Tatsel

Местный

Москва

19.11.2005 в 00:43:52

Есть мысль у нашего деда - забацать на даче беседку. Чтоб соседям на зависть. И хочет он, чтобы у беседки была прозрачная крыша - прямая или скругленная. Может ли кто-нибудь посоветовать - из какого материала такое можно сделать, желательно не слишком экзотичного и не слишком сложного в обработке (дед строит все сам)?

Второй вопрос - насколько за такой крышей будет сложно ухаживать, ведь вся грязь с деревьев и от дождей будет на ней оседать? Или нет?

0
Vladimir Romanov

Местный

Москва

19.11.2005 в 17:37:30

Можно из сотового поликарбоната (продается огромными листами) или в магазинах типа Маркткауф/Бауклотц попадаются специальные кровельные гофрированные прозрачные листы из полиэфира. Поликарбонат придется резать самому ножовкой или лобзиком. Гофролисты из полиэфира уже готовые.

Грязь приходится удалять с любой крыши, не только с прозрачной. Хотя на прозрачной она более заметна.

0
Treeworker

Местный

Москва

20.11.2005 в 00:57:59

Сотовый поликарбонат пробивается насквозь падающими с деревьев сучками (если падает торчком) Можно использовать литой поликарбонат. При толщине 4мм, его прочность аналогична прочности стального листа толщиной 1 мм.

0
Zarand

Местный

Москва

20.11.2005 в 01:22:32

Treeworker написал : Сотовый поликарбонат пробивается насквозь падающими с деревьев сучками (если падает торчком).

Вы уверенны в своём ответе? Вы сами это видели?? Тоже хотел себе покрыть крышу на открытой веранде
сотовым поликарбонатом, теперь буду сомневаться,
но очень охота.

0
Treeworker

Местный

Москва

20.11.2005 в 12:10:47

Дык потому и пишу, что сам видел. Сучек диаметром 3-4см. и длинной 30-40см. попадая торцом - пробивает.С высоты метров 10. Видел один торчащий сучек и пару дырок. Если есть рядом деревья с которых может упасть подобный подарок, то стоит задуматься, если над крышей будут свисать только кончики веток, то, думаю, ничего страшного. Крыша эта была почти плоская и горизонтальная (точнее полукруглая с очень большим радиусом - фактически плоская) Если скат будет под углом градусов 30, то "пробиваемость", конечно уменьшится.

0
Сергей И

Местный

Москва

20.11.2005 в 13:42:37

2Treeworker, Блин! Сосульками то-же пробьет? Эх хотел над крыльцом прозрачный навес сделать. :(

С уважением, Сергей

0
Zarand

Местный

Москва

20.11.2005 в 14:12:43

[QUOTE=Treeworker]Сучек диаметром 3-4см. и длинной 30-40см. попадая торцом - пробивает.С высоты метров 10.", QUOTE] Так это уже не сучёк, а черенок от лопаты:(( он и шифер пробьёт. У меня около дома таких деревьев нет, значит можно смело
крыть, но очень дорого получается.

0
Tatsel

Местный

Москва

20.11.2005 в 21:31:37

А как насчет яблок? Если с верхушки яблони будет падать яблочко диаметром этак сантиметров в десять? Пробьет крышу? И еще вопрос - в чем разница в свойствах между сотовым и литым поликарбонатом? Применяются одинаково, на сайтах продавцов отличия не разбираются, может подскажет кто?

0
Vladimir Romanov

Местный

Москва

20.11.2005 в 22:09:51

Сотовый поликарбонат - это как бы два листа, соединенных множеством параллельных перемычек, а литой - сплошной, выглядит как обычное оргстекло.

0
Serg

Местный

Москва

20.11.2005 в 23:05:01

2Tatsel

Сотовый дешевле. Ну менее прочный, разумеется. И еще теплее, бывает от однокамерного, до трех (вроде как, точно не помню).

А вообще, литой поликарбонат применяется часто для спеццелей, скажем, как бронестекло.

0
Victor-

Местный

Москва

21.11.2005 в 00:05:14

Не следует забывать, что по-хорошему, для сотового поликарбоната еще необходимы доборные детали - на край планочки (иначе забивается грязь и пыль), под ними какая-то спецлента, специальные шурупы (хотя можно использовать и обычные, но с резиновыми шайбами). Так что "набегает". Я вот смотрю как в "первопрестольной" делают т.н. плоскостные стоянки из уголка да волнистых листов - думаю, что это наиболее перспективный путь: листы - дешевы. (хотя продавцы ППК их тихо ненавидят и всячески отговаривают покупать). Допустим, что со временем они потрескались. Но ведь перестелить их - очень легко. Правда на даче стойки-столбы из металла, как делают на стоянках, я бы делать не стал. Деревянные, с низом, который облицован, например камнем. Собираюсь в следующем сезоне сделать такой же - подбираюсь к строительству дома и необходимо место для сушки и обработки пиломатериала - а прозрачная крыша при ширине 4 м - очень практично - светло.

0
КонстаТим

Местный

21.11.2005 в 01:30:25

Victor- написал : а прозрачная крыша при ширине 4 м - очень практично - светло.

Ну да... Особенно при + 28 и при штиле... Слепней под нее набьется - мама дорогая... Я так себе специально сделал НЕпрозрачную...
Когда солнце - в тенечке лучше, а то сонце репу печет... Когда НЕсолнце - по-барабану, какая крыша. Когда дождь - по любому в беседке НЕ по кайфу, задувает дождем...

Прозрачная крыша в беседке - блажь дачника-чайника... Будете потом на нее тент набрасывать, для затенения...

0
YourOK

Местный

Москва

21.11.2005 в 10:32:33

КонстаТим написал : Ну да... Особенно при + 28 и при штиле... Слепней под нее набьется - мама дорогая... Я так себе специально сделал НЕпрозрачную...
Когда солнце - в тенечке лучше, а то сонце репу печет... Когда НЕсолнце - по-барабану, какая крыша. Когда дождь - по любому в беседке НЕ по кайфу, задувает дождем...

Прозрачная крыша в беседке - блажь дачника-чайника... Будете потом на нее тент набрасывать, для затенения...

ну абсолютно нечего добавить - на 100% согласен!
вот бассейн таким покрыть - это дааа, имеет смысл... но это уже другая тема...

0
КонстаТим

Местный

21.11.2005 в 10:50:31

:) Хотя возможен вариант с сильнотонированной крышей... Будет полутень... Но вписать в ландшафтный дезигн это поликарбонатовый хайтэк - будет ох как непросто... Смтреться будет бомжово... "я тебя слепила из того что было..."

0
Victor-

Местный

Москва

21.11.2005 в 11:10:45

Насчет "бомжово" - абсолютно не согласен - у меня в архиве есть ряд публикаций с проектами (почти все иностранные) как раз прозрачных дачных навесов - автомобильных, и для отдыха. Ну а когда я пишу "прозрачно" - это надо понимать таки широко - там есть и дымчатый вариант,серый, синий, зеленый. А насчет слепней: ну может и набьются, а под вечер - улетят. Это надо воспринимать философски. В конце концов и сетки можно поставить - у канадцев и американцев именно так.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу