19.11.2010 в 15:48:38
violleta написал : Давайте определяться:Какую шпатлевку использовать ...
violleta написал : а не Шитрок,и куда его теперь девать?....(((
Шитрок - отличная шпаклевка на потолок под покраску, но дорогая, поэтому предварительно шпаклюют ветонитом ЛР+. И то и другое (если не ошибаюсь) минеральный (известковый) заполнитель на полимерном связующем. От воды (протечек) может пострадать, если основание невлагостойко или плохо подготовлено. легко ремонтируется. Но скорее всего потребуется только перекрасить.
almeca написал : Сообщение от violleta
1.Ветонит ЛР+ + грунтовка церезит с 17 я бы выбрал этот вариант.
+1
19.11.2010 в 17:37:18
Горын 68 написал : Я купил вибро шлифмашинку за 300руб на распродаже в Леруа
Можно её точное название и прямое предназначение,той какую Вы купили себе?И в каком именно Леруа Мерлен -район?
Samar написал : поэтому предварительно шпаклюют ветонитом ЛР+
На Ветоните ЛР+ написано четко ,только для сухих помещений ,и он слишком дорогой.
19.11.2010 в 17:43:14
violleta написал : На Ветоните ЛР+ написано четко ,только для сухих помещений ,и он слишком дорогой.
А фугенфюллер - гидро, как будто дешевый?:D А у Вас разве не сухие? Вы в бассейне шпаклюйте, или в сауне? Я так понял что в комнатах, в многоэтажке, а это СУХИЕ помещения, по определению.
19.11.2010 в 18:23:17
Кто сказал, что хорошие специалисты там не работают? Думаете, там мало платят? Это было сто лет назад, сейчас первоклассный сантехник в ТСЖ очень часто получает больше, чем директор этого ТСЖ. Единственное, да, наверное не работают они с "навороченными" материалами типа меди, поэтому похуже получается. А вот полипропилен и металлопласт широко используется, так что это вполне можно доверять.
19.11.2010 в 18:55:04
violleta написал : На Ветоните ЛР+ написано четко ,только для сухих помещений
Добрый вечер, девушка! Пока вы не усвоите классификацию помещений по влажности мы вперед не продвинемся! У вас сухие помещения!!!! Форс-мажор типа потопа не меняет классификацию помещения! И отделка должна соответствовать!
Насчет дорогой - да, но он того стоит:)
Так вот защитить материалы от вредного влияния влаги можно только двуми способами - полностью изолировать их от попадания на них воды - в вашем случае это сделать НЕВОЗМОЖНО, и обоспечить их как можно более быстрое просыхание - вот это ваш случай. Поэтому надо применять материалы "дышащие", паропроницаемые.
violleta написал : Не "бухтит",простучала весь потолок.
вот это отлично!
violleta написал : Окрашенный потолок
это откуда цитата? Весьма.....:)
violleta написал : Те кто по старше,скажите,
Ну я старый, ладно, признаюсь...:) Только годами, душой - пацан! По интересующему вас вопросу - во всех помещениях - влажных, сухих - стены штукатурили обычным цементным раствором и шпаклевали масляно-клеевой шпаклевкой ( мел с олифой). Далее оклейка обоями или окраска мясляной краской. Масляная краска - сильно влагостойкое покрытие - при намокании стены - протечка труб, то же затопление сверху -вздувалась на стене пузырями, наверняка видели в старых домах, особенно в подъездах. Потолки - то же самое, финишная отделка - меловая побелка.
19.11.2010 в 18:56:13
serg12 написал : Думаете, там мало платят?
Назовите город и сумму.
19.11.2010 в 19:06:56
Def461 написал : custom
да, это что-то я сильно лоханулся, крыша маленько ... Перепутал, так маркируют изделия, выполненные на заказ...:( Ручная работа -handmade.... Старею....Тупею...
19.11.2010 в 19:09:01
В Питере не знаю точно сколько платят в ТСЖ или управляющей компании, а вот со Пскова приезжал паренёк, говорил, получал там в управляющей компании 14-18 тыр, там это нормальная сумма по городу. Работа с 8 до 5, полный соцпакет, все 33 удовольствия. Если вечерить или в выходные, или на аварию, то платят сверхурочные, зарплата соответственно больше.
19.11.2010 в 19:11:02
По работе его скажу, хороший сантехник. Без претензий, я как посредник типа был, вернее часть своей работы ему отдал, потому что не успевал.
19.11.2010 в 19:14:42
Горын 68 написал : всё равно на голову сыпется
А дырочки в шкурке сделали? Там, где они на площадке машинки? Пыль она в них сосет
Горын 68 написал : ,тереть не сильно.
Совет - не нажимайте на машинку, она от этого лучше шлифовать не будет! Единственное, что быстро изнашивается в ПШМ-ках - это стойки площадки, от нажима. А машина сильно больно полезная, ну вы сами убедились. А если приходиться шлифовать что-нибудь мелкое, купите ещё дельту.
19.11.2010 в 19:18:25
serg12 написал : 14-18 тыр,
no comment
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу