Strict написал : Это отпугивает от снятия старой стяжки.
вы не поверите, но соседи тоже люди, а с людьми можно разговаривать
07.06.2006 в 14:00:24
Strict написал : Это отпугивает от снятия старой стяжки.
вы не поверите, но соседи тоже люди, а с людьми можно разговаривать
07.06.2006 в 14:38:50
На старом форуме Serg упоминал наиболее подходящий инструмент для снятия старой стяжки - топор, приваренный к лому.
07.06.2006 в 14:40:12
Окей. Тогда еще по новой стяжке. Какой материал подкладывать в перпендикуляре пола и стены (на стыке пола со стеной), чтоб людей не залить? Нужно ли укрывать пленкой / смачивать первую неделю? Перепад высот 4 см. Какую делать толщину стяжки в самой высокой точке?
07.06.2006 в 14:42:08
2 Strict Дак старая стяжка должна легко отходить от плиты, поэтому удобно вооружиться больших гвоздодером, чтобы отколупувать большие куски беря их наизлом в щелях между стяжкой и плитой. По крайней мере у меня было так. Правда намучаетесь выстаскивать все это отслоившееся добро, которое не удастся использовать в качестве наполнителя для новой стяжки ;)
07.06.2006 в 15:29:10
to Strict:
почитать как делать стяжку тут можете:
как обезопасить от залива - полистайте форум ниже. т.к только вчера перетирали такую же тему. :)
07.06.2006 в 15:48:35
Strict написал : и я начну долбать старую стяжку отбойником
Ломиком приподнимая и отламывая куски.
Strict написал : У меня на потолке в двух комнатах зазор между плитами ~ 10 мм.
Думаю у соседей внизу зазор в том же месте - здесь можно аккуратно расчистить и сверху принять меры - например, монтажной пеной (но учитывать, что она может выпереть слабую штукатурку вниз)
PS А с соседями лучше договориться - может сойдетесь, что вы им руст раз и навсегда хорошо заделаете :)
07.06.2006 в 15:50:56
paland написал : которое не удастся использовать в качестве наполнителя для новой стяжки
Самый простой способ сделать трещины в новой стяжке....
Strict написал : Перепад высот 4 см. Какую делать толщину стяжки в самой высокой точке?
То есть какая толщина стяжки должна быть минимальной? Наверное не менее 3-4 см - это от многого зависит....
07.06.2006 в 16:15:52
bv написал : Самый простой способ сделать трещины в новой стяжке....
То есть какая толщина стяжки должна быть минимальной? Наверное не менее 3-4 см - это от многого зависит....
Да, минимальная в самой высокой точке. Ну а в низинах -- как получится, зависит от уровня. Т.е., нужно знать от чего отталкиваться -- от какой минимальной толщины.
П.п. статьи -- ее читал уже, но там нет информации, как шлифовать (затирать) стяжку через сутки (или когда?).
07.06.2006 в 18:06:23
Ох ребята, как мне это все знакомо. Все в принципе сказано, но еще раз скажу. Старую стяжку выбрасывать - однозначно. Тяжко, но не поверите я это один все сделал на 50 м2 толщиной 95 мм. Родственники только выносить помогали. И в Камаз грузить. Все соседи ушли в шок. Самые "умные" пытались умничать и говорить что будут жаловаться и так нельзя. Заблуждаются. И еще прикол, между плитами есть зазоры 2-3 см. Это цветточки. А пестики в том, что есть плиты которые не сварены между собой. Петли просто не совпали и рабочие видимо варить не стали.
07.06.2006 в 18:24:52
Nastran написал : Ох ребята, как мне это все знакомо. Все в принципе сказано, но еще раз скажу. Старую стяжку выбрасывать - однозначно. Тяжко, но не поверите я это один все сделал на 50 м2 толщиной 95 мм. Родственники только выносить помогали. И в Камаз грузить. Все соседи ушли в шок. Самые "умные" пытались умничать и говорить что будут жаловаться и так нельзя. Заблуждаются. И еще прикол, между плитами есть зазоры 2-3 см. Это цветточки. А пестики в том, что есть плиты которые не сварены между собой. Петли просто не совпали и рабочие видимо варить не стали.
Окей, буду сдирать. Но хотелось бы услышать, как затирать стяжку после того, как положил. И каким слоем ложить при перепадах 4 см. Спасибо.
07.06.2006 в 18:41:20
Strict написал : И каким слоем ложить при перепадах 4 см.
В одной комнате?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу