02.11.2010 в 23:57:40
victorizorla написал : А какое тогда будет
... позволю ответить за Пижона... еслли коллектор 3/4 - то скорость в нем будет -1,26 м/с. КМС коллектора=3. Динамическое давление 1000*1,26*1,26/2=794 Па. Падение давление на коллекторе 2381 Па (0,024 бар) . Говорить не о чем....
03.11.2010 в 00:15:50
Век Валтек - комфорт а век:(( Монтажники даже побоялись регулировать, это их обязанность - если они были, напомните им об этом.
05.11.2010 в 22:00:40
Никогда не отрегулируете теплый пол, так как у вас стоит просто гребенка водяная, а должен стоять " коллектор должен быть с встроенными ротаметрами (расходометрами), которые будут показывать, сколько л/м теплоносителя поступает в каждый контур и при помощи регулировочных ручек можно будет выставить это значение одинаковым для всех контуров." пишем, пишем об этом - пока что без результатно...
05.11.2010 в 22:02:45
А еще не понятно как развоздушивается теплый пол на верхних этажах - если сам коллектор у вас не находиться выше теплого пола?
И краны перед коллектором прикольно стоят ))) вместо того чтобы сзади ниппели поставить - монтажники расположили их таким образом что отключается на коллектор от системы, а система от коллектора )))
P.S. На комбимиксе есть под шестигранник регулировочное колесо протока, которое смотрит на вас. Побалуйтесь им - можем поможет
06.11.2010 в 22:30:38
Всем еще раз спасибо! Расход газа вроде упа, с прежних 30 кубов в сутки до примерно 10
На котле 60 нрадусов стоит, на смесительном узле крутилка белая 40. Понаблюдаю - может надо уменьшить будет. А вообще контуры немного попритушивал. Можно и без расходомеров обойтись - коэффициент открытия вентиля по оборотам просчитать.
07.11.2010 в 00:55:45
Нет смысла ставить на котле 60гр.ставь ближайшую к температуре воды ТП.Хотя ниже 60гр для котла не очень приемлемый режим работы. Теплого пола для обогрева дома при правильной раскладке хватает за глаза ...попробуй измерить сколько у тебя дельта температуры на входе и на выходе контуров ТП будет понятно справляется ли. А вообще закрой все радиаторы кроме одного ближайшего к котлу, он будет нужен чтобы на него котел работал когда трехходовой закрыт будет (можно его вообще теплоизоляцией закрыть, так проще комфортную температуру в комнате где он стоит настроить будет).
07.11.2010 в 09:24:25
dman31rus написал : Можно и без расходомеров обойтись - коэффициент открытия вентиля по оборотам просчитать.
Можно. Но нужно ли, если уже все изобретено, чтобы клиент не гидравлику изучал, а просто получал комфорт от грамотно смонтированного отопления? ;)
07.11.2010 в 18:58:22
Ну уж теперь как смонтировали так и есть...
Еще вопрос который тревожит - у меня первый этаж пол плиты, под ними цоколь (не этаж, а просто пространство цоколя под плитами с воздухом. Нужно ли плиты эти утеплять со стороны холодного воздуха? Мне говорят, что смысла нету никакого. Со стороны комнат утеплено подложкой фольгированной.
Еще мне кажется, что я тороплюсь с регулировками. Сколько нужно выждать, чтобы убедиться, что изменения вступили в силу? Т.е. например накрутил я позавчера 40 на смесителе. Приехал сегодня -в доме примерно 20 градусов - прохладно (люблю тепелее), но и расход мизерный - 7 кубов в день. Поставил сейчас 44 - сколько ждать, чтобы знать точно, что пол вышел на свой рабочий режим и изменения вступили в силу?
07.11.2010 в 19:00:59
Levit - я так понял мы из одного города и в случае чего Вы желаете оказать мне помощь за разумную плату? А то я тут уже сильно разочароваться успел в теплом полу и подумываю - а есть ли возможность еще добавить контур радиаторного отопления, пока стены еще не оштукатурил...
07.11.2010 в 19:17:17
dman31rus написал : Нужно ли плиты эти утеплять со стороны холодного воздуха?
... не менее 50мм пенополистирола...
dman31rus написал : сколько ждать
... зависит от типа ограждающих конструкций... в среднем -4 часа на 1 градус изменения температуры воздуха...
07.11.2010 в 19:31:31
вообще тут дело такое..правильно заполнить.. яб всё ещё раз прогнал на предмет воздуха.. путём по контурного открытия обратки..гимр кнечно но.. сам недавно убедился что за коварная весч.. этот воздух)при том что у меня на чердаке накаждом контуре по возд.отв. стояли... а до того как поставил вообще цирк был.. правда нужно меры какие ни будь предпринять чтобы вновь не завоздушить всё..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу