almeca
almeca
Резидент

Пенза

16.11.2010 в 23:48:17

violleta написал : А шпаклевки?

да зря вас пугают, ротбанд нельзя по непросохшему слою наносить, а по высохшему - да сколько угодно! Нет никаких ограничений в количестве слоев, есть требования к подготовке поверхности - сухая и не пыльная.

0
Samar
Samar
Резидент

Самара

16.11.2010 в 23:49:09

violleta написал : А шпаклевки?

Ну это тема докторской :)) Например по бетону желательно сначала известковые смеси, по гипсу нельзя цементными, гипсовые можно по любым, но гипсовые нежелательно в несколько слоев (каждый слой надо тогда грунтовать). Важно ещё время между слоями. Каждый случай индивидуален, читайте на мешке и на сайтах производителя. Сейчас очень много разновидностей шпаклевок. и их смесей, более-менее универсальны полимерные. P.S. Из общих правил всегда есть исключения

almeca написал : да зря вас пугают, ротбанд нельзя по непросохшему слою наносить, а по высохшему - да сколько угодно!

Соглашусь только в 1 случае: если мастер-штукатур дает пожизненную гарантию на свою работу, а не учит дистанционно неопытного человека, который ротбанд от гипса с песком не отличит.

0
violleta
violleta
Местный

Москва

16.11.2010 в 23:58:00

Samar написал : по гипсу нельзя цементными

На Глимсе написано,что при нанесении на гипсовое основание,прогрунтовать Премиум грунт Глимс,глубокого проникновения 2 раза. Они прогрунтовали Ротбанд просроченным Тифгрунтом,и нанесли шпатлевку Глимс. Я сверху прогрунтовапла Глимсом,как написано,2 раза. Но так как это сделано после нанесения,то я могу дать лишний слой-два грунта Глимс,для верности-)

0
almeca
almeca
Резидент

Пенза

17.11.2010 в 00:04:01

Samar написал : гипсовые нежелательно в несколько слоев (каждый слой надо тогда грунтовать).

где вы такое прочитали? Как вы себе представляете зашпаклевать стену за один раз? И про грунтовку не совсем точно. Грунтовка выполняет в основном две функции - закрепляет поверхность и связывает пыль. Так вот, закреплять поверхность предыдущего слоя вовсе не обязательно, а пыль можно убрать щеткой или пылесосом.

0
almeca
almeca
Резидент

Пенза

17.11.2010 в 00:07:09

violleta написал : ,прогрунтовать Премиум грунт Глимс,

абсолютно на всех шпаклевках написано, что грунтовать нужно только грунтовкой той же фирмы :) Конечно, родное по родному - хорошо, но на 99% это просто реклама своей продукции.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

17.11.2010 в 00:08:32

violleta написал : Пылесос МЕТАБО

Это который Metabo AS 1200? За 6 тыр? У меня был такой - не понравился. Шланг короткий, я удлиннял, сосёт намного слабже, чем обычный бытовой. Фильтр тяжело вытряхивать и легко повредить и всегда попадает пыль внутрь филтра, а потом в воздух Вашей квартиры. Единственные плюсы у него - фильтры дешевые и лёгкий. Хорошо пдходит для ещё грязных помещений и переноски по объектам, а для жилой квартиры не удобен:( Со Стармиксом 1225 он и рядом не стоял.

violleta написал : Ваш слишком дорогой-)

Я так же сначала решил и в итоге, пришлось покупать два пылесоса - скупой платит дважды:) Трехкратная разница в цене с лихвой компенсируется удобством и качеством!

violleta написал : без бум. пакетов,которые дорогие.

Бумажные пакеты конечно решают проблему с пыльностью при чистке фильтра, но Вы видели, сколько они стоят. Поэтому проще их вообще не использовать, или только для шпаклёвки, а то ей фильтр быстро забивается, надоест бегать на помойку, вытряхивать. Я покупал мешки тока 2 раза и то не родные:) По сотне за мешок меня жаба душит:) В том Метабо фильтр стоит меньше 1000 руб, на год его хватает...

0
Samar
Samar
Резидент

Самара

17.11.2010 в 00:12:24

almeca написал : где вы такое прочитали?

не надо рвать из контекста, есть разница "слой за слоем", а бывает как попало, вот про пыль вы верно сказали, после шлифовки пыль надо сметать чуть влажной щеткой или пылесосить. есть "гипсовые смеси" - имел ввиду штукатурки, нельзя много слоев - это когда первый слой утрамбовали и загладили как стекло ещё и руками/грязью залапали. А шпаклевки гипсовые - наверное можно лепить во много слоев, там добавок полно клея и пр. И грунтовку тоже, надо осторожно, а то вместо адгезии получишь пленку разделения слоев.

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

17.11.2010 в 00:27:27

2*abс* а у твоего пылесоса виброочистка есть? Он похож на бошевский GAS-50 как две капли воды

0
violleta
violleta
Местный

Москва

17.11.2010 в 00:31:40

*abс* написал : на год его хватает...

Мне нужен пылесос для ремонта,разово,а после использовать в быту.

*abс* написал : Это который Metabo AS 1200? За 6 тыр?

Продавец говорил,что строители его берут,в основном-)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

17.11.2010 в 00:34:05

Грэй написал : 2*abс* а у твоего пылесоса виброочистка есть?

Естественно:)

Грэй написал : Он похож на бошевский GAS-50 как две капли воды

на GAS-25:) Так это он и есть, просто под другом брендом, и GAS 25 - урезанная версия с одним фильтром. Кстати, Если денег жалко на Стармикс, то можно и GAS 25 купить, для дома вполне потянет, чай не с ядрёным штроборезом работать:) И стоит он значительно дешевле, тыщи на четыре. Себе покупал Стармикс, т.к. просто не люблю урезанные версии, хотя потенциалом его практически не пользуюсь, в основном как бытовой используем. Кстати, была у меня мысль купить GAS 50 (всё мне мало кажется;)), но какое счастье, что не купил - его бы просто некуда было бы поставить, он огромный.

violleta написал : Мне нужен пылесос для ремонта,разово,а после использовать в быту.

Метабо тот, за 6 тыр, не подходит для быта однозначно - слабо сосёт. Присмотритесь к Bosch GAS -25, он около 13 тыщ стоит - это тот же Стармикс, тока площадь фильтра в 2 раза меньше, что для Вас, абсолютно не принципиально, даже наоборот - чистить меньше, весит легче, и если что, менять один, а не два фильтра:)

violleta написал : Продавец говорил,что строители его берут,в основном-)

Так да, он маленький и лёгкий - я писал выше об этом, его по объектам таскать удобно. Да и дешевый - украдут - не жалко:) Им хорошо мусор строительный убирать, потолок шкурить можно, но шланг длиннее надо делать. Виброочистки нет, а это полностью лишает комфортной работы. Из за того, что сосёт он слабо, пользоваться реально тока щелевой насадкой, со щёткой даже пыль с пола собрать проблематично. В нём нет ни одной уплотнительной резинки, прям пластик об пластик, щели чуть не с палец. Я бы такой для работы в "грязном" помещении взял бы, например в гараж (жаль продал, за 2 тыщи:(), гаража ещё не было:) А для чистой квартиры он не подходит.

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

17.11.2010 в 00:42:38

GAS 25 у меня есть - не устраивает. Мощность маленькая -1200 вт, и если работаю без мешка, то фильтр быстро забивается если убирать после шлифовки стен.... одного фильтра маловато. Другой хочу.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу