Уважаемые электрики! Прошу вашей помощи в разрешении следующей проблемы.
В силу ограниченности вводной мощности в квартиру (думаю, что не более 40 А), мне нужно разделять по времени включение плиты (общая мощность 8 кВт) и водонагревателя проточного типа (ВНПТ мощностью 5 кВт). Мне бы хотелось иметь в щитке нечто вроде двухполюсного модульного выключателя, у которого один контакт НЗ (для плиты), а друго НР (нормально разомкнутый – для ВНПТ). Тогда при необходимости включения ВНПТ просто выключаешь такой автомат (т.е. плиту), -- и пользуйся водонагревателем.
Второй вариант (он мне нравится больше) – автоматическое выключение плиты при включении ВНПТ. Не очень понимаю, подойдет ли для этого реле приоритета типа E450 от ABB, или ему подобное устройство, т.к. не нашел сколько-нибудь подробного его описания со схемой.
А вот схему с использованием контактора (встречал такие предложения для переключения других силовых устройств) представляю себе совсем смутно, так как тут требуется какая-то цепь управления. А так как описания в Интернете для контакторов я тоже не нашел, то этот вариант для меня является самым темным.