gans gr
gans gr
Резидент

Москва

03.11.2010 в 09:34:36

stardust написал : Как на ранней стадии стяжки определить её качество и понять, пойдут трещины или нет?

если вы посмотрите кол-во веток, где люди переделывают стяжки, тратятся на ремонты их, и как правило деньги отданны заранее, то начнете задумываться. стяжку делать или проверенными бригадами, или серьезный договор с отвественностью сторон (но суды это тоже не выход, но все же лучше чем потерять деньги). усадка заканчивается чаще всего при полном наборе прочности 28 дней, начинается усадка 7-14 дней. быстрые смеси начинают показывать проблеммы через 3-4 дня.
ждите, а то потом не найдете своих денег.

0
stardust
stardust
Новичок

Москва

03.11.2010 в 11:32:14

gans gr написал : gans gr

Спасибо большое - я действительно перерыл форум по теме стяжки. Особенно впечатлился истории от KMar (стяжка пошла трещинами).

В моем случае я деньги еще платил и до укладки полов за стяжку точно платить не буду, а это еще 1,5-2 месяца впереди. Поэтому с одной стороны, строители (прораб) гарантирует качество, с другой я не пойму как эти гарантии реализовать. Материалы хорошие - мансуровский пескобетон, армированная сетка, правильный керамзит и т.п.

Т.е. если, не дай Бог, пойдут трещины или еще что-то, то какими должны быть мои действия? И соответственно, как чем раньше, тем лучше понять, что могут быть проблемы?

Если есть действительно специалисты по стяжке, я готов в разумных пределах оплатить выезд на объект (Москва, север, 5 мин пешком от метро) для проведения экспертизы.

Фото от 30 октября. Свежая стяжка.

0
Вложение
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

03.11.2010 в 12:04:08

на фото, это что? стяжка или только подготовка под неё? толщина? сетку видно укладывали, под маяками она связанна? короче заливать рано, смотреть пока что не на что, прочности нет, почему не укрыта или её каждый день увлажняют?

0
stardust
stardust
Новичок

Москва

03.11.2010 в 15:38:46

gans gr написал : короче заливать рано

Заливать наливной пол? Укрыли на второй-третий день, надеюсь это не поздно.

Ниже картинка подготовки к стяжке. Может по ней можно что-то сказать.

0
Вложение
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

03.11.2010 в 16:03:43

stardust написал : Заливать наливной пол?

да.

stardust написал : Укрыли на второй-третий день

только надо пролить водой, если подсохла стяжка уже. плохо что сетки под маяками нет, скорее всего треснет (может) по маякам. если не будет "гулять" (я про трещины), то перед заливкой (наливайки), надо будет подмазать трещины, и заливать, а то может треснуть и наливайка по трещине в стяжке. пока занимайтесь дальше ремонтом, стяжка пусть "преет", через неделю снимаете пленку (под ней должна быть влага, т.е. испарина)

0
stardust
stardust
Новичок

Москва

03.11.2010 в 17:11:34

gans gr написал : gans gr

Спасибо Вам большое за советы и участие!

Остался вопрос - не поздно проливать водой, если прошло уже 5 дней? И по словам строителей, под пленкой сейчас прямо капли воды ...

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

04.11.2010 в 18:20:19

stardust написал : И по словам строителей, под пленкой сейчас прямо капли воды ...

этого достаточно.

stardust написал : если прошло уже 5 дней?

а вот это фигово, т.к. обычно через 5-7 дней пленку уже снимают. ну да ладно, чуток пусть будет так, потом снимаете, сохнет, дальше будете выбирать наливайку, перед этим, царапаете основание, если не будет сильно крощиться, то любую, если будет очень мягкая, то упрочнять грунтовкой, и потом использовать наливайку. не совсем в тему! на Форуме получился неприятный разговор (у меня с Dens00), поэтому если надумаете использовать наливайку Форбо (www.forbo-bonding.ru), то я приеду и обязательно помогу залить, единственное условие, вы потом все опишите, было бы ещу супер с чем нибудь сровнить (хотябы вылить мешок в ванную или кухню), сравнивать все равно с чем. если надо скину координаты и дилера и свои.

0
koris
koris
Резидент

Волгоград

04.11.2010 в 19:23:02

gans gr написал : получился неприятный разговор (у меня с Dens00)

он раскрылся: http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=113938&page=3 пост 95 :)

0

всё в голове (с)

gans gr
gans gr
Резидент

Москва

04.11.2010 в 19:39:08

koris написал : он раскрылся

понятно. спасибо.

stardust написал : вопрос

все равно предложение в силе!

0
stardust
stardust
Новичок

Москва

04.11.2010 в 21:11:14

gans gr написал : все равно предложение в силе!

Пожалуйста, скиньте координаты. Изначально планировались ГЛИМС SL (два мешка уже куплены), так что будет с чем сравнить. Какая наливайка Форбо аналог Глимса SL ?

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

08.11.2010 в 09:47:03

stardust написал : Форбо аналог Глимса SL ?

это гипсовая наливайка, у Форбо 920.

stardust написал : ГЛИМС SL (два мешка уже куплены), так что будет с чем сравнить.

не корректно, т.к. эти материалы и так имеют не плохую подвижность, но Глимс несколько дороже (тел скинул проверьте). а сравнивать надо с Ивсил, Старатели, Волма, Юнис (так помоему хотели). ну да ладно. а вообще 976 несколько дороже чем 920, но она цементная. если будете стелить плавающим методом (ламинат, паркет-доска) то все равно что, если будете клеить, то предпочтительней цементные (они высыхают намного быстрее чем гипсы и ангедритные.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу