Viktor__s

Местный

Москва

27.11.2012 в 00:19:01

Holodilnik написал : Вы все перепутали. Нет, вы все правильно написали, но я вообще про другое. А именно: про навязывание платных услуг/товаров и про закон об энергосбережении. Все это не отменяет компенсацию общедомовых нужд, но приводит их к здравому смыслу, а то народ по цистерне в день воды списывает на мытье полов. Это, как бы так помягче сказать, залиться можно таким количеством.

Здравого смысла в новых изменениях 354 ПП РФ нет. И в самом 354 ничего про здравый смысл нет - цистерна говорите? заплатите за цистерну - это будет по (их) закону. Спасибо хоть,что в этом ПП появилось возможность платить по общедомовым приборам учета тепла по факту. Ранее и этого не было (а была средняя за прошлый год + 1 перерасчет раз в год по факту этого - людей такие счетчики и перерассчеты пугают, и еще вызывает неплатежи) . А называется это все,по мне, - кручу верчу - %$#$% хочу.

а за ОДН платить надо. хотя по воде (гвс/гвс) мне не понятно траты вообще по дому ("мытье подъездов" уже оплаченная услуга и за воду,ведра, тряпки,з/п и т.п. доплачивать еще раз не надо. хоть в клюве пусть ее носят, коль уже взяли за это деньги). По теплу - более менее понятны. как и свет.

в германии нельзя не платить за тепло,даже если нет батарей в квартире (например,на первых этажа,когда котельная в подвале очень жарко и при отсутствии батарей. платят ибо тепло).

0
SVKan

Местный

Новосибирск

27.11.2012 в 05:26:53

Holodilnik написал : Ну, на этот счет беспокоиться не нужно. Дмитрий Анатольевич уже всех "уговорил". Полистайте Российскую Газету.

Где уговорил? По теплу в обязаловку только общедомовые приборы. Индивидуальные только по воде и электричеству...

0
kepelson

Местный

Владимир

27.11.2012 в 19:04:06

Viktor__s написал : Напишите как по факту выходит сейчас. экономия бы была?

до конца еще счетчик в эксплуатацию не ввел из-за бюракратии, но экономия будет т.к. электричесво дормовое :o

0
kepelson

Местный

Владимир

28.11.2012 в 03:11:48

Viktor__s написал : з.ы. кстати, про окна. из них просто обязан поступать забортный холодный воздух (для вентиляции) например, в москве 3 м3/час на 1 м3 жилых помещений, либо в целом воздухообмен 110 м3/час А действующая система обогрева обязана подогревать этот вновь поступивший воздух.

Не согласен, искать оправдание незапланированным дырам - это не выход. окна должны быть герметичны что бы не поступали шум и пыль. А вытяжка и приточка должны быть, финская форточка чтоли (поправьте еня если я не прав)- которая отработанным воздухом из помещения обогревает поступающий воздух через фильтры в помещение - вот это правельно

0
SVKan

Местный

Новосибирск

28.11.2012 в 05:40:50

kepelson написал : Не согласен, искать оправдание незапланированным дырам - это не выход. окна должны быть герметичны что бы не поступали шум и пыль. А вытяжка и приточка должны быть, финская форточка чтоли (поправьте еня если я не прав)- которая отработанным воздухом из помещения обогревает поступающий воздух через фильтры в помещение - вот это правельно

В обычном варианте поступление воздуха идет через окна, а отвод через вентканалы в кухне и санузле... Ваш "правильный" вариант требует полной переделки существующей "системы" вентиляции. Много таких героев нашлось? Геморроя при этом много...

0
derstudent

Местный

Липецк

28.11.2012 в 08:30:16

У тестя есть общедомовой теплосчетчик. Дом - 70 квартир, кирпичный. На отопление всего дома в октябре - 12ГКал, на ГВ - 19 ГКал. В итоге на однушку ему принесли 120 рублей за отопление. У меня в квартире теплосчетчик - за октябрь 140 рублей. Площадь немного побольше, чем у тестя. У моей соседки нету уутэ - 3300 в квитанции.

0
Viktor__s

Местный

Москва

28.11.2012 в 10:06:07

kepelson написал : Не согласен, искать оправдание незапланированным дырам - это не выход. окна должны быть герметичны что бы не поступали шум и пыль. А вытяжка и приточка должны быть, финская форточка чтоли (поправьте еня если я не прав)- которая отработанным воздухом из помещения обогревает поступающий воздух через фильтры в помещение - вот это правельно

ну у меня на окнах вентиляционные клапана стоят (за 4,2тыс. рэ штука). свежий воздух и тепло (жарко даже). Там противошумный козырек - так еще и улицы не слышно и пыли нет,как и сквозняков. То что вы написали про герметичность - какой-то безграмотный маркетинговый бред,навязанный продавцами окон. Кстати, герметичность окон основная причина конденсата на окнах (плесени) и запаха из подъезда и соседских клозетов. Откройте форум вентиляция и удивитесь. А если в многоквартирном доме в своей квартире вы поставите систему рециркуляции тепла - удивлюсь я: редко когда встретишь человека способного выкинуть 10-20 тыс. долларов на рециркуляцию тепла, загромоздить пространство квартиры приборами и коробами, лишними батареями,чтобы ... да просто чтобы.

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

28.11.2012 в 11:16:06

Viktor__s написал : То что вы написали про герметичность - какой-то безграмотный маркетинговый бред,навязанный продавцами окон.

По видимому, Ваш дом не стоит на магистрали - поэтому противошумного козырька Вам хватает. Те, кто живет, к примеру, на Садовом кольце, вынуждены держать створки герметичными и делать отдельную шумоизолированную приточку, которая может дать 20-25 дБ затухания по шуму, тогда как у козырька противошумного, не более 8-10 дБ. У меня дом хоть и не в Москве, но стоит напротив ночного клуба - противошумные козырьки исключены! Спать невозможно. Поэтому 6 стекол в двух остеклениях, противорезонансных - с разными толшинами стекол и промежутков в стеклопакетах. Отдельная приточная вентиляция с жесткими и гибкими шумогасителями и специальным вентилятором малошумящим. Только так.

0
SVKan

Местный

Новосибирск

28.11.2012 в 11:26:30

derstudent написал : У тестя есть общедомовой теплосчетчик. Дом - 70 квартир, кирпичный. На отопление всего дома в октябре - 12ГКал, на ГВ - 19 ГКал. В итоге на однушку ему принесли 120 рублей за отопление. У меня в квартире теплосчетчик - за октябрь 140 рублей. Площадь немного побольше, чем у тестя. У моей соседки нету уутэ - 3300 в квитанции.

Про что и речь. Просто у Вас в городе невменяемый норматив установлен. Но при наличии общедомового счетчика цифра от индивидуального отличается слабо. Посему при наличии общедомового и адекватного расчета по нему возиться с индивидуальными экономической целесообразности нет.

0
Viktor__s

Местный

Москва

28.11.2012 в 11:44:34

Vladimir_Vas написал : По видимому, Ваш дом не стоит на магистрали - поэтому противошумного козырька Вам хватает. Те, кто живет, к примеру, на Садовом кольце, вынуждены держать створки герметичными и делать отдельную шумоизолированную приточку, которая может дать 20-25 дБ затухания по шуму, тогда как у козырька противошумного, не более 8-10 дБ. У меня дом хоть и не в Москве, но стоит напротив ночного клуба - противошумные козырьки исключены! Спать невозможно. Поэтому 6 стекол в двух остеклениях, противорезонансных - с разными толшинами стекол и промежутков в стеклопакетах. Отдельная приточная вентиляция с жесткими и гибкими шумогасителями и специальным вентилятором малошумящим. Только так.

для каждой проблемы д.б. свое разумное решение.
те кто живет на садовом, продав свою квартиру,могли бы купить треть моего подъезда. так и не сложно будет купить и "отдельную шумоизолированную приточку жесткими и гибкими шумогасителями и специальным вентилятором малошумящим", и фильтра поставят. зато на садовом и с видом на магистраль.

главное тут не забывать,что приток свежего воздуха должен быть по-любому. даже, если есть желание экономить на отоплении. А уж как он поступит в квартиру: через микропроветиривание/форточку вместе с шумом и грязью,через клапан или принудительную вентиляцию с фильтрами - это уже дело финансовых возможностей.

0
ratnik.74

Местный

Челябинск

27.12.2012 в 10:37:41

Уважаемые форумчане! Поздравляю с наступающим новым годом! Желаю всего самого светлого и радостного!!!! (в этом году, у меня экономия в среднем по 1300 рублей в месяц)

0
Holodilnik

Местный

Санкт-Петербург

27.12.2012 в 11:36:13

С учетом смены норматива и правил его расчета -- лафа закончилась. Поздравляю!!!

0
xemul

Местный

Москва

27.12.2012 в 11:46:05

Holodilnik написал : С учетом смены норматива и правил его расчета -- лафа закончилась. Поздравляю!!!

В смысле?

0
Holodilnik

Местный

Санкт-Петербург

28.12.2012 в 13:58:59

Да у нас же все как обычно: Хорошую идею всегда обосрут.

Деньги за отопление летом брать перестали, а норматив сообразно не увеличили. А все потери спрятали в общедомовых нуждах -- то есть не в тех, которые вы считаете себе персонально. Стопудовенько ближайшее заседание мвк будет ледовым побоищем на эту тему )))).

Как закон Магнитского. Только здесь у толстопуза лицензию отобрали.

0
bsider

Местный

Москва

23.01.2013 в 21:40:33

Всё же, расскажите, сейчас теплосчетчик ставить уже не выгодно? Что изменилось?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу