violleta
violleta
Местный

Москва

18.11.2010 в 23:37:17

Да,есть -жилищная инспекция,а далее юридический форум,там обязательно найдутся люди с такой же проблемой,это не редкость..-)

0
koris
koris
Эксперт

Волгоград

19.11.2010 в 00:01:45

almeca написал : Наверняка есть какой-нибудь вариант!

один из них: http://www.mastercity.ru/forumdisplay.php?f=7

0

всё в голове (с)

violleta
violleta
Местный

Москва

19.11.2010 в 10:57:41

almeca написал : где слой штукатурки побольше, не должно "бухтеть"

Не "бухтит",простучала весь потолок.

Те кто по старше,скажите,до появления ветонита,чем шпаклевали стены во влажных помещениях,с период СССР и чуть позже?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

19.11.2010 в 11:48:25

violleta написал : Те кто по старше,скажите,до появления ветонита,чем шпаклевали стены во влажных помещениях,с период СССР и чуть позже?

Я хоть и не "по старше", но подозреваю, что ничем:) - либо плитку клеили, либо краской красили. Так же как и сейчас, во влажных помещениях, обычно клеят плитку и ничем не шпаклюют.

А вы разве влажное помещение ремонтируйте? Вроде же комнаты?

0
Def461
Def461
Эксперт

Харьков

19.11.2010 в 12:24:53

almeca написал : И вообще кустарно от слова custom - ручная работа.

Абсолютно не в тему. http://www.glavbukh.ru/art/17926

0
violleta
violleta
Местный

Москва

19.11.2010 в 12:30:13

Окрашенный потолок При неровностях менее 3 мм - грунтовку глубокого проникновения (она обеспечивает адгезию материалов и водонепроницаемость самого перекрытия; хорошо, если в составе присутствуют добавки, предотвращающие появление грибка и плесени), влагостойкую шпаклевку (для тонкого выравнивания поверхности), влагостойкую финишную грунтовку и влагостойкую краску. При дефектах 3-10 мм - грунтовку, штукатурку на гипсовой основе, грунтовку, шпаклевку, грунтовку, краску (все материалы после слоя штукатурки должны быть влагостойкими, саму штукатурку можно укрепить стеклотканевой сеткой). При отклонениях от плоскости более 10 мм порядок нанесения слоев остается тем же, но используется штукатурка на песчано-цементной основе.

Получается,что у меня правильный "пирог" - гипсовый Ротбант на сетке,далее влагостойкая шпатлевка ,они все на цементной основе,и финиш нужен влагостойкий,а не Шитрок,и куда его теперь девать?....((( Да и краску я купила полумоющуюся,её тоже не использовать?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

19.11.2010 в 12:37:33

violleta написал : Окрашенный потолок

Ни технология, ни материалы не описаны. Ерунда какая то, если честно. А все эти "влагостойкости", защитят окраску только от Вашей влаги, но никак не от соседской! От соседской "защитят" только подвесные потолки, не восприимчивые к влаге - натяжные, реечные алюминиевые... Да и то, только во влажных помещениях, где на стенах и полу плитка, а не обои и паркет. Вы заморачивайтесь не о том, к сожалению:( Вам нужно выбрать качественные материалы, с которыми легко работать начинающему. А не заморачиваться с влагостойкостью, которая в жилой квартире нафиг не нужна и не от залива сверху никак не защитит.

0
violleta
violleta
Местный

Москва

19.11.2010 в 12:41:36

http://www.ivd.ru/document.xgi?id=4622

*abс* написал : влагостойкостью, которая в жилой квартире нафиг не нужна и не от залива сверху никак не защитит.

Цементные шпаклевки не разбухнут и не деформируются,при заливе.

0
Samar
Samar
Эксперт

Самара

19.11.2010 в 13:37:23

violleta написал : Цементные шпаклевки не разбухнут и не деформируются,при заливе.

Потрескаются и отвалятся цельными кусками а м.б. и вместе с ротбандом. Появление трещин от неравномерной усушки от чрезмерной влажности вас не пугают, я правильно понял? P.S. извините, не хотел пугать, ничего этого не будет, если вы не будете идеализировать и драматизировать.

0
violleta
violleta
Местный

Москва

19.11.2010 в 13:51:00

Samar написал : Потрескаются и отвалятся цельными кусками а м.б. и вместе с ротбандом. Появление трещин от неравномерной усушки от чрезмерной влажности вас не пугают, я правильно понял?

Какие то ужасы Вы рассказываете...-))

В эпоху СССР не было Ротбанда,и Ветонита. Помню в детстве нас залили,отделка была от "строителей". На потолке у перехода на стены ,были всего лишь желтоватые разводы,слегка отошли бумажные обои.

Потолок чуть подшкурили,только на месте разводов, и частично подкрасили,обои намочили,намазали крахмалом и подклеили,вот и все!

0
Горын 68
Горын 68
Местный

Москва

19.11.2010 в 14:30:26

to violetta

Я купил вибро шлифмашинку за 300руб на распродаже в Леруа - самый ср..й Китай на 150вт. У неё под рукояткой - труба для выведения отработанных частиц. Тереть снизу-вверх - всё равно на голову сыпется ,но пристроив к трубе старый пылесос 90% всёже уходит в него. Шкурку помельче,тереть не сильно. Удивитесь как эта дешёвая машинка за вас всё сама сделает. Моя жена сначала так же как вы вся "в муке по колено" была. Посмотрел я на это... принёс машинку,пристроил пылесос и вручил . Теперь пришлось покупать себе другую (правда купил получше!) а старую жена не отдаёт.Ещё и "огрёб" что раньше не додумался.....Удачи !

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу