DMC
DMC
Резидент

Москва

09.06.2006 в 14:05:57

2Pomidorov

На все вопросы, на которые у тебя ответ "не знаю" или "наверно" - надо все же найти ответ "сделано так"...

Pomidorov написал : Dmc, значит установка вытяжек, продающихся в магазинах - тоже незаконное действие :-/

Именно. Но не просто установка, а именно "самостоятельная" установка. Т.к. система вентиляции дома рассчитывалась именно на пассивную, без применения вентиляторов. А когда всем на все наплевать, вот тут и начинаются бодания жильцов - у кого вентилятор мощнее, а у кого обратный клапан чуствительней и герметичней...

Pomidorov написал : как сейчас каналы делаются? один на квартиру, или один на несколько квартир? Как бы это проверить?

По-разному делают - и один на квартиру и два, и общий и индивидуальный... А проверить - сходить в жэк и спросить. Ну или разобрать свои выходы, до их соединения с шахтой...

Да, в случае опрокидывания потока, клапан запрется и вентиляции у тебя не будет...

0
Соло
Соло
Местный

Москва

11.06.2006 в 09:27:20

Pomidorov написал : Соло, дом кирпичный, каналы кажется тоже в кирпичной кладке выполнены, по крайней мере насколько могу видеть. Проходят ли в стенах или в вентблоке - я не знаю. Что собой вентблок представляет? Проходят кажется в несущей стене.. Да, может потом ситуация изменится, посмотрим. А обратный клапан насколько я понимаю просто заблокирует поток в данном случае?

Вент-блок представляет собой либо отдельно стоящий, либо прислонённый к стене короб. Чаще всего одна из вентрешёток находится прямо на коробе, а другая присоединена к нему воздуховодом (но это не обязательное условие).
А вообще, то что воздух в канале движется - уже хорошо - значит канал не перекрыт. А что движется в обратную сторону - дело поправимое. Кстати, сейчас на улице прохладно (если речь о Москве), а в прохладную погоду тяга нормализуется и "обратка" пропадает. Если причина именно в разнице температур внутреннего и наружного воздуха, а не в наличии Зоны Ветрового Подпора (ЗВП). Кажется BV, предложил Вам повесить на вентрешётки тонкую полоску, вырезанную из полиэтилена (можно из туалетной бумаги). Повесьте эти "индикаторы" и понаблюдайте за их поведением. Постоянная обратная тяга или периодическая??

Pomidorov написал : И основной вопрос: как сейчас каналы делаются? один на квартиру, или один на несколько квартир?
Как бы это проверить?

Обычно два канала - по одному на кухню и с/узел (если два с/узла, то, естественно, добавляется ещё канал). Редко когда три канала - отдельно на кухню, ванную и туалет. Каналы делают индивидуальные, с выходом в сборную шахту (т. е. идёт транзитный канал с первого до последнего этажа, а к нему присоединяются каналы-спутники). Выходят, или напрямую на крышу, в оголовок, или на чердак, где горизонтальными коробами, либо без коробов, соединяются с общей вытяжной шахтой. Проверить это можно, если выйти на чердак.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу