Уважаемый знающий all!
Я недавно заменил весь водопровод в квартире силами некоей фирмы. Сейчас выходят косяки, понять их объективную причину не могу - все валят вину друг на друга - фирма на производителя сантехники, тот на фирму, оба на ДЕЗ...
Мучает следующее а) установлен термостат, который спустя меяц после начала эксплуатации загудел как паровоз. Обратился к производителю. Ответ: гудение - результат превышения разницы динамического давления ХВ и ГВ более чем на 1 атм.
б) сильное взаимное влияние точек забора воды друг на друга. При включени воды в раковине резко меняется темепатура воды в душе и наоборот.
в) полотенцосушитель частенко бывает холодным. закономернности установить не могу.
Вообщем дано:
-
Холодная магистраль: стояк (1")-отвод(1\2)-кран(1\2)-ФГО(1\2)-счетчик(1\2)-honeywell fk06 1\2 с редуктором давления и манометром (выставлен на 4) - металлопласт где-то полметра (1\2)-коллектор-гребенка (3\4) - 8 металлопластовых отводов (1\2) на точки забора воды.
-
Горячая магистраль: стояк(1") спрямлен трубой 3\4 перед которой с обоих концов тройники с краном 3\4 на 1\2 - металлопластиковые отводы 1\2 на полотенцосушитель (3\4) Ниже по стояку - отвод с краном 1\2 - ФГО(1\2)-счетчик(1\2) - honeywell fk06 1\2 с редуктором давления и манометром (выставлен также на 4) - металлопласт чуть больше полметра (1\2)-коллектор-гребенка (3\4) - 5 металлопластовых отводов (1\2) на точки забора воды.
Показания на манометрах на fk06: ХВ: в статике 4, при открытии любой точки забора падает до 2. ГВ: в статике 8,5, при открытии 1 точки - 8, при открытии второй - 6,5 Я правда не знаю какое давление показывает honeywell - до редуктора или после...
Визуально напор воды сильно отличается - горячая бьет как из скважины, холодная еле течет.
Сантехник фирмы говорит, что это проблема в ДЕХ - дают разное давление в ХВ и ГВ. Тогда мне не ясно почему не работают редукторы и как с этим связано взаимовлияние точек забора воды?
Очень прошу Вас как специалистов посмотреть и оценить вышеприведенную схему и подсказать в чем все-таки причина, как ее устранить. Заранее благодарен....