SVKan

Местный

Новосибирск

27.06.2013 в 10:44:20

Holodilnik написал : Кранов - да. Биноклей - нет, конечно. Системы с биноклями вы трогать вообще не имеете права, поскольку снимать радиатор с них, при этом оставляя давление в трубах ну никак нельзя. Это, как бы так сказать, физика за 6 класс сельской школы. Вопрос лишь в том, что и запорную арматуру на стояках обсуждаемого типа ни один современный проект не имеет. Есть термо, есть балансировочные... а запорных -- нет.

А где то было написано про стояки? Эти счетчики и для однотрубки можно поставить...

Holodilnik написал : Вас послушать, все вокруг идиоты.

Вы только укрепляете меня в этом убеждении. Хотя, на самом деле я так не считаю.

Holodilnik написал : Ищите и обрящете. Если у вас нет допуска к этим работам, -- а у вас его нет, -- трогать чужую зону ответственности грязными обчитавшимися энторнетов руками нельзя ни при каких обстоятельствах. Нельзя по той причине, что это вопрос не про умение крутить гайки и бегать по правильным магазинам, а про компенсацию убытков в случае возникновения аварийной ситуации. Зайдите в вое УК, открепите кусок трубы от них, прикрепите к себе (юридически) -- и крутите. Опять же с оговорками, поскольку менять параметры системы вам вообще никак не позволяется, но быть сам-себе-сантехников за ваш счет -- это пожалуйста. Надо-то написать, что вы ознакомлены, что самовольное бла-бла-бла вы ни-ни-ни... готов компенсировать в полном объеме. Покупаете в леруа разводной ключ -- и вперед навстречу судьбе.

Вы точно с Луны... Зайдите в любую новостройку и посмотрите что там творится. В старых домах ничем не лучше. Все ставят что хотят и как их душеньке заблагороссудится. У меня сосед сверху стояк отопления придушил и второй год не могу через УК заставить переделать ручками. То хозяева меняются, то сроду дома никого. То понос, то золотуха.

Holodilnik написал : Окружающая среда вообще никого не интересует. Объект изучения -- сам теплоноситель. Слово-то говорящее -- теплоноситель. Эта бадяга в трубах доставляет тепло до места и оставляет его. Задача замерить не вашу среду, до которой нет никому дела, а температуру на входы и выходе. И тупо их сравнить. Тепловая энергия -- это не абстракция, это вполне конкретная величина. Замеряется ее конкретный расход и продается. Вы хотите придумать что-то новое, Альберт Германович? Будем рады.

Вы хоть принцип действия прибора смотрели? Гений Вы наш. Прежде чем других учить...

Danfoss написал : Распределители INDIV измеряют теплоотдачу отопительного прибора в пропорциональных единицах. В корпус прибора встроен датчик температуры поверхности отопительного прибора

Методика расчета: http://ru.heating.danfoss.com/PCMFiles/41/Recommendation/energosb/standard/MDK%204-07.2004.pdf В этой методике откройте страницу 9, первый новый абзац сверху начинающийся со слов "Вторая". Там просто температура радиатора меряется. Никто температуру теплоносителя на входе и выходе сим прибором не меряет.

Holodilnik написал : С вашего позволения, бред оставлю без внимания. Времени жалко.

Действительно. И что я на Вас время трачу?

0
Holodilnik

Местный

Санкт-Петербург

27.06.2013 в 10:51:39

SVKan написал : А где то было написано про стояки? Эти счетчики и для однотрубки можно поставить...

Бред ))))). Для однотрубки самые обычные счетчики за 5 рублей предназначены, замеряющие теплоноситель на входе в ваше батарейное царство и на выходе.

SVKan написал : Вы точно с Луны... Зайдите в любую новостройку и посмотрите что там творится.

А вы еще и смешной. Я обслуживаю один из крупнейших районов Петербурга. Насмотрелся более чем. Только мы с вами пробуем обсждать как должно быть, а не сколько вокруг дебилов на квадратный метр. Не портите статистику -- не трогайте трубы руками.

Бред по складывающейся традиции оставляю без внимания. А поскольку тут теперь все бред от и до, комментировать ваши умозаключения более не буду )).

0
SVKan

Местный

Новосибирск

27.06.2013 в 11:34:35

Holodilnik написал : Бред ))))). Для однотрубки самые обычные счетчики за 5 рублей предназначены, замеряющие теплоноситель на входе в ваше батарейное царство и на выходе.

А для двухтрубки другие? "Не смешите мои подковы..." (С) Только меряется не только температура, но еще и поток. И стоят такие счетчики в разы дороже обсуждаемых...

Holodilnik написал : А вы еще и смешной. Я обслуживаю один из крупнейших районов Петербурга. Насмотрелся более чем. Только мы с вами пробуем обсждать как должно быть, а не сколько вокруг дебилов на квадратный метр. Не портите статистику -- не трогайте труб

Мы обсуждаем возможность применения указанных счетчиков. Так вот работает сия система только если аппараты установлены во всех квартирах, на всех радиаторах и никто ничего руками не трогал. Это из области фантастики. Ну и зачем тратить деньги на систему которая заведомо не будет работать правильно?

Holodilnik написал : Бред по складывающейся традиции оставляю без внимания. А поскольку тут теперь все бред от и до, комментировать ваши умозаключения более не буду )).

Ну точно писатель. Описание принципа работы прибора его производителем это бред, методика расчета предложенная производителем прибора и утвержденная соответствующими ведомствами это бред. Вам корона не жмет? Может это Вы здесь бредите? Придумали прибору несуществующие функции, приписали датчики которых там нет, методику расчета которой он не обладает... и пытаетесь на основании своих измышлений выстроить теорию и убедить всех вокруг что они идиоты.

0
GreenGo

Местный

Москва

27.06.2013 в 11:46:40

Holodilnik, перечитал все прения. Если я верно все понял, то снимать радиатор (по проекту чугунный) на двухтрубке в жилом или нежилом помещении собственник не имеет права? У нас на первом этаже собственники нежилых помещений лихо сняли радиаторы отопления и отказываются платить за оное., поэтому интересуюсь.

0
psnsergey

Местный

Владивосток

27.06.2013 в 11:49:07

Holodilnik написал : Только мы с вами пробуем обсждать как должно быть, а не сколько вокруг дебилов на квадратный метр. Не портите статистику -- не трогайте трубы руками.

Бред по складывающейся традиции оставляю без внимания. А поскольку тут теперь все бред от и до, комментировать ваши умозаключения более не буду )).

Тут обсуждают практику. А в нее входят и дебилы. Например, неспособные понять принцип работы обсуждаемого прибора (то, что он измеряет не температуру теплоносителя на стояке, а температуру поверхности отопительного прибора). Такие, как Вы. А про КПД радиатора Вы вообще порадовали.

0
SVKan

Местный

Новосибирск

27.06.2013 в 12:43:37

GreenGo написал : Если я верно все понял, то снимать радиатор (по проекту чугунный) на двухтрубке в жилом или нежилом помещении собственник не имеет права? У нас на первом этаже собственники нежилых помещений лихо сняли радиаторы отопления и отказываются платить за оное., поэтому интересуюсь.

Вообще по закону то не могут. По жизни снять могут, при условии, что не поморозят все вокруг. Но платить обязаны. Затраты тепла по теплосчетчику установленному в доме делятся на всех по площадям квартир. Вне зависимости от того потребляли они или нет. Если теплосчетчика в доме нет, то платят по нормативу.

0
GreenGo

Местный

Москва

27.06.2013 в 13:13:14

Спасибо! Какими-то документами это оговаривается, что не могут? На что можно сослаться, чтобы заставить опалчивать даже со снятыми радиаторами?

0
SVKan

Местный

Новосибирск

27.06.2013 в 13:37:52

GreenGo написал : Спасибо! Какими-то документами это оговаривается, что не могут? На что можно сослаться, чтобы заставить опалчивать даже со снятыми радиаторами?

ПП РФ О правилах оказания коммунальных услуг Методика там указана. Берутся показания общедомового счетчика и делятся на всех пропорционально доле собственности, то бишь отношению площади конкретной квартиры к общей площади всех квартир в доме.

0
Holodilnik

Местный

Санкт-Петербург

27.06.2013 в 22:59:23

GreenGo написал : Если я верно все понял, то снимать радиатор (по проекту чугунный) на двухтрубке в жилом или нежилом помещении собственник не имеет права?

Это вопрос категории возможно-невозможно. Возможно. Пишется заявление с просьбой отключить от сети, по нему отключается и демонтируется. Нужно это для канцелярского формализма, связанного с изменениями параметров системы. Это законный путь. Незаконных может быть много -- зачем их обсуждать?

Второй момент про желание поделить сумму даже на не потребивших тепло указали выше.

Дядьки, вам на юридический форум нужно. Строительный вам не очень подходит.

0
blackdusl

Местный

Санкт-Петербург

28.06.2013 в 15:44:52

Holodilnik написал : 1. по факту дом обязан сжечь совершенно определенное количество тепла. То есть топить придется даже если на улице будет +30, иначе дом встрянет на дикие штрафы. оспорить такой счет можно только через суд, через показатели в упомянутом выше паспорте дома.

2. Закон-то откройте. Не скините вы никого в гарантийный период. Это законодательно невозможно. По истечении гп такой шанс есть, но тут уже есть варианты, что будет лучше, а что - хуже.

1. а Вы договор УК с поставщиком ресурсов видели?
  2. если УК навязана без конкурса возможно, или общим собранием собственников.
0
Holodilnik

Местный

Санкт-Петербург

28.06.2013 в 22:42:41

1. Тройка крупнейших застройщиков по-другому не работает вообще. Производственные помещения, к коим относятся все автономные котельные -- тоже. Мелкие одиночные дома могут заключить договор на оплату фактической отгрузки, но как только будет собрана внятная статистика потребления, тут же уйдет на договорные объемы -- экономика таких поставок принципиально другая.

Потренируйтесь на водке. Скажем, стоит бутылка в розницу 250 рублей. Вы жрете ее две в неделю. Поставщик предлагает вам не навязывая ничего вообще покупать у него 8 бутылок не за 2000, а за 1300. Откажешься, должен 40000. Откажетесь? Разумеется, согласитесь. 1300... О чем разговор! Только идея не в деньгах вообще. Идея в реализации произведенной водки. В вашем случае это означает -- пей. И ему пофиг, что в вас не лезет, что у вас печень -- пей и всё. Именно пей, а не дай 1300. Дай 40000. А пей на 1300. Разницу понимаете вообще? И что, вы хотите сказать, газ в небо стравливать? Да делать нечего. Достаточно приподнять температуру гвс на пару градусов. Или на пять. Или батарейки запустить в полсилы )))). Вы мне-то не рассказывайте как это все работает. Оно, прости господи, через жопу все работает.

1. Закусывайте.

Вы мне что сказать-то хотели?

0
psnsergey

Местный

Владивосток

30.06.2013 в 05:19:42

Holodilnik написал : Возможно. Пишется заявление с просьбой отключить от сети, по нему отключается и демонтируется.

И никакого кипишу относительно того, что изменяется тепловой контур здания, возможно ускоренное разрушение несущих конструкций из-за повышенного промораживания на 1 этаже? Фантастика.

0
blackdusl

Местный

Санкт-Петербург

04.07.2013 в 11:12:44

Holodilnik написал :

1. Тройка крупнейших застройщиков по-другому не работает вообще. Производственные помещения, к коим относятся все автономные котельные -- тоже. Мелкие одиночные дома могут заключить договор на оплату фактической отгрузки, но как только будет собрана внятная статистика потребления, тут же уйдет на договорные объемы -- экономика таких поставок принципиально другая.

Потренируйтесь на водке.

1. Закусывайте.

Вы мне что сказать-то хотели?

1. Спасибо за подробный ликбез на водке. Действительно, мне по другому понять сложно. Только зачем мне рассказывать про взаимоотношения поставщика газа и генерирующих компаний? Меня интересуют взаимоотношения УК с поставщиком тепла. Ситуация, когда температуру теплоносителя в МКД можно снизить в ИТП, Вам знакома?
  2. Недобросовестные УК именно так и поступают, как описано с водкой выше. В новостройках (о которых мне известно) температуру в системе отопления регулируют сами жильцы. Если УК таки "пьёт" по 1300, то её, не дожидаясь гарантийного срока можно сменить на основании ЖК РФ.
0
Holodilnik

Местный

Санкт-Петербург

04.07.2013 в 11:23:14

Петербург -- в конец уже обоссанная колыбель революции, вы-то куда пробуетесь? Тут все давно решается проще, и температура, про которую вы мне пробуете сказать само по себе суть отступной за лахтинский баобаб, потому что в нормальную голову идея снизить, когда здравый смысл прямо орет горелку тупо нахрен отключить, -- не придет.

Ребят, ну правда, прекращайте уже.

0
smrnv

Местный

Мытищи

11.07.2013 в 00:55:52

GreenGo написал : У нас на первом этаже собственники нежилых помещений лихо сняли радиаторы отопления и отказываются платить за оное., поэтому интересуюсь.

Вот он - показательный пример цепной реакции маразма. Сначала государство подкидывает гражданам идею "экономии" в виде индивидуальных теплосчетчиков, как операцию прикрытия своей главной цели - обирания населения всеми доступными способами. Затем неуемная страсть к ХАЛЯВЕ нашего населения застит глаза и не дает понять простую вещь, что в многоквартирном доме невозможно съэкономить на отоплении отдельно взятой квартиры, чтобы не ущемить соседей, и наоборот.

Prok12 написал : Как выяснилось питерской нынешней зимой можно было все радиаторы вырубить, а температура так и не упала ниже 24град. Т.е. я за отопление квартиры вообще не плачу.

Конечно не платите. Соседи за Вас платят.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу