21.07.2013 в 16:31:02
psnsergey написал : Увеличение гидравлического сопротивления квартирной ветки в двухтрубке увеличивает нагрузку на стояк? :eek:
Не уже увеличивает, а вполне может потребовать увеличения, чтобы компенсировать проседание. Элементарный гидравлический расчет переноса полотенцесушила из прохода к стене дает потерю аж до 200 граммов, а уж для коллекторной системы отопления показатели могут стремиться и к целому кило, что не завалит систему, но обязательно отразится на ее работе внутри квартиры уж точно, а снаружи -- надо уже предметно считать.
22.07.2013 в 14:11:22
ser000 написал : А верховный суд считает, то квартирный отопительный прибор на соседей не влияет
Верховный суд считает, что у нас есть конституция. И что?
psnsergey написал : физику не отменишь
именно так, несмотря на то. что в наших законах и наши законники это пытаются делать регулярно ( а вместе с физикой и здравый смысл. и все остальные науки).
ser000 написал : Интересная картина получается. Неправда?
Что тут интересного. все очевидно. У любого социума свои законы, которые индивидуумы должны понимать и учитывать. Жить в многоквартирном доме и не видеть пределов своей "свободы" глупо и непорядочно.
22.07.2013 в 21:06:38
Господа, всем добрый день! Помогите решить проблему. Были установлены приборы учета тепла INDIV-5R в новострое. При выполнении штукатурных работ, рабочие демонтировали, а обратно не поставили. Теперь лежит у меня этот конструктор в пакете 6 шт. Нужно ставить на место, а как, не могу понять. Инструкций нигде не нашел. Может кто сталкивался и расскажет, как это все собирается. Дома из тех, что были для примера привидены в этой теме пару страниц назад. Буду очень признателен.
12.11.2013 в 11:31:34
С начала октября в квитанциях начисляют плату за отопление, у меня пока пусто т.к. стоит плюсовая температура, отопление не включаю. Экономия за 2 месяца 4 т.р.)))
10.12.2013 в 11:01:36
В инете не пробовали поискать? забил в поисковик сразу паспорт вашего прибора высветился.
18.12.2013 в 17:05:29
Добрый вечер уважаемый форум. Хочу поставить теплосчетчик в квартиру новостройка панельная 9 этажка. УК дала разрешение и сама предлагает установку за 13500 с учетом проекта, расходников и т д . Возникает вопрос что за индивидуальный проект если это типовой дом , и новострой .Правомерны ли их действия свой проект они оценивают в 5500 р?
19.12.2013 в 01:41:09
Николай57 написал : Добрый вечер уважаемый форум. Хочу поставить теплосчетчик в квартиру новостройка панельная 9 этажка. УК дала разрешение и сама предлагает установку за 13500 с учетом проекта, расходников и т д . Возникает вопрос что за индивидуальный проект если это типовой дом , и новострой .Правомерны ли их действия свой проект они оценивают в 5500 р?
Не нужно. Нет пока обязательных требований по установке приборов учета тепла.
19.12.2013 в 01:42:00
Николай57 написал : Добрый вечер уважаемый форум. Хочу поставить теплосчетчик в квартиру новостройка панельная 9 этажка. УК дала разрешение и сама предлагает установку за 13500 с учетом проекта, расходников и т д . Возникает вопрос что за индивидуальный проект если это типовой дом , и новострой .Правомерны ли их действия свой проект они оценивают в 5500 р?
Или Вы о том, "разводят" ли Вас? Да, конечно.
19.12.2013 в 16:43:57
Спасибо STc . И где брать этот проект и примет ли этот проект сторонней организации моя УК ? Очень много вопросов возникает.
26.10.2014 в 00:43:36
Тема давняя ))) Так что спрошу у старожилов , какова все таки экономия от квартирного счетчика? желательно в процентах от тех у кого его нет??
26.10.2014 в 01:52:27
Поскольку идея была Дмитрия Анатольевича, это вторая тема, которая будет закопана как та, что закопалась 52 минуты назад.
В новых реалиях больше никакой. Государство потихоньку переводит оплату ресурсов по коллективным счетчикам, сбрасывая персональный учет и внутреннее распределение ресурсов на субъекты. В таком раскладе выгодно грабить, убивать и анально издеваться над пернатыми, перекладывая всю ответственность на соседей.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу