Holodilnik написал :
Вы все перепутали. Нет, вы все правильно написали, но я вообще про другое. А именно: про навязывание платных услуг/товаров и про закон об энергосбережении. Все это не отменяет компенсацию общедомовых нужд, но приводит их к здравому смыслу, а то народ по цистерне в день воды списывает на мытье полов. Это, как бы так помягче сказать, залиться можно таким количеством.
Здравого смысла в новых изменениях 354 ПП РФ нет. И в самом 354 ничего про здравый смысл нет - цистерна говорите? заплатите за цистерну - это будет по (их) закону. Спасибо хоть,что в этом ПП появилось возможность платить по общедомовым приборам учета тепла по факту. Ранее и этого не было (а была средняя за прошлый год + 1 перерасчет раз в год по факту этого - людей такие счетчики и перерассчеты пугают, и еще вызывает неплатежи) . А называется это все,по мне, - кручу верчу - %$#$% хочу.
а за ОДН платить надо. хотя по воде (гвс/гвс) мне не понятно траты вообще по дому ("мытье подъездов" уже оплаченная услуга и за воду,ведра, тряпки,з/п и т.п. доплачивать еще раз не надо. хоть в клюве пусть ее носят, коль уже взяли за это деньги). По теплу - более менее понятны. как и свет.
в германии нельзя не платить за тепло,даже если нет батарей в квартире (например,на первых этажа,когда котельная в подвале очень жарко и при отсутствии батарей. платят ибо тепло).