11.11.2010 в 09:54:50
Оказывается есть автоматические котлы одновременно и на пелетах и на угольной семечке с аварийным режимом на дровах. Где этот уголь искать - х.з., сколько он стоит х.з - верней стоит он как и пелеты (вроде)
Кстати, а куда девать угольную пыль (ее нельзя сыпать в котел более,чем 5%) и куда девать угольный шлак (его оказывается нельзя сыпать в огород) ? И не пачкается ли от угля крыша? Т.е. есть ли пыль в выхлопе?
11.11.2010 в 10:12:21
шлак? думаю все зависит от сорта угля - у меня всегда сгорал до золы, ну конечно когда попадала порода - оставались камушки. в огород все равно сыпал... или как вариант отсыпка дороги.... ну либо собрать на улице как ТБО и вывозить (пс - золу собираете только в металлическую тару - сосед погорел - когда остывшую золу пересыпал в мешок....оставшийся горячий уголёк привел к пожару).
Крыша из какого материала ??? сажа в выхлопе от угля имеется - бывает довольно крупная - видно на снегу - правда за 40 лет эксплуатации залежей на крыше не образовалось. Я тож почитал про газогенераторный котел - интересно, до недёшево первоначальное вложение. ИМХО котел можно топить любым мусором - лишь бы горело - не обязательно уголь, дрова березовые, даже кизяком топят в горных селениях....
11.11.2010 в 11:05:23
Viktor__s написал : И не пачкается ли от угля крыша? Т.е. есть ли пыль в выхлопе?
Очень пачкается. Только не сажей, а серой. Эта гадость корродирует оцинковку со страшной силой. Короб трубы, кровля, станут ржавыми через пару сезонов.
11.11.2010 в 11:49:48
а я то думаю, почему металлические конструкции козырька над трубой так быстро разрушались 3-4 года и в хлам- сейчас козырек над трубой - эмалированный тазик (сама труба кирпичная заштукатурена.)
11.11.2010 в 12:04:21
Steh написал : а я то думаю,
Из трубы от угля идет смесь серной и сернистой кислот. Очень агрессивная.
11.11.2010 в 15:58:08
Дочитался я до твердотопливных котлов длительного горения типа
11.11.2010 в 17:16:06
интересно, за счет чего достигается такой высокий КПД???? - это не пустая реклама ???
11.11.2010 в 17:48:13
Steh Конечно, это реклама, а чтобы ФАС никого не оштрафовал за ложь в ней - всяким цифрам найдется у маркетологов свое объяснение, которое они нам "забыли" сообщить. Например, методика измерения КПД - что вы знаете о ней и что использовал производитель? :)
Поэтому я (чего бы не выбрав для покупки) буду искать отзывы пользователей и именно моего климатического региона.
15.11.2010 в 14:31:03
Steh написал : интересно, за счет чего достигается такой высокий КПД???? - это не пустая реклама ???
Ну так КПД сгорания и есть 100%. А дальше лишь зависит от того будт ли успевать теплоноситель успевать снимать тепло с печки- если будет успевать то и буржуйка будет иметь 100% КПД, просто водой можно снять больше чем воздухом.
15.11.2010 в 15:32:06
Гы, ИМХО КПД печи - это должен быть процент передачи энергии выделенной при сгорании топлива на полезный нагрев теплоносителя. на сколько я понимаю чтобы достичь КПД заявленный производителем экономайзер печи должен изготавливаться даже не из меди, а из ультрасовременных то ли керамических то ли полупроводниковых теплопередающих материалов, КПД которых приближается к 98%.... а так ....хорошо если 20% наберется.....
03.05.2011 в 22:24:19
Наш дом 300 кв.м. пеноблок-40см+утеплитель10см.+кирпич. Поставили дизельный котел _"жрет" за сезон (с ноября по апрель) 4тонны, но у нас на первом этаже и в подвале вместо батарей - водяные теплые полы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу