09.11.2010 в 20:34:40
Kis написал : Я столкнулся с ЭКФ типа АД32. Кстати, варистор я откусывал, не помогло. Там какая-то другая схема сравнения.
Варистор он не повредит, при каких-нибудь импульсах хоть чуть сгладит (как сетевой фильтр) скачки. На ложных срабатываниях вряд ли скажется. Еще есть в АД-12М от ИЭК я точно знаю похожая схема. Ну что по моей схеме скажете, типичны ли отключения при такой проводке (кол-ко линий, тип проводов и соединений)?
09.11.2010 в 20:46:04
Tool написал : Можно подробней как измерить в уже готовой проводке, стены поштукатерены.
Мегомметром положение 1000В сопротивление не ниже 0,5 мОм.
Силовые линии обесточены, потребители отключены. Выключатели в положении выкл. Лампы вывернуты.
10.11.2010 в 13:18:59
Bladiclab написал : Мегомметром положение 1000В сопротивление не ниже 0,5 мОм.
ОК, пока нет в наличии, как раздобуду проверю.
12.11.2010 в 17:24:33
Я вот тут подумал: а не может узо срабатывать от того, что провода во влажном состоянии находятся? Дело в том, чтоу меня есть провода, выходящие из дома на улицу. Вроде заизолированы(пока к ним ничего еще не подключено), но сегодня вот утром был сильный туман и все вокург стало влажным, даже на стенах везде капли воды. И узо опять выбило, до этого по сухому не выбивало. Никаких приборов не подключал.
12.11.2010 в 17:38:56
Обычная причина - задир изоляции при монтаже. Если возможно проверить визуально кабеля после поворотов - посмотрите. Откройте коробки - возможно плохая изоляция соединений. Если не видно - проверяйте мегомметром каждую линию.
12.11.2010 в 17:52:37
Tool написал : а не может узо срабатывать от того, что провода во влажном состоянии находятся?
Самим проводам - пофиг, а вот если "задир" или концы плохо заизолированы ...
12.11.2010 в 20:40:59
haramamburu написал : концы плохо заизолированы ...
Вот похоже на это потому как задиров таких видимых нет. Завтра погляжу на изоляцию.
12.11.2010 в 20:42:25
Tool написал : задиров таких видимых нет.
А под штукатуркой?
12.11.2010 в 21:36:16
Часто у строителей электроинструмент даёт утечки на корпус. Пока стройка идёт, много "ложных" срабатываний. Но вы зря УЗО на 30 мА вводным на такое количество линий поставили. Если будет более двух компов дома, лампы дневного света, УЗО будет срабатывать...на вводе нужно 100 мА ставить. Нельзя таким путём экономить. У ламп дневного света и компов утечки достигают порядка ( не помню точно) , скажем 10 мА, сложим их у нескольких, плюс лампы дневного света и получим превышение 30 мА. Читал статью на эту тему, давно, ссылку не просите )) Но прозвонить мегометром изоляцию проводки, очень хороший совет.
12.11.2010 в 21:44:12
Tool написал : Я вот тут подумал: а не может узо срабатывать от того, что провода во влажном состоянии находятся? Дело в том, чтоу меня есть провода, выходящие из дома на улицу.
Данная силовая линия находится под защитой АВ?
Tool написал : Вроде заизолированы(пока к ним ничего еще не подключено),
Нет такого понятия (возможно, наверно, вроде). Когда задается вопрос – отключил, ответ один или да или нет.
12.11.2010 в 21:47:42
Комментатор написал : Часто у строителей электроинструмент даёт утечки на корпус.
Не даёт - двойная изоляция. Но, моменты пуска и отключения двигателей дают высоковольтный импульс (самоиндукция). Эти вольты пробивают слабые места в изоляции электропроводки и ВДТ(УЗО) "видит" проблему.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу