Анатолий2 написал : я не могу пока найти подходящего устройства.
Предложенное мной, как я понял, вам не подходит?
08.11.2010 в 00:21:30
Анатолий2 написал : я не могу пока найти подходящего устройства.
Предложенное мной, как я понял, вам не подходит?
08.11.2010 в 08:42:34
Анатолий2 написал : Я собираюсь менять в квартире всю электропроводку и ставить квартирный щиток, где будет отдельная цепь для ВНПТ, но включать-то его одновременно с плитой все равно вряд ли получится из-за ограничения вводным автоматом, вот я и думаю как бы поудобнее реализовать их раздельное включение. Удобнее всего было бы посредством переключателя напряжения, но я не могу пока найти подходящего устройства.
Анатолий,а почему б вам не поменять ввод ?))) Киньте провод 6 мм.кв.(медь) - вам вполне хватит для кратковременных нагрузок,типа печь+проточник ))) на то и другое по 4мм.кв.;прочие розетки - 2.5 мм.кв. ; осв. - 1 - 1.5 мм.кв. )))
08.11.2010 в 13:09:04
turo35n написал : Анатолий,а почему б вам не поменять ввод ?
Ввод я поменяю, и тем не менее я хотел бы поочерно включать цепи питания плиты и водонагревателя еще и потому, чтобы не перегружать клемник Wago, через который они сейчас запитываютсяся. А менять эту схему проводки мне не хотелось бы, поскольку кухня отремонтирована, и мне хотелось бы сохранить в ней проводку как есть.
avmal написал : Предложенное мной, как я понял, вам не подходит?
Если вы имеете в виду
avmal написал : переключатель Legrand 04383 с двумя переключающими контактами по 20А, которые придётся запараллелить и переключать только фазу, чего будет вполне достаточно.
то, честно говоря, я не понял, как можно с помощью одного полюса, который получится после запараллеливания двух контактов, можно будет коммутировать фазу между двумя нагрузками. Если бы у меня была бы схема Legrand 04383, то я, пожалуй, сообразил что к чему, но схемы-то нема.
А вообще вариант с переключателем нагрузки, как я уже писал, нравится мне больше всего. Плохо, что нет из чего выбирать.
08.11.2010 в 13:15:59
Просьба к участникам форума из Москвы подсказать, в каких магазинах в Москве достаточно широкий выбор модульного электрооборудования и корпусов щитков известных европейских фирм, и какие корпуса щитков пользуются наибольшим спросом. Заранее благодарю.
08.11.2010 в 14:27:01
По вопросу про магазины – «Электромонтажа» мне хватает, так что другие искать и не приходилось. Правда, говорят, что цены можно найти и пониже.
08.11.2010 в 20:27:01
greg111 написал : поставить ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ нагрузки.
avmal написал : Думаю, что это проще будет,
Анатолий2 написал : Я пытался найти выключатель нагрузки, который бы имел один но контакт, а второй – нз контакт, но не нашел. Может их и в природе не существует?
Анатолий2 написал : Такой переключатель имеется
avmal написал : Вам больше и не надо.
Анатолий2 написал : И все же, чтобы знать какой контакт к чему относится, лучше бы иметь хотя бы примитивную схему переключателя и его основные параметры.
avmal написал : Предложенное мной, как я понял, вам не подходит?
Анатолий2 написал : то, честно говоря, я не понял, как можно с помощью одного полюса, который получится после запараллеливания двух контактов, можно будет коммутировать фазу между двумя нагрузками. Если бы у меня была бы схема Legrand 04383, то я, пожалуй, сообразил что к чему, но схемы-то нема. А вообще вариант с переключателем нагрузки, как я уже писал, нравится мне больше всего. Плохо, что нет из чего выбирать.
всё там подходит. схема на самом приборе или на коробке. и на сайте всё есть где описание. не парьте моск себе и покупайте. или мы должны упрашивать Вас?)))
08.11.2010 в 22:00:40
greg111 написал : и на сайте всё есть где описание.
Ну не нашел я никакого описания на Legrand 04383!!! Может плохо искал? Если у Вас имеется ссылка, буду очень благодарен.
greg111 написал : не парьте моск себе и покупайте
Еще бы знать, где и купить, то совсем хорошо бы было.
08.11.2010 в 22:40:47
скачайте электронный каталог легран. там блин описание на него- 6 контактов. главное - купить. а подключить и тут покажут как.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу