02.11.2012 в 13:45:45
belenov написал : В том то и дело, что химичат с показаниями.
Ну теперь то это сложнее делать, поскольку доходы-расходы по решению правительства должны быть постатейно доступны.
belenov написал : Я здесь лишь делюсь своим опытом
Вы не серчайте. Самое интересное в Вашем опыте не технические подробности, а экономическая целесообразность при всех нюансах наших жуликоватых коммунальщиков. Если не затруднит - дайте позже полный расклад по платежам со счетчика и по общедомовым расходам - это многим интересно. К примеру за 1 квартал следующего года.
02.11.2012 в 21:49:50
belenov написал : Я уже писал про поверку - приезжает специалист монтажной организации и меняет "голову" у теплосчётчика. Т.е фактически ставит новый счётный механизм. Происходит процедура раз в 4 года. Стоит услуга по его словам 3-4 тысячи. Хотя в паспорте описана процедура поверки без замены счётчиков с минимумом оборудования. Может через 4-года и снимать ничего не придётся - приедут, поверят, поставят свежий штамп.
Справедливо только для оригинальных счетчиков, не для лицензии, которые на входе стоят копейки, а на поверке -- как баржа.
21.11.2012 в 12:11:14
Пришел счет за октябрь за отопление 79 рублей ))) - плата в нем за отопление мест общего пользования отсутствует )))), тсж которое раньше воровало на отоплении насчитывая людям по нормативу за кв метр вместо показаний теплосчетика в доме , теперь с выходом 354 постановления Правительства вынужденно начислять только по счетчику и ежемесячно по факту , причем у кого нет квартирного счетчика тепла начисляют плату за отопление лестниц , пролетов , деля между всеми жителями дома. а у кого стоит квартирный счетчик платит только за отопление квартиры , знаю что неправильно)) но меня это устраивает)) За октябрь сосед заплатил 870 рублей за 65 метров по общедомовому счетчику против моих 79 рублей - почувствуйте разницу
22.11.2012 в 08:06:10
Viktor__s написал : первая засада: 75% тепла в квартиры поступает из соседних квартир
Этоне засада, а первый симптом деменции. Хинт: откуда тогда поступает тепло в соседние? Из ещё более соседних, да? Не пропустите визит к врачу!
22.11.2012 в 15:21:31
psnsergey написал : Этоне засада, а первый симптом деменции. Хинт: откуда тогда поступает тепло в соседние? Из ещё более соседних, да? Не пропустите визит к врачу!
вы передайте свое пожелание автору статьи (ссылка была) про деменции а вам ( хоть вы уже, наверное, к врачу сходили) все-таки расшифрую, т.к. чувствую лечение было неудачное: чем меньше у вас будет поступать от соседей тепла (например,квартира угловая или соседи сделали звукоизоляцию (она же еще и теплоизоляция), тем больше гигакалорий будет зафиксировано вашим теплосчетчиком (т.к. будет больше теплоотдача батарей), т.е. платить вы будете больше,чем за такую же квартиру, но вокруг которой есть обогреваемые площади. Поэтому расчеты прибыльности могут быть иные
у меня коллега живет в экспериментальном многоэтажном доме,где каждая квартира с индивидуальным отоплением, заселены 10-20% только. какой hint ему передать?
23.11.2012 в 04:29:38
Viktor__s написал : чувствую лечение было неудачное
Не отчаивайтесь! Боритесь!
Viktor__s написал : чем меньше у вас будет поступать от соседей тепла
Тепловой поток через ограждение в мою квартиру равен: Q = (T1-T2) / Rт, где Rт - тепловое сопротивление конструкции, T1 - температура у соседа, T2 - температура в моей квартире. Вопрос: какая доля тепла в мою квартиру поступает от соседа, если температуры у нас равны?
23.11.2012 в 04:30:36
Viktor__s написал : у меня коллега живет в экспериментальном многоэтажном доме,где каждая квартира с индивидуальным отоплением, заселены 10-20% только
А статья касалась только совсем новых домов?! Боритесь усиленно!
23.11.2012 в 12:02:56
SVKan написал : Вот здесь насчитали 16000 и сказали, что окупят за пару лет. Я в Сибири за отопление трешки в 70 квадратов за весь отопительный сезон (около 6 месяцев) плачу меньше этой цифры...
Я занимаюсь установкой счетчиков. По Питеру средний показатель эффективности -- 146%. Рентабельность - два года. Срок службы оборудования 10 лет. Пользоватьлеская выгода -- оплата только 30% от норматива. Больше просто не набегает с нашими плюсами за окном.
В чем вопрос-то???
23.11.2012 в 12:22:59
Holodilnik написал : Я занимаюсь установкой счетчиков. По Питеру средний показатель эффективности -- 146%. Рентабельность - два года. Срок службы оборудования 10 лет. Пользоватьлеская выгода -- оплата только 30% от норматива. Больше просто не набегает с нашими плюсами за окном.
В чем вопрос-то???
У меня? Да в общем не вопрос был а утверждение. Что каждый должен смотреть для себя. У кого то окупится за полгода, а в моем случае рентабельность мероприятия будет отрицательной - не окупится никогда. По нормативу уже вроде никто не платит. Всем общедомовые счетчики воткнули. Ну или должны были воткнуть...
Если отоплением улицы никто не занимается, парочки больших магазинов к дому не прицеплено и ТСЖ/УК не крысятничает, то выгоды от мероприятия не будет ни у кого. Топятся все равно все примерно одинаково...
24.11.2012 в 19:34:26
делюсь так сказать опытом. я тоже установил теплосчетчики в квартире.
Покупал
Сначало обратился в ЖЕК, там дали добро и сказали "сделай проект" за проект отдал 8000 (делал у знакомого), потом поставил счетчики (сам), а вот после этого началась такая эпопея..... сначало не кто не хотел их пломбировать, на словах ЖЕК посылал в единый расчетный центр, а оттуда посылали в ЖЕК. Написал письменное завление и туду и туда.
через 30 дней (по закону они столько могуд думать) пришли опломбировали
потом обратился в единый расчетный с письменным завлением о принятии на коммерческий учет, ответили через 30 дней мол "вы конечно вправе ставить, но надо ли вам это, ну раз уж решили то скажите как платить будете? по факту или как и раньше а раз в год будем снимать показания со счетчиков и делать перерасчет"
я им ответил, что хочу платить по факту каждый месяц
еще через 30 дней они прислали письмо. "хорошо ваша, но нам надо еще это соглосовать с ЖЕКом"
короче проект который я делал за 8000 у меня не кто не спросил. Во Владимире я первый кто ставит в квартиру теплосчетчик, программа в едином расчетном не знает что это такое, как обсчитывать меня не кто не в курсе. я уже месяцов 5-ть пытаюсь закончить это дело. счетчики матают, но плачу по прежнему.
на счет соседей не переживаю, с какого рожна они окна не могут поменять, а мне за них платить? они не думают обомне и мне на них нас..ть
26.11.2012 в 11:10:36
kepelson написал : на счет соседей не переживаю, с какого рожна они окна не могут поменять, а мне за них платить? они не думают обомне и мне на них нас..ть
если на входе в дом стоит общедомовой прибор учета (гигакалории мерит который), то в соответствии с новыми нормами (с сентября 2012) вы (вы и соседи) будут доплачивать до фактически потребленного вашим домом, даже при наличии индивидуальных счетчиков, на так называемые общедомовые нужды. Т.е. платить будете за себя и того дядю,у которого окошко сквозит, а также за подъездную дверь открытую. Такой учет начали вводить по воде (не у всех,но начали). Фактически заставили людей (со счетчиками) платить за перебор по нормам,воровство,незарегистрированных и т.п. третьих лиц - так что "на них нас..ть" у вас получиться, но факту прям на себя гадить придется.
Напишите как по факту выходит сейчас. экономия бы была?
з.ы.
кстати, про окна. из них просто обязан поступать забортный холодный воздух (для вентиляции) например, в
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу