭН в чуг. радиатор надо убедится в мощности проводки и сделать этот самодельный прибор безопасным, в плане поражения эл. током
.
Но есть у меня маслянный обогреватель один, такой:
Но он за сутки поднял температуру в помещении 30 м3 всего на 2°С (с 10°С до 12°С). Правда окна еще нужно заклеить, но и с заклееными окнами, я думаю от него толку будет мало.
Кстати можно углы рам и откосов задуть монтажной пеной? или она не будет держаться? Я бы попробовал, но нету пены, специально покупать прийдется.