По площади квартиры. В одной комнате сантиметра по три.
07.06.2006 в 19:01:09
По площади квартиры. В одной комнате сантиметра по три.
07.06.2006 в 19:40:46
Strict написал : В одной комнате сантиметра по три.
Это вы еще не сняли старую.... .... после этого надо смотреть водяным уровнем или лазерным построителем...
07.06.2006 в 20:06:29
2Nastran
Сорри за оффтоп.
А для чего плиты сваривать между собой? И как сварить пустотные плиты? За уши?
07.06.2006 в 23:31:19
to Strict:
а вы сами будете делать ? если не сами то строители знают.
если сами, то затирочной машиной для бетонов(вертолёты) - если денег много. если денег мало, то шлифовальным кругом на котором ножи точат(диаметр от 20 до 50 см. в зависимости от вашей силы), берёте в руки его + правило 3 метра и вперёд. кладёте правило, суёте под него проволку 1-2 мм. диаметром. смотрите бугорки и песчинки и кругом их сошлифовывайте в зависимости от вашего представления качественно сделанного пола. по СНиП сойдёт 2 мм. ямы на 2 метра правило.
делать надо когда ходить можно будет по стяжке - это примерно через 12 часов после укладки. если опаздаете - придётся резать болгаркой или заливать саморастекайку.
08.06.2006 в 10:27:46
2 Vadik
Денег не особо, потому на вертолеты поскуплюсь :) Даже болгарки нет -- буду делать самостоятельно. Уточнял у строителей -- предлагали шлифовать пенопластовой пластиной с ручкой. Что скажете, можно ли самому такой штукой шлифовать? Насколько эффективно? Продаются еще деревянные, что выбрать?
08.06.2006 в 10:35:04
Strict написал : пенопластовой пластиной с ручкой
это наверное теркой... То есть не шлифовать, а затирать. У меня мастер не шлифовал ничего, просто изначально при заливке все по маякам выравнивалось правилом, после схватывания затиралось теркой.
08.06.2006 в 10:37:03
2Vadik Так шлифовальный круг же забиваться будет быстро и его чистить придется. Мне кажется, я просто тоже не знаю и думаю как поступить, надо шпателем большие неровности счищать, а мелкое все затирать специальной штукой такой. На неё цепляются шлифовальные шкурки. Для затирки штукатурки применяется еще.
2NikolaBY Предствте себе следующее. Стоит вертикально три стены (как доменошки) параллельно друг другу. I I I На эти стены кладутса 2 плиты. Плиты опираются на стены. И в центральной части эти две плиты должны свариваться друг с другом. Они вообще то по периметру и в других местах свариваются, но там вроде все нормально у меня. А по середине эти плиты в трех точках должны быть сварены. Так вот в одной точке петли не совпали и строители забили на это. Все плиты свариваются между собой в панельных домах. по другому не возможно, т.к. один только ветер может завалить этот карточный домик. Пустотелые плиты тоже армированны. Нет не армированных плит. Свариваются за арматуру, это могут быть прутья точчащие наружу или петли. У меня и так и так есть в квартире.
08.06.2006 в 10:46:45
to Nastran: не замечал чтобы круг у строителей забивался. а вот чтобы стачивался так эт самособой. :)
через три дня после укладки стяжки уже не стяжка стачивается больше, а круг. поэтому насчёт пенопласта сомневаюсь, стяжка же дубовая становится. зато место, где кругом шлифуют, получается как пол возле мусоропроводов в панельках П44.
лучше до этого не доводить конечно и затирать как можно раньше. :)
вот так примерно выглядят круги(см. вложение):
08.06.2006 в 11:01:54
Ребята, так чем, вче-таки, затирать? Можно ли деревянной штучкой с наждаком? Вертолетов и болгарки нету.
08.06.2006 в 11:37:09
на рынке круг купите побольше. на пол его кладёте, хватаете руками и водите сошлифовывая неровности и песчинки. :)
08.06.2006 в 12:02:29
2Strict
Наждачка, круги, вертолеты - от лукавого. Все намного проще. Стяжка затирается обыкновенным штукатурным полутерком длинной 80 - 100 см. Полиуретановые, фабричного производства, продаются на рынках и в магазинах. Можно меньшего размера, с пропорциональным уменьшением качества. Ставите маяки. Укладываете раствор между ними, с запасом, чтоб выступал над маяками. Хочу отметить, что раствор укладываете, а не заливате! Жидкий раствор - перебор с водой, как следствие нарушенное водо-цементное соотношение - низкая прочность стяжки и большое количество дефектов. Консистенцию раствора, если описать словами, представляет _влажную_ однородную массу цемента с песком. На кельме такая смесь лежит горкой, высотой не менее ширины кельмы, не рассыпается. При проведении плоскостью кельмы по смеси, образуется ровная поверхность без задиров и крупных раковин. Раствор берете кельмой или лопатой и с размахом шлепаете на пол. Правилом снимаете лишнее. Затирается полутерком. На поверхности выступит цеметное молоко. Оставляете схватываться. Часов через 12, когда можно уже ходить, берете шпатель (шириной от 20 см, можно и меньше, больше будете скрести) и как скребком снимаете слой цементного молока (угол между шпателем и поверхностью ближе к прямому). Подметаете. Поливаете водой наносите сухую смесь, затираете полутерком. Не перелейре воды! Смесь должна быть чуть увлажненной, рассыпчатой. Задача этой операции выровнять поверхность от оставшихся неровностей после укладки и усадки ЦПС. Правилом контролируете качество финишной поверхности. Оставляете схватываться. Как схватилась, часов через 12 удаляете маяки. Затираете ямки от них таким же способом. Укрываете пленкой, на следующий день поливаете водой. Если пленка уложена плотно и без дырок можно в дальнейшем не поливать, смотрите по обстоятельствам. Через 28 дней плекнку удаляете и сушите стяжку.
Стяжку удобно снимать скарпелью в виде зубила. Загоняете ее молотком между старой стяжкой и плитой перекрытия, она как клин отламывает.
Будте острожны аккуратны, в стяжке могут быть электрические провода ваших розеток и освещение соседей с нижнего этажа.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу