Господа, из гипсокартона торчат водоразетки, на гипсокартоне плитка... вопрос - надо ли чем-то изолировать гипсокартон??? сам считаю, что надо, но не знаю, чем??? срок жизни силикона мал, не выковыривать же его потом оттуда?? кто чем изолирует?
10.11.2010 в 10:05:10
Господа, из гипсокартона торчат водоразетки, на гипсокартоне плитка... вопрос - надо ли чем-то изолировать гипсокартон??? сам считаю, что надо, но не знаю, чем??? срок жизни силикона мал, не выковыривать же его потом оттуда?? кто чем изолирует?
10.11.2010 в 14:26:13
Тапок написал : срок жизни силикона мал
Почему? Водорозетки болтаются что ли? Или думаете, что высохнет или заплесневеет?
10.11.2010 в 16:26:59
ага, боюсь грибка...
10.11.2010 в 17:19:27
Тогда зашпаклюйте и покройте грунтовкой. (санитарный герметик вроде не плесневеет)
Удачи, Андрей
10.11.2010 в 17:41:25
Тапок написал : Господа, из гипсокартона торчат водоразетки, на гипсокартоне плитка... вопрос - надо ли чем-то изолировать гипсокартон??? сам считаю, что надо, но не знаю, чем??? срок жизни силикона мал, не выковыривать же его потом оттуда?? кто чем изолирует?
гипсокартон можно покрыть битумно-каучуковой мастикой - она как раз для гидроизоляции, различаются эти мастики по производителям и соответственно по ценам, плиточный клей на мастику хорошо ложится.
11.11.2010 в 02:05:27
zubrikon написал : гипсокартон можно покрыть битумно-каучуковой мастикой - она как раз для гидроизоляции, различаются эти мастики по производителям и соответственно по ценам, плиточный клей на мастику хорошо ложится.
Ага, тут около года назад мои коллеги клали плитку на мастику (мастика была сделана не их руками и по всей площади стен) сейчас вся плитка отвалилась.
11.11.2010 в 04:50:35
dmitriy81 написал : Ага, тут около года назад мои коллеги клали плитку на мастику (мастика была сделана не их руками и по всей площади стен) сейчас вся плитка отвалилась.
От нормальной битумной гидроизоляции (Кануф Флехендихт, например) плитка никогда не отвалится.
Тапок написал : срок жизни силикона мал, не выковыривать же его потом оттуда??
Дешевого - да, хорошего - нормальный срок:)
Тапок написал : вопрос - надо ли чем-то изолировать гипсокартон??? сам считаю, что надо
У Вас прямо по водорозеткам вода будет теч?
11.11.2010 в 08:59:14
*abс* написал : От нормальной битумной гидроизоляции (Кануф Флехендихт, например) плитка никогда не отвалится.
Подтверждаю. Кнауфская гидоризоляция. Душевой уголок (тоесть вода течет прямо по плитке). За 7 лет ничего не отвалилось.
Удачи. Андрей
11.11.2010 в 09:24:16
про Кнауф посмотрю, спасибо
11.11.2010 в 20:33:22
dmitriy81 написал : Цитата Сообщение от zubrikon гипсокартон можно покрыть битумно-каучуковой мастикой - она как раз для гидроизоляции, различаются эти мастики по производителям и соответственно по ценам, плиточный клей на мастику хорошо ложится. Ага, тут около года назад мои коллеги клали плитку на мастику (мастика была сделана не их руками и по всей площади стен) сейчас вся плитка отвалилась.
хорошо бы указать сорт мастики и плиточного клея! а то бывает мастика Knauf за 1.5к за 5-ти литров и бывает полное г...но 300рэ за ведро 20 литров. так же и с плиточными клеями. а так же и с криворукими "коллегами"
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу