Holodilnik
Holodilnik
Местный

Санкт-Петербург

26.11.2012 в 11:16:42

SVKan написал : Топятся все равно все примерно одинаково...

Предоставляется тепла - да. Потребляется - нет. Платить сверх потребляемого - зло. Поставлять и вынуждать платить сверх реально требуемого - административное правонарушение. Вы подумайте хотя бы одним полушарием, что на самом деле происходит в момент перекрытия вами батареи в квартире, и что реально должно происходить.

Так что счетчик - дело хорошее.

0
Viktor__s
Viktor__s
Эксперт

Москва

26.11.2012 в 11:18:51

Holodilnik написал : Поставлять и вынуждать платить сверх реально требуемого - административное правонарушение.

это (по воде) уже закон (нормативно правой акт,изданный Правительством РФ еще при Путине,последние изменения подписаны Медведевым Д.А.).Никакого нарушение - это оплата за некие общедомовые нужды (ну и что, что воруют и трубы текут). Не будете платить - будет расти долг. уже сейчас есть лобби (энергетические компании), проталкивающее изменение закона, о обращении взыскания по долгам жкх на квартиру.сейчас могут обратить при соразмерности долга и цены квартиры. предполагается сразу обращать, не дожидаясь пока долг сравняется с ценой квартиры. Т.е. будет долг 100 тыс, квартира 10 млн - продать и выдать на руки 9,9млн.

0
SVKan
SVKan
Эксперт

Новосибирск

26.11.2012 в 13:12:36

Holodilnik написал : Предоставляется тепла - да. Потребляется - нет. Платить сверх потребляемого - зло. Поставлять и вынуждать платить сверх реально требуемого - административное правонарушение. Вы подумайте хотя бы одним полушарием, что на самом деле происходит в момент перекрытия вами батареи в квартире, и что реально должно происходить.

Так что счетчик - дело хорошее.

У меня с полушариями все нормально. Вы зимой отрубаете батареи? Я нет. Иначе дуба дам. Отрицательных температур может и не будет, но будет конкретно холодно. За ради 300 рублей в месяц я лично сидеть в одеялах не собираюсь. Я поддерживаю комфортную для себя температуру. Если топят сильно то могу прикрутить немного вентиль. Точнее я уже один раз его подкрутил до требуемой величины, а дальше общедомовая система вполне прилично регулирует... И остальные соседи сделали точно так же. Поэтому общий баланс распределения тепла в реальности примерно одинаков. Ну нет у нас в доме моржей и чокнутых на экономии копеек. При этом у меня в квартире 5 стояков отопления и общая сумма платежей за отопление в районе 13000рублей в год... Вот в гробу я видал все Ваши индивидуальные счетчики в белых тапочках. У меня они никогда не окупятся. И если все их поставят, то ни у кого они окупаться не будут. Также как получилось с водосчетчиками. Пока платится по абстрактному нормативу включающему все потери на обогрев улицы экономия может иметь место. Как только потребление дома начинают считать по общедомовому счетчику и нормальным образом раскидывать это на всех, смысл установки индивидуальных резко начинает стремится к нулю.

0
graf_g
graf_g
Новичок

Казань

26.11.2012 в 13:48:36

SVKan написал : При этом у меня в квартире 5 стояков отопления и общая сумма платежей за отопление в районе 13000рублей в год...

счастливый вы человек - я вот из татарстана - у меня годовое отопление было 2 года назад 23тыс р. Вот я прошел 4 суда и поставил себе индивидуалку - щас я счастливый в мес около 400р в среднем. А топят у нас - явный перетоп и регулировок никаких - вот и сидели все с открытыми форточками и платили

0
Holodilnik
Holodilnik
Местный

Санкт-Петербург

26.11.2012 в 19:25:37

Viktor__s написал : это (по воде) уже закон

Вы все перепутали. Нет, вы все правильно написали, но я вообще про другое. А именно: про навязывание платных услуг/товаров и про закон об энергосбережении. Все это не отменяет компенсацию общедомовых нужд, но приводит их к здравому смыслу, а то народ по цистерне в день воды списывает на мытье полов. Это, как бы так помягче сказать, залиться можно таким количеством.

Далее.

SVKan написал : При этом у меня в квартире 5 стояков отопления и общая сумма платежей за отопление в районе 13000рублей в год... Вот в гробу я видал все Ваши индивидуальные счетчики в белых тапочках. У меня они никогда не окупятся.

Херово сформулированная задача всегда приводит к херовому ответу. Вам дейтсвительно нет нужды ставить счетчик на каждый стояк. Это тупость. И мне жаль, что не нашлось людей вам понятным китайским языком объяснить как решается ваша задача пластмассовыми датчиками за 650 рублей, нащелкивающимися прямо на батарею, и общающимися с мамкой на чердаке по радио-каналу. Когда-нибудь вы узнаете и о таком чуде света. Поскольку сейчас ими занимается контора, у которой за эпический фейл и развод лохов на бабки отберут патент в январе -- нет нужды их рекламировать.

0
Holodilnik
Holodilnik
Местный

Санкт-Петербург

26.11.2012 в 19:29:38

graf_g написал : счастливый вы человек - я вот из татарстана - у меня годовое отопление было 2 года назад 23тыс р. Вот я прошел 4 суда и поставил себе индивидуалку - щас я счастливый в мес около 400р в среднем. А топят у нас - явный перетоп и регулировок никаких - вот и сидели все с открытыми форточками и платили

Именно что перетоп. Текущая задача большинства предпринимателей, именующих себя котельные, срубить бабла. Есть норматив, за который их били по море долгие годы в минусы, сегодня их время. Выйти на нормативную температуру сейчас сильно проще (дешевле), поэтому нате вам люди сколько хотели - только успевайте платить. В Питере традиционный ответ на такую постановку вопроса звучит как "а вот уж хер". Но звучит он в исполнении только тех, кто персонально отоваривается теплом. Все же остальные вынуждены оплачивать этот энергетический беспредел по установленному тарифу, а не по реальной потребности.

0
SVKan
SVKan
Эксперт

Новосибирск

26.11.2012 в 20:20:35

Holodilnik написал : Херово сформулированная задача всегда приводит к херовому ответу. Вам дейтсвительно нет нужды ставить счетчик на каждый стояк. Это тупость. И мне жаль, что не нашлось людей вам понятным китайским языком объяснить как решается ваша задача пластмассовыми датчиками за 650 рублей, нащелкивающимися прямо на батарею, и общающимися с мамкой на чердаке по радио-каналу. Когда-нибудь вы узнаете и о таком чуде света. Поскольку сейчас ими занимается контора, у которой за эпический фейл и развод лохов на бабки отберут патент в январе -- нет нужды их рекламировать.

Знаю я подобную фигню. Так вот, моя задача состоит в том, что мне они нафиг не нужны. Я считаю существующий сейчас метод деления затрат вполне адекватным и соответствующим реалиям. Я не вижу нужды цеплять даже пять датчиков по 650 рублей с мамкой на батарею. Даже сли мне это и даст несколько сотен рублей в год (и не факт еще что в минус у меня квартира торцевая - на два угла дома), то на сии агрегаты денег потратится больше. Не говоря уже о том, что сии чудесатые агрегаты надо ставить всему дому. То бишь всех уговорить, потом всем поставить, потом договориться всем жильцам дома по распределению затрат на каждый радиатор... куча геморроя, куча вони и никакого выигрыша.

0
Holodilnik
Holodilnik
Местный

Санкт-Петербург

26.11.2012 в 20:41:25

SVKan написал : То бишь всех уговорить, потом всем поставить, потом договориться всем жильцам дома по распределению затрат на каждый радиатор... куча геморроя, куча вони и никакого выигрыша.

Ну, на этот счет беспокоиться не нужно. Дмитрий Анатольевич уже всех "уговорил". Полистайте Российскую Газету.

0
Viktor__s
Viktor__s
Эксперт

Москва

27.11.2012 в 00:19:01

Holodilnik написал : Вы все перепутали. Нет, вы все правильно написали, но я вообще про другое. А именно: про навязывание платных услуг/товаров и про закон об энергосбережении. Все это не отменяет компенсацию общедомовых нужд, но приводит их к здравому смыслу, а то народ по цистерне в день воды списывает на мытье полов. Это, как бы так помягче сказать, залиться можно таким количеством.

Здравого смысла в новых изменениях 354 ПП РФ нет. И в самом 354 ничего про здравый смысл нет - цистерна говорите? заплатите за цистерну - это будет по (их) закону. Спасибо хоть,что в этом ПП появилось возможность платить по общедомовым приборам учета тепла по факту. Ранее и этого не было (а была средняя за прошлый год + 1 перерасчет раз в год по факту этого - людей такие счетчики и перерассчеты пугают, и еще вызывает неплатежи) . А называется это все,по мне, - кручу верчу - %$#$% хочу.

а за ОДН платить надо. хотя по воде (гвс/гвс) мне не понятно траты вообще по дому ("мытье подъездов" уже оплаченная услуга и за воду,ведра, тряпки,з/п и т.п. доплачивать еще раз не надо. хоть в клюве пусть ее носят, коль уже взяли за это деньги). По теплу - более менее понятны. как и свет.

в германии нельзя не платить за тепло,даже если нет батарей в квартире (например,на первых этажа,когда котельная в подвале очень жарко и при отсутствии батарей. платят ибо тепло).

0
SVKan
SVKan
Эксперт

Новосибирск

27.11.2012 в 05:26:53

Holodilnik написал : Ну, на этот счет беспокоиться не нужно. Дмитрий Анатольевич уже всех "уговорил". Полистайте Российскую Газету.

Где уговорил? По теплу в обязаловку только общедомовые приборы. Индивидуальные только по воде и электричеству...

0
kepelson
kepelson
Местный

Владимир

27.11.2012 в 19:04:06

Viktor__s написал : Напишите как по факту выходит сейчас. экономия бы была?

до конца еще счетчик в эксплуатацию не ввел из-за бюракратии, но экономия будет т.к. электричесво дормовое :o

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу