27.03.2015 в 18:30:03
AppolloRussi написал : Скорость реагирования проверять не стоит-керамика как часы.
Что, простите? Речь от термостате?
AppolloRussi написал : конденсат кстати не выступает как на Грое.
От модели зависит - чем проще, тем меньше уделяют внимание таким мелочам как изляция корпуса, или хитрая прокладка канала ГВ, чтобы не обжигаться об корпус...
27.03.2015 в 18:42:44
Да,термостат.от серии в грое ничего не зависело, стоял 3000 и что там изолировано?На моей памяти былтолько один смеситель без функции термостата,но держащий температуру-у Zorg серия Mlada.
27.03.2015 в 19:46:35
AppolloRussi написал : смеситель без функции термостата,но держащий температуру
Что-что??
27.03.2015 в 20:01:02
Zorg Mlada,при включении доп потрбителя держит температуру на уровне выставленной.Другого такого не встречал.
27.03.2015 в 20:39:04
AppolloRussi написал : Ну если реально на лексусе гоняете,то Dornbraht.
По термостатам: насчёт Grohe - не знаю, а вот Hansgrohe -встроенный в стену на iBox и тот что на душевой стойке Axor Lift2 -
30.03.2015 в 17:41:03
Заказал из Германии целый комплект - Hansgrohe Raindance E360 тропический душ с массивным термостатом "полочкой", всю серию Talis S2 для ванной - смеситель для ванны, для раковины (обалденный, с поворотным кончиком - умываться под фонтанчиком самое оно) и для биде. Сейчас думаю заказать для кухни еще смеситель-душик в мойку этой же серии и для второго туалета для сравнения Гроэ\делафон\клуди. Еще не все ставил, но качество на высоте, все работает плавно, изнутри латунь сделана без наплывов и прочего. Вообщем не пожалел, что купил.
30.03.2015 в 20:40:43
LёXus написал : Народ подскажите какой термосмеситель дла ванны выбрать. Groe или Hansgroe? Вроде пишут, что у Грое термостат быстрее реагирует на изменение температуры, что даже почувствовать не успеешь, а у ханса успеваешь почуствовать)) У кого какие стоят? поделитесь впечатлениями о работе термостата. И еще я так понимаю во всех термосмесителях есть обратные клапана?
Любой термосмеситель чувствителен к перепадам давления, поэтому в идеале на вводе нужно ставить редукторы. Я живу на 9 этаже, давление и так около 3 бар + магистральные фильтры, редукторы ставить смысла нет. Смеситель в ванной GROHE Grohtherm 2000 New. При перепаде давления (соседи начинают пользовать воду своими кранами и горшками от застройщика) колебание температуры всё таки чувствуется, но не критично. Может пара градусов максимум. Выравнивается до установленного за пару-тройку секунд. Вроде читал что есть у Грое модели с практически мгновенной реакцией, но там и ценник наверное явно другой...
09.04.2015 в 03:36:09
Купил смесак для раковины Grohe, так там гибкая подводка в нем прокручивается, т.е. шланги уже вкручены в смеситель и при попытке их выкрутить они просто крутятся но не выкручиваются и не закручиваются до упора. Так должно быть?
09.04.2015 в 06:16:04
LёXus, так и должно быть, они не на резьбе.
09.04.2015 в 06:54:45
Mazayac написал : LёXus, так и должно быть, они не на резьбе.
Спасибо. А если заменить их на жесткую подводку, то как выкручивать...и жесткую потом туда вставлять?
09.04.2015 в 07:39:41
Это заводская тема.Если в комплекте жесткая не шла ,то зачем?Пусть живет...
09.04.2015 в 08:20:40
LёXus написал : Спасибо. А если заменить их на жесткую подводку, то как выкручивать...и жесткую потом туда вставлять?
В сервис-центре за денюжку поменяют гибкую на жёсткую. Мне вообще непонятна рекомендация Гроевцев менять свою гибкую подводку раз в 3-5лет. Как???? :confused: Ежели она на таких защёлках вставлена, что без спец-инструмента фиг достанешь??? :swoon
09.04.2015 в 09:22:15
AppolloRussi написал : Это заводская тема.Если в комплекте жесткая не шла ,то зачем?Пусть живет...
так она 5 лет поживет, а потом менять от греха....вот и хател сразу на жесткую заменить....а теперь хз как ее поменять...
09.04.2015 в 10:22:06
Prok12 написал : Мне вообще непонятна рекомендация Гроевцев менять свою гибкую подводку раз в 3-5лет. Как???? Ежели она на таких защёлках вставлена, что без спец-инструмента фиг достанешь???
Это такая изощрённая отложенная месть покупателю. Дескать, Вы покупаете дорогую и качественную сантехнику, но у неё срок службы подводки 5 лет, и подводка эта меняется только сервис-центром, и только платно. :)
13.04.2015 в 12:09:38
psnsergey написал : Это такая изощрённая отложенная месть покупателю.
:) проще гораздо: способ дополнительно заработать. Производителям не выгодно делать "вечные" изделия, вот и изощряются как смогут. У автопроизводителей подсмотрели :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу