LOT
LOT
Местный

Москва

13.12.2010 в 19:52:27

LOT написал : Если допустим утечка в гараже на 0 она может быть причиной вышибания узо при отключенном автомате(фазе) на гараж т.к все нули у меня на одной шине?

электрикваня написал : Вот как раз это и происходит.Вы включили потребителя фаза через нагрузку соеденилась с нолем а ноль у Вас где-то дружит на землю (где угодно он у вас после УЗО общий).УЗО сравнило ток сколько ушло на фазе сколько вернулось по нолю (А вернулось не все что-то на землю ушло) и сработало. Вы поставте двойные автоматы и при таких проблемах выключая по одному автомату давно бы знали где искать.

Вот это и хотел узнать ! Спасибо большое А по поводу 2Р автоматов - моя ошибка, пытался сэкономить место в ящике С ними бы было намного проще...Но места в ящике осталось мало... и приходиться быть с тем что есть Навряд щас получиться переделать схему на более правильную путем замены 1Р на 2Р из за места :( Подозреваю утечку 0 в гараже из за конденсата

filvik написал : Не дадут они ни чего.

Как так? Ведь все улики на 0

электрикваня написал : Второй вариант откинте все ноли и по одному подключайте после каждого подключения ноля включайте что либо в розетку.Не нервничайте и сразу все найдете.

Да , так и планирую делать Просто поеду " на поле боя " в выходные

П\С Ничего окислиться не должно Проводка нулевая , пол года Соединения "мертвые" опрессовка... Варили сваркой летом , узо держит Есть проблемные места, где не успел поменять линии А именно Гараж и Сарай В гараже постоянный конденсат На сарай вообще идет под землей старый кабель Этим займусь летом , после замены всей проводки в доме сил уже не осталось :(

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

13.12.2010 в 20:16:10

filvik написал : Ноль до УЗО и ноль после УЗО засунутые в банку с водой не влияют на работу УЗО.

Зачем в банку Вы после узо ноль на землю положите и ПОДКЛЮЧИТЕ НАГРУЗКУ между этим нолем и фазой и спорить не будете.

LOT написал : Да , так и планирую делать Просто поеду " на поле боя " в выходные

Напишите что было любопытно. Ну осторожность и спокойствие.Если спокоен проблема решается быстрей поверте.

0
LOT
LOT
Местный

Москва

13.12.2010 в 20:21:42

электрикваня написал : Напишите что было любопытно. Ну осторожность и спокойствие.Если спокоен проблема решается быстрей поверте

Да,отпишусь конечно В этот выходной не стал просто заморачиваться т.к оставалось до отьезда 2часа На следующие выходные планирую выделить день\два чтобы найти причину неспеша

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

13.12.2010 в 20:27:25

электрикваня написал : Второй вариант откинте все ноли и по одному подключайте после каждого подключения ноля включайте что либо в розетку.Не нервничайте и сразу все найдете.

Это может не помочь в том случае если утечка ноля на участке от узо до места их общего соеденения.Но я так понял что это в одном ящике и растояние там в сантиметрах просмотрите очень внимательно этот отрезок.И не настраивайте себя что именно в гараже отвлекать будет.Просто начните с того что ноль на гараж откинте в первую очередь и не забываете включать нагрузку.

0
LOT
LOT
Местный

Москва

13.12.2010 в 20:31:11

электрикваня написал : Это может не помочь в том случае если утечка ноля на участке от узо до места их общего соеденения.Но я так понял что это в одном ящике и растояние там в сантиметрах просмотрите очень внимательно этот отрезок.

Я понял Все в одном ящике
Типа как на фото Там всё идеально. Но, перепроверю

0
Bladiclab
Bladiclab
Эксперт

Москва

13.12.2010 в 20:34:00

2LOT Электрик с мегомметром Вам в поможет!

0
LOT
LOT
Местный

Москва

13.12.2010 в 20:36:44

Bladiclab написал : Электрик с мегомметром Вам в поможет!

А как он мне поможет Если скажем у меня весь дом под опрессовкой? Ну найду я утечку в доме один фиг же резать гильзы ( А срезкой гильз и без мегаометра думаю найду проблемное место А это сейчас крайний вариант Думаю лучше сейчас найти отрезок гараж,сарай,нагреватель и.т.д

0
Bladiclab
Bladiclab
Эксперт

Москва

13.12.2010 в 20:42:11

LOT написал : А как он мне поможет

Вы хоть раз проверяли проводку мегомметром? Вам нужна последовательность?

LOT написал : Думаю лучше сейчас найти отрезок гараж,сарай,нагреватель и.т.д

Думать за Вас будет мегомметр!

0
LOT
LOT
Местный

Москва

13.12.2010 в 20:48:28

Bladiclab написал : Вы хоть раз проверяли проводку мегомметром? Вам нужна последовательность?

Проверял в период учебы лет 8мь назад План поиска утечки озвучен выше

А дальше "резня" проблемных мест если на глаз не найду Сложного вроди ничего нет без мегаомметра Кроме крайне нежелательной резки опрессовки

0
avmal
avmal
Эксперт

Москва

13.12.2010 в 20:59:32

LOT написал : Навряд щас получиться переделать схему на более правильную путем замены 1Р на 2Р из за места

Я использую одномодульные автоматы 1Р+N Legrand DX.

0
Bladiclab
Bladiclab
Эксперт

Москва

13.12.2010 в 21:08:59

LOT написал : Проверял в период учебы лет 8мь назад План поиска утечки озвучен выше

Возможно, и не одна линия утечку дает (не только ноль под вопросом со временем).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу