avmal написал : Legrand 04383
Такой переключатель имеется всего на двух русскоязычных сайтах, но из всей информации о нем -- только цена.
06.11.2010 в 23:35:04
avmal написал : Legrand 04383
Такой переключатель имеется всего на двух русскоязычных сайтах, но из всей информации о нем -- только цена.
06.11.2010 в 23:37:03
Анатолий2 написал : В силу ограниченности вводной мощности в квартиру (думаю, что не более 40 А), мне нужно разделять по времени включение плиты (общая мощность 8 кВт) и водонагревателя проточного типа (ВНПТ мощностью 5 кВт). Мне бы хотелось иметь в щитке нечто вроде двухполюсного модульного выключателя, у которого один контакт НЗ (для плиты), а друго НР (нормально разомкнутый – для ВНПТ). Тогда при необходимости включения ВНПТ просто выключаешь такой автомат (т.е. плиту), -- и пользуйся водонагревателем.
Мысль конечно интересная. Но не проще во время пользования водонагревателем больше двух конфорок не включать. А если будет в работе вместо плиты чайник, микроволновка и утюг?
06.11.2010 в 23:39:54
Анатолий2 написал : из всей информации о нем -- только цена.
Вам больше и не надо. Всю необходимую информацию я вам выложил. " ...переключатель Legrand 04383 с двумя переключающими контактами по 20А, которые придётся запараллелить и переключать только фазу, чего будет вполне достаточно. Занимает на Дин-рейке два модуля."
07.11.2010 в 12:05:32
Bladiclab написал : Но не проще во время пользования водонагревателем больше двух конфорок не включать.
Именно так я до сих пор и делал: во время использования нагревателя совсем не включал плиту. Но, когда имеешь дело с электричеством, все же лучше перестраховаться (особенно, когда в семье имеются пожилые склеротики) - одним щелчком тумблера сразу отрубаешь плиту и включаешь водонагреватель. Ну а чайник - это уже другая группа потребителей, которая будет защищена своим автоматом.
avmal написал : Всю необходимую информацию я вам выложил.
И все же, чтобы знать какой контакт к чему относится, лучше бы иметь хотя бы примитивную схему переключателя и его основные параметры.
07.11.2010 в 12:14:43
Анатолий2 написал : одним щелчком тумблера сразу отрубаешь плиту и включаешь водонагреватель. Ну а чайник - это уже другая группа потребителей, которая будет защищена своим автоматом.
Линии разные, а мощность набрать то не проблема (чайник и т.д.).
Анатолий2 написал : В силу ограниченности вводной мощности в квартиру (думаю, что не более 40 А),
У Вас на вводе какой АВ(до счетчика), щит в квартире?
07.11.2010 в 12:30:24
Bladiclab написал : У Вас на вводе какой АВ(до счетчика), щит в квартире?
Щит у меня пока только в коридоре, где стоят автоматы 30-летней давности: 25А на плиту и по 16А на свет и розетки. Вроде бы в сумме все 60А, но, я так думаю, что вряд ли мне разрешат поставить вводной автомат в квартирном щитке на 60 и даже на 50 А (дом 22 этажный). Я спрашивал у жэковского электрика, сколько я могу взять, а он сказал, что в паспорте на квартиру должно быть указано. Но в паспорте я нашел всего четыре цифры: площадь двух комнат, кухни и прихожей -- и ничего больше. В понедельник еще раз хочу позвонить электрику.
07.11.2010 в 12:38:37
avmal написал : открывается.
Прикрепляю файл "Контактор с включением вручную" прямо к этому окну. У меня он раскрылся. Как вы думаете, мне бы подошел такой?
07.11.2010 в 13:13:01
Анатолий2 написал : Щит у меня пока только в коридоре, где стоят автоматы 30-летней давности: 25А на плиту и по 16А на свет и розетки.
Анатолий2 написал : водонагревателя проточного типа (ВНПТ мощностью 5 кВт)
А подключен куда?
07.11.2010 в 13:53:05
Bladiclab написал : А подключен куда?
Сейчас у меня так: 4-мм2 провод от коридорного щитка с 25-А автомата завел на Wago 222-145, а через него на плиту и на ВНПТ. Включаю всегда только один из приборов по мере необходимости (ттт, пока все ОК, Wago проверял - даже не пожелтел. А времени прошло уже лет 5).
07.11.2010 в 14:02:57
Я бы все же провел отдельный кабель для водонагревателя 3х4мм.кв. и отдельный АВ в эт. щите. Если конечно это не проблемно.
07.11.2010 в 14:32:57
Bladiclab написал : Я бы все же провел отдельный кабель для водонагревателя 3х4мм.кв. и отдельный АВ в эт. щите.
Я собираюсь менять в квартире всю электропроводку и ставить квартирный щиток, где будет отдельная цепь для ВНПТ, но включать-то его одновременно с плитой все равно вряд ли получится из-за ограничения вводным автоматом, вот я и думаю как бы поудобнее реализовать их раздельное включение. Удобнее всего было бы посредством переключателя напряжения, но я не могу пока найти подходящего устройства.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу