13.12.2010 в 21:09:36
avmal написал : Я использую одномодульные автоматы 1Р+N Legrand DX.
Вот такой?
Даже и не знал что есть такие.
Супер просто
Bladiclab написал : Возможно, и не одна линия утечку дает (не только ноль под вопросом со временем).
Не , ну вы уж со всем мрака нагнали :swoon Будем надеяться на пустяк и обойдемся малой кровью:)
13.12.2010 в 21:17:15
LOT написал : Вот такой?
Да. Можете посмотреть фотографии моих щитков.
13.12.2010 в 21:39:42
Bladiclab написал : Электрик с мегомметром Вам в поможет!
Молодой я еще но любопытный. Интересно Вы может раскажете подробно куда мегер подсоеденяем что с чем звоним подробно.Например звоним ноль на землю (каким образом) или ноль на фазу(зачем?)показал мегер утечка там что на мегере покажет где утечка конкретно.Или надо будет все отсоеденять и по участкам звонить?Так вроде и УЗО покажет (ВЫБЬЕТ) если по участкам отдельно пробовать.В чем прикол применения мегера.Я правда неделю как электрик потому глупый ужасно может что не понимаю не посчитайте за труд расказать.
13.12.2010 в 21:44:55
электрикваня написал : Я правда неделю как электрик потому глупый ужасно может что не понимаю не посчитайте за труд расказать.
Вы где учились? У Вас какой разряд? Группа допуска?
14.12.2010 в 07:53:59
С четвертой группой допуска Вы имеете право выдавать распоряжения. Но Вам до 4 группы как медному котелку до ржавчины. Если Вы прикалываетесь, то не забывайте, что на этом форуме не только дают, но и выполняют советы.
14.12.2010 в 07:57:48
2электрикваня Мегомметр или мегомметр (от мега..., ом и ...метр), прибор для измерения очень больших (свыше 105 ом) электрических сопротивлений. мегомметр применяется для измерения сопротивления изоляции электрической проводов, кабелей, разъёмов, трансформаторов, обмоток электрических машин и других устройств, а также для измерения поверхностных и объёмных сопротивлений изоляционных материалов.
При измерении с помощью мегомметра сопротивления электрической изоляции следует учитывать температуру и влажность окружающего воздуха, от значения которых результат измерения зависит в большой степени.
14.12.2010 в 08:49:16
Сопротивление изоляции проверяется мегомметром на отключенной линии (чистой). В положении 1000В, сопротивление не менее 0,5 мОм.
14.12.2010 в 08:51:24
Bladiclab написал : отключенной линии (чистой)
Имеется в виду с отключенной техникой выключатели в положении выкл.
14.12.2010 в 08:54:16
электрикваня написал : И какие выводы делать дальше когда он узнает что его ноль после УЗО имеет утечку на землю.Что дальше делать ?????
Если это кабель, то возможно и менять, если не просохнет.
14.12.2010 в 09:08:59
электрикваня написал : Зачем в банку Вы после узо ноль на землю положите и ПОДКЛЮЧИТЕ НАГРУЗКУ между этим нолем и фазой и спорить не будете.
Как положить на землю? (из серии мегер куда подключать будем). Всего-то надо померять сопротивление между разомкнутыми контактами нулевого полюса УЗО.
14.12.2010 в 09:17:41
Bladiclab написал : Если это кабель, то возможно и менять, если не просохнет.
Выкинуть на-... не дожидаясь просушки. Он для того и сделан с двойной изоляцией. Не по правилам но -- У мну 2 шнура ШВВП оказались в воде под землей(20 метров) под узо - уже 5 лет. Сопротивление > 2ГОм. на 500V. "Импортный" спеЦЦЦЦ. кабель погружного фонтанчика умер на 1 году эксплуатации. Но весь в регалиях-татуировках по оболочке.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу